SSブログ

上野「シノバズブルワリー ひつじあいす」でラムチョップ [呑んだり食べたり(お肉系)]

旅記事を書いたり己の資産について真面目に考える記事を書いたりした後は、
ちょっとだけ飲み記事をアップします。
(すっかり後手な旅記事をアップしたいのとそんなに呑み記事がないので(◎_◎;))

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


まんぼう明けになった後、3月下旬、上野の羊肉料理メインのお店に行きました。
IMG_3937.JPG不忍の池に近いところにありました
(業務スーパーが近くにあったので思わず買い物してからお店に行った私) 

(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13265579/

今回、友人2人と計3人で行ったのですが、桜の季節に入っていたので予約すると、
コースか呑み放題をつけないと予約ができないとこのことで、
普通の呑み放題(2000円)をつけて予約しました。(予約したのは友人)
これにクラフトビールをつけると3100円、90分なので短めな呑み放題ですが、
ちょっと強気な値段設定かな、という印象でした。
IMG_3938.JPGメニューはQRコードを読み取らないといけません
最近、タブレットで注文、というのは見かけますが、QRコードでメニューを開けて、
スマホで注文するというスタイル、そのためなのかWi-Fiもありました。 
IMG_3939.JPG2階半個室でビールサーバー付 
IMG_3940.JPG1杯目はスタッフの方が注いでくれました
IMG_3941.JPG丁寧に注いでもらったビール、うんま。
スタッフのお兄さん、珍しい苗字だったので話しかけるとスマイルで答えてくれて、
もぅ、おばちゃん(私)、萌えぇぇぇぇぇ。
おっさんが若いお姉さんスタッフに優しくされてデレつくのと同じですね。(笑)IMG_3942.JPGQR もう一つきました 呑み放題用
早々にビールも呑み終わりましたので、QRコードを読み取り、
IMG_3947.PNGIMG_3950.PNG  IMG_3953.PNG IMG_3954.PNG
クラフトビールは別料金、呑もうかどうしようか迷っているうちに
結局呑まずじまいとなりました。(大体そんなもんですね) 
IMG_3952.JPG虚無のカルダモンハイボール
微かにカルダモンの香りはすれど焼酎うっすー、という感じだったので、
入店時からスマイルを振りまいてくれるスタッフのHさんに
「濃いめって頼めるんでしょうか?」と聞いてみたら「その場合はスマホで注文せずに
スタッフを呼んで注文してくださいね!」スマイルで答えてくれました。
IMG_3948.PNGお料理はこれが気になったのですが、
IMG_3949.PNGこちらを注文してみました
IMG_3956.JPGタボウリサラダ 
メニューの写真よりきゅうりの割合が多めな感じ。
私でも作れそうな気がするシンプルなサラダでした。
IMG_3957.JPGたんのねぎ塩 レモンレバテキ
タンなのになぜレバ、という名前がついているのか謎のメニュー。
クセもなく牛タンよりは柔らかい食感、さっぱりいただけました。
IMG_3958.JPG羊飼いのシェパーズパイ
イギリスのパブメニューが食べられます。
スタッフHさんもおススメというこのお料理、もうちょっと羊肉が入っていると
よかったかなという感じ、味はよいけれどお肉が物足りない感じでした。

IMG_3959.JPG羊の白センマイ刺し
羊も牛のように胃袋がいくつもあるのかな、と調べたら牛と同じく4つあるんですね。
これも牛ほどの食感がなく柔らかめ、さっぱりとした味わいでした。
IMG_3962.JPG極上ヒレ肉のラムパッチョ  IMG_3946.PNGメニューの写真 エモい羊って(笑)
メニューを見て物凄いボリュームかと思ったら意外とちっちゃいお皿で、
あれれれれーとお驚いたのですが、味つけがちょっとぼんやりしていたので、
スタッフHさんに黒コショウはありますか?と聞いて、 
IMG_3964.JPGいただきました 
黒コショウマジック、すばららしい。多めにふって食べるとお酒が進みます。
IMG_3965.JPGそんな訳で白ワインを注文
小さいグラスにちょっぴり。(´Д`)
スタッフHさんに、カラフェでもらうことは可能でしょうか、と聞いてみたら、
それはちょっと、、、というお返事で(3リットルとか箱ワインなんだろうな)、
グラスいっぱいいれて欲しいほしいときはスタッフの方にお声かけすればよいですか?
と聞くと、はい、お声かけください!とスマイルで言われたのでその後はスマホで注文せず
スタッフの方に注文することにしました。
IMG_3966.JPGスタッフの方にお願いするとこの量です(笑) IMG_3968.JPGラムチョップ&おまかせステーキ
通常は2本ですが、1本500円で追加できるので3本にしてもらいました。
IMG_3970.JPG特製ソースが運ばれて来ました。 
左からクミン塩、特製ミントソース、青唐辛子味噌だったような記憶です。
ラムチョップは間違いのない肉肉した味わいで、個人的には青唐辛子味噌が
一番お肉にあっていたと思います。(これは好みの問題だと思います)

IMG_3971.JPG並々注いでもらって満足(ハウスワインだと思うけど)
と、90分呑み放題もラストオーダー、並々ワインを既に3杯飲んでいるので、
最後は普通の量でとお願いしました。 
IMG_3973.JPG控え目(笑)
結局ビールサーバーで生ビールは最初の一杯、その後の安いワインを考えると
結構いいお値段の呑み放題だったような気がしてしまいました。(けち)

店内の雰囲気やメニューのネーミングなど、完全に若い女子向きのお店だと
暫くして気づいた中年3人でしたが、近くにいたお客さんが、中年の男性2人組、
しぐさがなんだか可愛らしくてお釜ちゃんカップルみたいに見えたのですが、
そういう人や若い女子には所謂映える見た目のお料理で盛り上がりそうながら
値段とボリュームなどを考えると再訪はなさそうかな、、(Hさんはいい人だったけど)
と思ってしまった「しのばずブルワリー ひつじあいす」でありました。


 

タグ:上野
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。