SSブログ
呑んだり食べたり(お肉系) ブログトップ
前の10件 | 次の10件

赤坂見附「ふみぜん」でとんかつ [呑んだり食べたり(お肉系)]

緊急事態宣言発出以前の4月初旬ごろの呑み記事です。(後手)
赤坂見附(というかホテルニューオータニ内)のとんかつのお店、
ふみぜんさんに呑みに行きました。
場所は本館地下、アーケード街の中にあります。
(確か、隣は焼き鳥の伊勢廣さん)

IMG_4839.JPG入店
(食べログだと麹町と表記されていました)https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13019046/
入ってすぐのところの半個室のようなテーブルに案内されて着席。
IMG_4841.JPGはい、かんぱい♪
前回は10人くらいの団体がうるさくて(V)o¥o(V)だったのですが、
この日は少人数のお客さんが5~6組くらいいましたが、
店内、結構広いのでお客さん同士の距離は十分なくらいとれていました。
IMG_4842.JPG初かつお(の時期でした)
感染症対策として、一人分ずつに分けてくれました。
意外と脂ののっているかつお、美味。
IMG_4843.JPG好物の畳鰯
これも銘々に分けてくれたのですが(今回友人と2人)、
一人前がこの2倍だと結構ボリュームあるような気がする。。
というか、こういう時期にお客さんも少なくて大変なうえに、
お皿を銘々に分けてもりつけるので洗い物が増えるのは申し訳ないです。
IMG_4844.JPG大根サラダ
これは意外とこじんまりしていました。しゃきしゃき大根が美味。
IMG_4845.JPG蛍烏賊
生で食べられる(若干危険もあるとは思っていますが)超低温でアニちゃんの
心配がなくなるように処理してくれているの、だと思っていただきました。
ボイルした蛍烏賊も好きですが、生のトゥルンとした食感も好みです。(^-^)
IMG_4847.JPG若竹煮に
IMG_4848.JPG雪の茅舎をいただいて
IMG_4849.JPGほうれんそうのお浸し
これも分けてくれたのですが結構ボリュームありました。
こうやって青菜を食べながらだと呑んでも健康的でいられる気がします。

この後、浦霞をいただいて、
IMG_4850.JPG〆はとんかつ
前回もそうだったか記憶ないのですが、食べやすく縦半分にも切れ目を
入れtくれました。
千葉のロイヤル三元豚のロースかつ。
油っこさがなく、カリっとサクッと食べられました。

店長さんなのかフロアスタッフの責任者なのか、スーツ姿の男性が
御給仕してくださったのですが、その方の物腰が出過ぎず、でも、
ささっと気配りしてくれる感じが好感が持てました。
コロナ前は会社員の宴会なども多そうな雰囲気ですが、
いまはこういう中で営業が大変そうだなと思いつつ、
ゆったりした空間で美味しく食べて呑めて満足の、ふみぜんさんでありました。




nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

松戸「備長炭ホルモン焼しちりん」で焼き焼き [呑んだり食べたり(お肉系)]

大衆食堂ことことさんで味噌煮込皿をつまみに軽く呑んで、時刻は14時過ぎ。
もう一軒いきますか、ということで駅に向かって歩きながらお店を探したのですが、
あまり開いているお店がなくて(時節柄休業しているところが多かったのかも)
意外と開いてないね、といいながら見つけたのが
IMG_2652.JPG備長炭ホルモン焼しちりんさん
常磐沿線の各駅で見かけるチェーン店ですが、松戸駅は西口と東口に二店舗あります。
今回行ったのは西口駅前店です。


