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我孫子「コ・ビアン」でナポリタン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

激安スーパーから有名パン屋さん、そして温泉に入るのか呑むのか、
どっちがメインか分からないまま過ごしてしまった満天の湯、から、
やっとメイン会場にたどり着きました。


IMG_0462.JPG コ・ビアンさん

我孫子をひっくりかえしての店名、ちょっと受けました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12000400/

ここから参加のメンバ―含めて10名くらいでの宴会です。

IMG_0463.JPG 最初にこれを呑むようにいわれました(笑)
IMG_0465.JPGIMG_0466.JPGIMG_0467.JPGお酒が安いんです
IMG_0468.JPGはい、かんぱい♪
お酒が安いだけでなく、お料理も丁寧に手作り、しかも美味しいので
人気のあるお店とか。

IMG_0469.JPGアヒージョやら
IMG_0470.JPGかりかりバゲット
IMG_0471.JPGポテト&ソーセージIMG_0472.JPGピザ
IMG_0473.JPG串カツ
IMG_0478.JPGIMG_0479.JPGお手頃ワインに
〆の炭水化物で、

IMG_0481.JPGオムライス
IMG_0486.JPGピラフ
IMG_0487.JPGそして、ナポリタン。

モリモリ食べて呑みました。でもお会計は英世3枚。

温泉はからすの行水程度でしたが(^-^;
美味しいカレーパンに温泉に、緑茶ハイの後、美味しく食べて飲めて満足の
コ・ビアンさんでありました。



タグ:我孫子
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麻布十番「中國飯店 富麗華」で北京ダック [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

おそらく、というか絶対、一生に一度だろうな、って感じの
豪華な食事会に(おまけ、の立場ですが)お声かけいただいて麻布十番の中國飯店富麗華さんへ。


IMG_0150.JPG 麻布十番に来たのって3回目くらい(ほぼご縁のないエリア)


(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004967/

中を進んでエレベータに乗ってご案内いただいたお部屋は、

IMG_0170.JPGゴージャスIMG_0168.JPG 豪華すぎる
窓の外には東京タワーが見えるというのも素敵空間です。

IMG_0151.JPG着席

今回はコースでお料理をいただきましたが、後でお値段を知り震えました。。。

IMG_0152.JPG特選 前菜盛合せ
IMG_0153.JPG
揚げたトマト、蒸し鮑、っきゅうり、チャーシュー、鴨、
真ん中にはくらげのあたま。

もうねえ、最初から感激です。
どれも美味しいのですが、特に気に入ったのはくらげの頭。
コリコリ具合がいつも食べているくらげと違って、ザクッ、ガリッ、ってて感じ。
硬すぎず歯応えもあって美味しくいただきました。


IMG_0154.JPG ビールの後に紹興酒
IMG_0155.JPG 驚異の30年もの
いつも飲んでいる安紹興酒とは全く違います。
味が深くて柔らかくて優しい、、、素敵~。

IMG_0156.JPGオマール海老
オマールブルーの上湯ソース

オマール海老の中でも最高級だそうです、オマールブルーって。
ぷりぷりで味の濃いオマール海老にコクのある上湯ソースが美味。


IMG_0157.JPG ぷりっ
IMG_0158.JPGフカヒレの姿煮込み
こんなに大きな姿のままのフカヒレ。初めてです。(そして二度とないだろう)
IMG_0159.JPG食べても食べてもフカヒレ
もうこのあたりで何が何だか分からなくなってきたのですが、
お腹もかなりいっぱいになってきました。

IMG_0160.JPG名物 北京ダック
富麗華さんといえば北京ダック、というのは予習していましたが、
たっぷりの北京ダックがきれいにまかれていてあっという間に食べきってしまいました。
(お代わりしたいけれどコース料理がこの後も続きますからね)
IMG_0161.JPG干しアワビのオイスターソース煮込み
IMG_0162.JPG当たり前だけどウマい
もうバチがあたるよ、私と思いながら、柔らかく煮込まれた鮑を食べきると、

IMG_0163.JPG和牛ヒレ肉の富麗華酒炒め
IMG_0164.JPG 柔らか~い
そして〆のお食事がはこばれてきたのですが、
IMG_0165.JPGトリュフ入り
トリュフと蟹肉入りチャーハン 最上スープ添え