(食べログ) https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12032958/

お店に入ったのが14時15分ごろ。
こういう時期だから通し営業だろうと思ったら、
「15時に一旦閉店しますがよろしいですか?」と聞かれました。
15時に一旦閉めて17時ごろ再度オープンするようです。
40分くらいあれば呑めるよね、ということでそのまま入店。 
店内はちょうどお会計して出ていく2人組、と、カウンターで呑むお一人客のみ。
店内かなり広いのですが、どこでもいいですよ、と言われて、お店奥の方の
テーブル席に着席しました。
IMG_2653.JPG黒ホッピーでかんぱい♪ 
IMG_2654.JPG炭の入った七輪が運ばれてきました。 IMG_2655.JPG 豊富なメニューでIMG_2656.JPG迷います 
IMG_2659.JPG
焼きメニュー以外も結構いろいろあることを今回初めて知りました。
IMG_2657.JPG ホル盛 赤を注文 
他にハラミとカシラを注文すると数分で運ばれてきました。 IMG_2660.JPG
左上に写っているのは小鉢のポテサラ。
ホル盛を注文するとキムチかポテサラがつきますと言われてポテサラにしたのですが、
お肉と一緒に食べるならキムチの方がよかったな、とちょっと後悔。
(ポテサラ、業務用ぽくて味は普通だったのですが)
IMG_2661.JPGチョレギサラダ 
野菜を食べれば健康的に呑めると思い込んでいる私です。(笑)
IMG_2662.JPG中をダブルでお代わり
最初にホッピーを注文したら意外と焼酎の量が控えめだったので
お代わりはダブルで入れてもらってちょい濃いめという感じ。 
IMG_2664.JPGレッツ焼き焼き
お肉は庶民には十分な美味しさです。

と、閉店30分前のラストオーダー(入店後10分ちょい(笑))なんですけど、
ご注文ありますか?と店員さんに言われたので、慌てて、 
IMG_2665.JPG韓国のりとつくね 
IMG_2668.JPG焼酎ダブルをお代わり
(氷も置いていってくれる良心的な対応に感謝)
IMG_2669.JPG更にカルビ 
IMG_2670.JPG怒涛の勢いで焼きました 
14時55分ごろお会計。

お店名物のニンニクオイル焼きも食べたかったのですが、
正味30分ちょっでじわじわじっくり焼いて食べるには余裕がなさそうだと思って
注文しなかった、、、のですが、こうやって記事を書いていたら食べたかったなあ、、
と今更ながら後悔。(-.-)

お肉は普通に美味しい、という感じですが、店員さんのてきぱきした対応と
料理提供の早さは今回のような短期決戦のときはさくさく飲めて食べられてよい感じ、
自宅からそんなに遠くないところにも店舗があるので、次回はにんにくオイル焼きを
食べに行こうと思った備長炭ホルモン焼しちりんさんでありました。
 

タグ:松戸
nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

麹町「ふみぜん」でロイヤル三元豚 [呑んだり食べたり(お肉系)]

赤坂見附方面に出かけた帰り、豪華にとんかつを食べに行きました。
場所はホテルニューオータニ地下アーケード内のふみぜんさん。


IMG_6927.JPG都内何店舗かあるようですがここが本店

(食べログ) https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13019046/


店内はかなり空いていて4人掛けテーブルに案内され(今回2人)、

IMG_6925.JPG生ビールで乾杯したところで、
すぐ後ろ(一段高くなっているので見下ろされている感じ)の
10人くらいの団体さんがお酒も入って大声でさわいでいて。(V)o¥o(V)
空いているのに近くに客をまとめるのはフロアスタッフの対応を効率よく
行うためなのかと思ったのですが、この時期に大勢で宴会って、
参加者だれも疑問に思わないのかなと思いつつ、
(偉い人が宴会やる気満々で偉くない人が断れないのかもしれないけれど)
うるさいし、こんな時期に空いているのに近くは嫌だし、で、お店の方に
「後ろのお客さん達が大勢でうるさいので席をしたいんですけど」と伝えて、
そこから離れたカウンター席へグラスを持って移動しました。

カウンター席に移動しても宴会の大声は聞こえてくるので(V)o¥o(V)ですが、
とりあえず距離が離れたので良しとします。

てな感じでちょっとした珍事がありましたが、
注文した料理が運ばれてきたので食べ始めます。
IMG_6928.JPGたたみいわし
以前の勤め先の近くの居酒屋で必ず注文していたのがたたみいわし。
あまりメニューに置いているお店がないので見つけると即注文。
香ばしくてぱりぱりで美味。
IMG_6930.JPGかつお刺
とんかつを食べに来たのですがやはりメニューにあればお刺身も
食べたくなるものです。。
IMG_6931.JPGほうれんそうのお浸し
油っこいものを食べるので他のおつまみはカロリー低めで
体によさそうなものを選ぶ中年です。
IMG_6932.JPG枝豆
実が詰まっていなくて茹で加減が固めでちょっと残念。
(まえ田さんでいただいた茶豆がうますぎた)
IMG_6933.JPG 雪の茅舎をいただきました。秋田のお酒、うんまい。
IMG_6934.JPGなす田楽
なすが美味しい季節がやってきました。。 うまい。