まずはそのままいただいて(トリュフの香りが凄かった)、
その後に上湯ソースを注ぐのですが、

IMG_0166.JPGウマいに決まってます

IMG_0167.JPGデザート
マンゴープリンやフルーツ、ココナツをまぶしたお団子など、
お腹いっぱいでしたがありがたくいただきました。。。。


サーブしてくれるお店の方の日本語が若干聞き取りづらかったんですが、
痒いところに手が届くようなきめ細かくて、でもごてごてではないサービス、
4番バッターばかりが集まったようなお料理の数々に場慣れしていない私は
恐縮するばかりでしたが、良い思い出トップ3に入るだろうな、と思った
中國飯店 富麗華さんでありました。




タグ:麻布十番
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浅草「ぼたん」でホッピー [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

一昨年だったか、昔の勤め先でお世話になったおじさんが
三社祭で神輿を担いでいるというので会いにいったのですが、
おじさんが所属している町内?というのかな、そのベースになっているのが
中華料理のぼたんさん。以前から気になっていたのですが、今回初めて訪問。

町中華、好きなので。(^-^)


IMG_9758.JPG 松屋の裏手にあります

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13112177/

今回は仲良しKさんともう一人の3人でテーブル席に着席。

IMG_9759.JPGドリンク IMG_9771.JPGワイナリーとコラボ?
ハーフでこのお値段がお手頃なのか分からないのですが、
紹興酒のフルボトルが1800円なので、ワインがハーフで1200円っていうのは
ちょっと高級感があるのかな。

IMG_9760.JPG IMG_9762.JPG 洋食メニューもあります
以前テレビでオムライスとチキンライスが紹介された途端、
テレビを見た人が押し寄せ、みんなこればっかり注文して大変だったそうです。。。

テレビを見てすぐ行動する人、すごいなって思うのですが、
お店が厚意でテレビ出演を快諾してそんな状況になると、
取材に協力して逆に大変な気がする。。

IMG_9763.JPG
値段のバランスがちょっと不思議な感じもします。。。
 
IMG_9764.JPGはい、かんぱい♪ 
IMG_9765.JPG枝豆 お皿が素敵(笑) IMG_9766.JPG メンマと搾菜
メンマが好きな私、メニューになかったのですがおつまみでくださいとお願いしたら、
こんな盛りで出てきました。。。でもどっちか一つでよかったかも。(^-^;

IMG_9768.JPG餃子
仲良しKさんの好物といえば、ビール、餃子、ポテトフライ。
この餃子、Kさんにジャストミートだったらしく感激していました。
味は生姜が強めに効いているのでさっぱりモリモリ食べられて美味。

IMG_9772.JPG叉焼
これがねぇ、ほろっととろける柔らかさ、味つけも好みで感激。
 
IMG_9774.JPGで、ホッピーにチェンジ IMG_9775.JPGニラレバ
もやしシャキシャキ、レバーしっとり、これまた美味 
IMG_9777.JPG冷奴 これは普通です 
IMG_9778.JPG外1に中3つ 
IMG_9779.JPGお代わりして 
IMG_9781.JPGどんどん進み 
IMG_9782.JPGIMG_9783.JPG さっぱりしてIMG_9784.JPG3皿目 
ホッピーも外2中6でもう十分だな、と思って。
  
IMG_9786.JPGスイッチ 
IMG_9788.JPGもやしそば
もう一人の友人がもやしそば好きで注文。
あんが緩め、これがまたお酒によく合います。

IMG_9787.JPG間違いない炒飯
ラードが効いててぱらっぱら。これぞ町中華。

他のお客さんは軽く飲んで帰るか、食事だけして帰るか、なのに、
私たちは3時間くらい飲んで食べておりました。(笑)

店内は厨房に3人くらい、フロアもそんなに広くない割には3名くらいと
とても対応が丁寧で好印象。
帰り際に「テレビを見ていらしたんですか?」と聞かれて、
いえいえ、友人が三社祭でここがベースで、
最終日は早朝にお店にきて無理矢理開けてもらって朝から飲んでいたって
言ってましたよ、と伝えると、お店のおばちゃん、すぐ友人のことが分かって
友人の見た目の特徴を的確に表現していました。

一見客も多いようですが、丁寧な対応で心地よく飲んで食べて美味しくて大満足、
再訪必至のぼたんさんでありました。




 

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中目黒「ONDA TOKYO」でムギイカ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

不定期開催のワイン会でお世話になっているオネエサンたちと
たまには女子会でもとお誘いいただいて珍しく中目黒へ。



IMG_9960.JPG 桜がきれいな目黒川
テレビでしか見たことがなかったのですが、
ここで桜が見られるんだなあ、、、と想像。

IMG_9961.JPG歩いて10分ちょっとで到着 
IMG_9962.JPGというお店です 
IMG_9963.JPG 席に置いてあったエプロン
焼肉屋さんなどと違って、ソースはね防止で置いてあるようです。
こういう気遣いもなかなかいいなと思いながら、 
(食べログ)→ https://blog.so-net.ne.jp/MyPage/blog/article/edit/input?id=109774609

IMG_9964.JPG カウンターのキャンドルを見て 
IMG_9965.JPG乾杯♪

20時前の入店はコースのみ、ということらしく、
一番安い4800円のコースと、お料理に合うワインのマリアージュをお願いしました。
確かワインは4杯で3800円だったかな。

最初は上の写真のとおりスパークリングワインが出てきますが、
銘柄は不明。 説明もないのでちょっとそのあたりは物足りないです。
 
IMG_9966.JPG最初の一皿 IMG_9967.JPGムギイカのフリット
するめいかの小さいものをムギイカと呼ぶらしいのですが、

肝も入った状態でカラッと揚がっていて身の柔らかさと肝のコクが美味。
 
IMG_9971.JPG自家製パン
冷凍?のパン(ジップロックから出していた)を温めなおしていて
熱々で外カリカリで出てきます。これはこういうお店だとしたら普通に美味。 
 
IMG_9972.JPG 白ワインにスイッチして 
IMG_9974.JPGカルパッチョ IMG_9975.JPGいさきだったかな
この日のお魚は静岡であがったものが中心みたいでした。
脂がほどよくのったお魚とピンクペッパーがいい感じ。
 
IMG_9976.JPGで、赤ワインにスイッチして IMG_9978.JPGパスタ
鯵とウイキョウ(フェンネルのこと_)のパスタ。
揚げたフェンネルなのかな、振りかけられていた謎のカリッカリ粉末が
とてもよい仕事をしていて、ほどよいこってりトマトソースとよく合っていました。

ちなみに1000円プラスするとお店のスペシャリテ、北海道ウニと生海苔のパスタに
変更できます。
今回の参加者3名中1名がこれに変更していました。
盛りのよいウニとクリームに生海苔が美味しかったのですが、プラス料金がなあ。。。( 一一)
 
IMG_9981.JPG最後の一杯 
IMG_9982.JPGお肉を選択 IMG_9983.JPG鶏肉のグリル
下にしいてあるソースに鶏の肝が入っていてこれが美味しかったのですが
お肉、、、もうちょっと食べたかったなあ。
 
IMG_9985.JPG最後に出してくれたワイン ピエモンテ州らしいです IMG_9990.JPGチョコケーキに 
IMG_9992.JPGコーヒーで〆

中目黒ってお洒落なイメージ、そのまんまって感じのお店でしたが、
窓から外が見えるカウンターに座る若いママ2人と子供たち3人がうるさくて。(V)o¥o(V)

おそらく、ランチタイムの常連さんマダムたちなんだと思いますが、
夜のディナータイムに子供連れを受け入れてしまうのが残念でした。
20時まではアラカルトでは注文できずコースのみと言われれば尚更のこと、
子どもたちが途中で飽きて店内を走り、大声でぐずり、そんなことがあっても
親も店側もさして注意することもなく、会計して帰る段になってお詫びされ。(笑)

決して軽く食べられるようなお値段ではなく、それなりに気遣っていた私たち、
それに引き換え慣れた店であまり気にしないママさんたちの態度には
常連さんだから許されちゃうんだな、って気持ちと、
そういう常連さんを受け入れてしまう(儲かるからなんだろうけれど)お店側、
そういうのを見ると一見さんで行ってお料理が美味しかったものの、
ワインのコスパは謎だし(最後の1杯しか説明もボトル見せていただけず)

わざわざ中目黒に行ってまで、、、かな、なんて思ってしまった
ONDA TOKYOさんでありました。

ムギイカは本当に惜しかっただけに残念。( 一一)


タグ:中目黒
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外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」でラザーニャ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