で、とんかつは、
IMG_6922.JPGTOKYO X
IMG_6923.JPG黒豚さつま
IMG_6924.JPGロイヤル三元豚 の3種
TOKYO X、、、食べてみたいけれど高い。(笑)
ので、ロイヤル三元豚のロースかつを注文しました。

IMG_6935.JPGソース入れには個包装のソース
IMG_6936.JPGオリジナルです
IMG_6938.JPG
IMG_6941.JPGきれいな揚げ具合
IMG_6937.JPG 最初はトリュフ塩で
サクサクの衣に中のお肉はしっとり柔らかく噛むごとに旨みがひろがるのですが、
トリュフ塩の香りがあいまって超ウマでした。(^-^)

最初の珍事でちょっとテンションが下がってしまいましたが、
お店の方の対応は丁寧でお料理も美味しく、美味しいおつまみでのんだ後に
豪華にとんかつを食べたいときに再訪したいふみぜんさんでありました。





nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

曙橋「焼肉ヒロミヤ3号店」で肉祭り [呑んだり食べたり(お肉系)]

一昨年、一度記事にしたお店です。
チーム大統領のKちゃんが1年以上前に予約した日程で開催しようと思ったものの
コロナ禍でどうしようか、と迷ったらしいのですが、最低6人からでも可、と
お店の方が言ってくれたので(前回18名でギュウギュウだったのに1/3でOKの今回)
じゃあ、6人で開催しましょうと私も誘っていただきました。
(お店に伺ったのは6月半ばです)

IMG_6814.JPG 2階の貸切席は建物裏手から入ります

(食べログ) https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13201547/

IMG_6816.JPG ここを6人で使えるので広々
2階は飲み物もセルフで飲み放題で、

IMG_6817.JPGでかボトルがいっぱい
IMG_6819.JPGホッピーもあります
IMG_6815.JPG冷蔵庫に入りきらない分
ビールやハイボールはサーバーから注ぎ放題という夢空間です。
s.JPG当然ですよねー。 
IMG_6822.JPGお値段は税込6500円
前回はお肉に飲み放題がついて6000円でしたが500円アップでも
新鮮で美味しいお肉300グラムにお酒が飲めるので良心的ですね。
IMG_6821.JPGまずは生ビールでかんぱい♪
IMG_6823.JPG熱々の炭で焼き焼きします
IMG_6820.JPGナムル、キムチに海苔
今回もKちゃんがサンチュやレモン、野菜などを調達してくれたのですが、
キムチも美味しいお店(上野だったかな)のものを別途買ってきてくれました。
(持ちこみする場合はお店に一筆入れるルールみたいです)
IMG_6825.JPG最初は牛タン
相変わらずの厚切りですが食べやすくなるように包丁が入っています。
IMG_6829.JPG柔らかくてうんまいわぁ IMG_6826.JPGレバー[ハート]
新鮮ですから角がピシッとしています。
これは焼き方も軽めにしていただきましたが超美味。
IMG_6831.JPGカルビとハラミ
これで6人前ですが、とにかく盛りがいいです。(^-^)
カルビの脂とハラミの旨味、どちらも美味しい♪
IMG_6835.JPGホッピーにスイッチして
IMG_6837.JPG
ミノ、鴨、ハツモトだったかな。
ミノのコリコリプリっとした食感と、ハツモトの歯ごたえに感激。
IMG_6845.JPG炙りロースと赤身ステーキ
赤身はお皿の端っこに盛られていて見えにくいのですが、
にんにくと一緒にいただくとモリモリ力がみなぎる感じ。
IMG_6848.JPG持ち込み食材
にんにくホイル焼きとアスパラでさらにモリモリ。
IMG_6849.JPGみそだれ
げたカルビとなんだったけ。(すでに失念)
これは生卵につけてごはんにのせると更に美味しいのですが、
この時点でかなり満腹太郎になっていてごはんはほんの一口のみ。残念。
IMG_6851.JPG〆に冷麺

はぁ~満腹太郎です。(^-^)