ここ数年参加させていただいているワインの会で、
外苑前のラザーニャ・ラザーニャさんへ。

ワイン好きな人に混じって参加していますが、
相変わらずワインは若葉マークから次のステップに進めませんが
(呑むのは好きなのに日本酒ほど覚えられない私(^-^;)
毎回楽しく呑んで食べられるので喜んで参加しています。

IMG_9465.JPG最初の泡
と、参加者が持ってきたワイン。確か西海岸、、だったような。
(こうやって記事を書くころにはすっかり忘れています(笑))
IMG_9466.JPG サラダ
相変わらず野菜の種類が多くて盛りがすごい、大満足のサラダ。

IMG_9468.JPGアメリカのソーヴィニヨンブラン
これが本当に美味しいワインでした。

IMG_9469.JPG私が持参したNZのワイン
たまたま目白の酒屋さんで見つけたKIMURA、これ、好みです。
 
IMG_9470.JPG チリのワイン
今回、アメリカ、NZ,チリのソーヴィニヨン・ブランが揃いましたが、
やはり土地が違うと味もどこか異なるものですね。
呑み比べしてみるのもこの会での面白いところ。
 
IMG_9471.JPGカプレーゼ 
IMG_9472.JPGハムいろいろ
ワインを飲め、って言わんばかりの料理が続きます。
 
IMG_9473.JPG初めて飲んだのが 
IMG_9474.JPG山形県のワイン 

以前の勤め先が山形に子会社を持っていた関係で、
ここのワインを飲んだことはあるのですが、それもかなりむかしの話。
当時は美味しいと思いませんでしたが、今回飲んだのは美味。
日本のワイナリーも意外と美味しいんだな、と目からウロコでした。
IMG_9475.JPGまぐろのカルパッチョに 
IMG_9476.JPGボルドーの赤
これはワイン上級者のおじさんが持ってきたワイン。
結構お高めで大事に呑ませていただきました。
 
IMG_9481.JPG鳥っパに 
IMG_9483.JPGラザーニャ

持ち込み料なしでいつも美味しい料理をいただけるお店ですが、
今回も店名のラザーニャを美味しくいただき、ワインを囲んで楽しめた
ラザーニャ・ラザーニャさんでありました。

 

タグ:外苑前
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銀座「ヴィラモウラ」で鰯 [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

1ヶ月くらい書き続けていた九州旅も無事書き終えましたので、

しばらくは通常モードで記事をアップしていきます。(^_^)

今回は5月下旬に訪れた銀座のポルトガル料理店、ヴィラモウラさんの記事。


IMG_8159.JPG最初はスパークリングで乾杯♪
 

IMG_8160.JPG前菜
これまで単品で注文していましたが、盛り合わせで注文できるので(ちょっとお得かな)
希望する3種で盛り合わせをお願いしました。
 
IMG_8161.JPGばい貝 
ほどよい塩気とぷりっとした食感が美味。 
IMG_8162.JPGひよこ豆
バカリャウ(干し鱈)と和えたこのサラダ、大好き。
(もちろんコリアンダーは別盛(笑))

 
IMG_8163.JPGきびなご
日替わりのエスカベッシュですが、甘さ控えめの南蛮漬けでお酒が進みます。 
IMG_8164.JPGお通しは腸詰め
席だけ予約するとお通しが出てきますが300円なので良心的かな。
 
IMG_8165.JPGIMG_8167.JPGで、ワイン
以前、ボトルの温度でラベルのカメレオンの色が変わるのも面白かったのですが、
せっかくなのですっきりした白をいただきました。


IMG_8168.JPG鰯♪
ここの鰯、本当にぷっくり丸々していておいしいです。

IMG_8169.JPG当然別盛。(笑)
IMG_8170.JPG
焼き方も上手で、身のほわっとジューシーな感じがワインにぴったり。

IMG_8172.JPGカタプラーナ
あさりに海老、ムール貝にホタテ、魚介もりもりです。
トマトと月桂樹に魚介の旨みが出たスープ、もちろんリゾットまでまいります。

IMG_8175.JPGうまいわぁ 
IMG_8177.JPG〆にエスペダータ
シュラスコの元だそうですが、今回は豚肉を注文しました。
香ばしく焼かれた外側と、やわらかくて旨みが染み出すな内側、
本当においしい。(^_^)
 
IMG_8178.JPGIMG_8179.JPG赤ワインをグラスでごちそうさま

毎回同じものばかり注文しているので変わり映えしませんが、
てきぱきと対応してくれるスタッフの方々の雰囲気もプラスされ、
満腹満足のヴィラモウラさんでありました。


 

タグ:銀座
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虎ノ門「桃花林」でフカヒレスープ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

久しぶりにオークラ別館の桃花林さんへ参りました。

IMG_6232.JPG 
IMG_6233.JPG相変わらず素敵なテーブル(^-^) 
IMG_6234.JPGはい、かんぱい♪ 
IMG_6235.JPG冷菜盛合せ
最初に大皿に盛り付けてあるのを見せてくれた後、
丁寧に取り分けてくれるのが嬉しいですね。
自分で取り分けたらこんなきれいな盛り付けにはなりません。(笑)

ホテル中華のくらげ、ぷりぷりこりこりで大好きなのですが、
それ以上に好きなのが蒸し鶏。

しっとり柔らか、噛むと鶏肉の味がじゅわわと美味。 
IMG_6236.JPGこの葱ソースをつけると更に美味 IMG_6237.JPGお楽しみの甕出し紹興酒 
IMG_6238.JPG柔らかくてコクがあって美味しい♪ 
IMG_6239.JPG蟹卵入りふかひれスープ
これが本当に美味しくて毎回感激するのですが、
このスープだけでお酒呑めます。(^^♪
 
IMG_6241.JPG うまうま 
IMG_6244.JPG海老炒め
葱と生姜と塩味で炒めてあるのですが、これがぷりっぷりの海老で美味。

IMG_6246.JPG酢豚
ゴージャスなごろごろ肉、揚げてあるのにしつこくなく、
甘みと酸味と細かくカットされた玉ねぎなどの野菜がよく合います。
 
IMG_6248.JPG目の前で注いでもらって 
IMG_6249.JPGお代わり♪ 
IMG_6250.JPGほどよく塩抜きされた搾菜と 
IMG_6251.JPG炒飯
パラッパラの炒飯。。当然ですが美味しいです。

紹興酒を注いでくれるのがソムリエバッジをつけた方なのですが、
甕の上澄みを上手にグラスに注いでくれるのを目の前で見るのが
本当に楽しいです。

紹興酒というと普段は町中華で安いボトルを注文して、
味の違いが分からないとか言っている私ですが、
さすがにこの甕出し紹興酒はまろやかでコクのある味わい、
ということは分かります。

ここに来るときは絶対食べたい蟹卵入りふかひれスープ、
今回も大満足の桃花林さんでありました。


 

タグ:虎ノ門
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錦糸町「安安酒楼」でよだれ鶏 [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

いつものようにトリフォニーホールのコンサートの後、
16時ごろにさまよいながら開いていたお手軽中華のお店に行きました。


IMG_8225.JPG安安酒楼 


(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13229002/

以前、台湾の有名小籠包店に似たような名前のお店でしたが、
いつの間にか店名が変わっていたものの、特に中は変わっていないような。

で、最近あちこちで見かける、飲み物に料理2品で1000円という
おつかれさまセットみたいなメニューがあったので迷わず注文。

IMG_8226.JPGビールで乾杯し 

私は
IMG_8227.JPGピータン豆腐と
(お値段的に期待していなかったけれど干し海老なし。。)
IMG_8229.JPGレバニラ
味は普通に美味しいです。

一緒に行った仲良しKサンは、ビールのほかに
IMG_8230.JPG餃子とIMG_8228.JPGじゃがいも細切り炒め
これで1000円ですからコスパいいですね。(^-^)

IMG_8231.JPG一番安い紹興酒に
IMG_8235.JPGスイッチし
IMG_8233.JPGよだれ鶏
あまり期待していなかったのですが、柔らかくてこれは美味。

IMG_8234.JPG干し豆腐
焼きそばにしようかと思ったのですが、健康的に見てたこのお料理に。

ふつうに美味しい中華って感じで可も不可もなく、ですが、
一人2000円ちょいでお腹いっぱいになる安安酒楼さんでありました。



      

タグ:錦糸町
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銀座「ヴィラモウラ」でカタプラーナ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

昔の勤め先の先輩(仲良しKサン)と後輩の3人での食事会で
銀座のヴィラモウラさんへ。

IMG_7982.JPGお通し

鶏レバーをトマト味で煮こんだ一品。これがメチャ旨でした。

IMG_7983.JPGタコのマリネ ぷりぷり IMG_7984.JPGひよこ豆と干し鱈のサラダ
いつものようにコリアンダー(パクチー)は別盛にしていただきました。

IMG_7985.JPGサラダ 
1000円+αくらいで、ちょっとお高めですが、たっぷりの野菜が
本当に美味しいです。
IMG_7987.JPG白ワインにスイッチして IMG_7988.JPG[黒ハート] IMG_7989.JPG 当然別盛(笑)で
鰯というとお刺身が好きですが、ここのオーブン焼きは本当に美味。
ぷりぷりの鰯、身がほわほわしていて必ず注文したい料理です。

IMG_7991.JPG
そしてメインのカタプラーナ。魚介のみで出汁が出ています。
IMG_7993.JPG〆のお約束 
IMG_7996.JPG豚肉をいただいて 
IMG_7997.JPG香ばしく柔らかくて美味
IMG_7998.JPG私以外のデザート 


少しもらいましたが、ずっしりした食感にほろ苦いカラメルソースが美味でした。
IMG_7999.JPG 私はエスプレッソ。

毎度のことですが、お店のスタッフの方も丁寧な対応で、
美味しい魚介にお肉にワインに楽しめたヴィラモウラさんでありました。



タグ:銀座
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市ヶ谷「キャスパー」で仔羊 [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

けーすけ兄が上京するという連絡(結構間際)で、市ヶ谷で集合。
(私は事前に予約した映画を泣きながらキャンセル(それはブラッククランズマン))
snorita姐と3人で年明け初めての呑み会。(^-^)


IMG_6260.JPG snorita姐が予約してくれたお店です

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13212380/

市ヶ谷駅から歩いて5分くらいの場所ですが、ちょっと裏道に入っているので
隠れ家的でとても静かでアットホームな感じ。

IMG_6262.JPG泡で乾杯[黒ハート]  
IMG_6263.JPG店内お洒落(さすが都内)  IMG_6264.JPGレンズ豆のサラダ
レンズ豆っておそらく40代以降に食べるようになった豆ですが、
粒が小さくてほろっとした食感がいい感じ。

IMG_6265.JPGカルパッチョ?
ぷりっとしたお魚(鯛だったな)と新鮮なグリーンがよく合います。
IMG_6266.JPGリーキだったっけ
ものすごく甘くて美味。
IMG_6267.JPGこれなんだっけ
空豆、鰆?にパテぽい 前菜盛合わせみたいな(メニュー名聞いてないため色々不明) 
このお皿に乗っていた紫キャベツというかトレビスみたいな葉っぱが苦くて美味しく、
なんでしょうとお店のご主人に聞いたものの、

IMG_6275.JPGこの写真だけが残ってる
葉より茎を楽しむって感じでした。 
 
IMG_6268.JPGで、お見立てしていただき 
IMG_6269.JPGIMG_6270.JPG赤ワインにスイッチ IMG_6273.JPGグラタン 
IMG_6274.JPG きのこにジャガイモ ほっくほく
って確かメインはツブ貝だったと思いますが、写真にちゃんと写っていないという。(^-^;

IMG_6276.JPG仔羊
snorita姐が注文していたのですがとにかく3人の割に料理が多いという。(笑)
仔羊はとても丁寧に焼いてくれて、見事なロゼ色。
モチロン赤ワインにぴったりでジューシーな口当たりが美味。
 
IMG_6278.JPGIMG_6279.JPG次の赤ワイン 
IMG_6282.JPGココット鍋から盛り付けてくれたのが  
IMG_6283.JPG鴨♪
きのこと一緒に炊き上げたごはんに鴨の味がしみていて
IMG_6284.JPG 鴨肉もうまし 
IMG_6285.JPGIMG_6288.JPG 
IMG_6287.JPGデザートにエスプレッソで〆。

こじんまりした隠れ家ぽい雰囲気のお店ですが、
何を食べても美味しゅうございました。

ま、けーすけ兄とsnorita姐と一緒のときはいつも楽しいし、
食べても飲んでも美味しさが増すわけですが。(^-^)

お料理はどれも丁寧に作られていてハズレがなく満腹大満足のキャスパーさんでありました。

 

タグ:市ヶ谷
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