今回間隔を空けて座って取り箸、トングは個々のものを使うのなど、
それなりに気を付けながらいただきました。
若干1名、酒が入って大声になりそのたびに注意されるおじさんがいたのですが
私はそのおじさんとは一番離れていたのでまあよかったとはいえ、
こういう時期にもう少し自覚してほしいな、と思ったりもしました。

と、一部(V)o¥o(V)にもなりましたが、
お肉は前回同様どれも美味しく、ボリューム満点、お酒も飲めて
大満足の焼肉ヒロミヤ3号店さんでありました。




タグ:曙橋
nice!(6)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

赤坂「トレーダーヴィックス東京」でスペアリブ [呑んだり食べたり(お肉系)]

昔、生保の落語会かに誘われて行ったお店という記憶しかないのですが、
友人に誘われてホテルニューオータニのガーデンタワー4階へ。

IMG_4584.JPG降りると目の前にお店


(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000445/

以前きたときは団体が入れる別のお部屋だったので薄暗さもなく、
ふつうに団体で食事をしたという記憶しかないのですが、
今回はポリネシアンみたいな雰囲気の薄暗い(ムーディ)な店内で
中庭が見える席に案内してもらいました。

IMG_4589.JPG塩と胡椒
ずっと見てても飽きない。

IMG_4590.JPG今回はアラカルトで
スパーックリングワインで乾杯したのですが写真無し。(^^;

IMG_4595.JPGカラマリフライ
要はイカフライですが、ワサビマヨネーズがよく合います。

IMG_4596.JPGスペアリブ
このお店の名物料理らしいです。
少し甘めのソースが良くしみたポークスペアリブが、
こんがり香ばしくローストしてあるのですが、中はしっとりして、
噛むとじゅじゅじゅわーっと旨みがひろがります。

IMG_4597.JPGヤシの芽のサラダ
ヤシの芽というと、ブラジルで初めて食べてから好きな味。
水煮の竹の子に食感が近いのですが、さっぱりしていて、
濃い味付けの後に食べるといい感じ。

IMG_4598.JPG熱々パンも美味
IMG_4599.JPG白ワインをいただきました。
IMG_4600.JPGそしてまたもやお肉
IMG_4601.JPG付け合わせ
シンガポールビーフン(カレー味ね)

IMG_4602.JPGサーロイン
NYステーキというメニューを注文したら量が多いので2人で分けても十分ですよ、
と言われて分けたものがこれ。結構ボリュームあります。(^-^)
IMG_4603.JPGいい感じのミディアムレア
薄暗いけれど(笑)美味しいお肉、をかみしめる時は本当に幸せですー。

で、お肉に合わせて赤ワインをグラスでいただいたのですが、
〆にはデザートではなくなにかポリネシアンぽいカクテルでも、と、
ドリンクメニューを見たらものすごく種類が多くて迷いました。

IMG_4585.JPG限定に弱い
でもちょっと甘そうかな、と今回はパス。

IMG_4587.JPGガリアーノリキュール?

イタリアのリキュールみたいですがどんな感じなんだろう。
IMG_4588.JPG
で、この器の形だけで選びました。
IMG_4604.JPGネイビー・グロッグ
ラムにトロピカルフルーツを加えた男性向け(笑)の飲みものらしいです。
男性じゃないけど、なんとなく実物(器)をみたかったので。

IMG_4605.JPG 斜め後ろから。

ラムに甘いトロピカルフルーツがよく合いますが、
ミントや添えてあるキュウリなどでさっぱり飲める、
でも結構強そうなお酒でした。 

平日だったせいか(2月下旬です)店内はお客さんがぽつぽつ、
ちょっと寂しい感じでしたが、窓の外に見える庭園と、
丁寧なスタッフの方々の対応に美味しい料理とお酒に
贅沢な時間を過ごせたトレーダーヴィックス東京さんでありました。



タグ:赤坂
nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

五反田「GU3F」で焼肉三昧 [呑んだり食べたり(お肉系)]

酒飲みグループのPちゃんご夫妻が予約をとってくれた運に乗り、
五反田まで美味しいお肉を食べに行きました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13202212/

(お店HP)→ https://www.gu-horumon.com/store/gu3f.php

IMG_4674.JPG 1年前くらいに行ったことのあるお店ですが、今回2回目です。
お品書き
お店ホームページに載っているメニュー。
3階の貸切スペースですが、ドリンクは自分たちで注ぐなどのセルフ作業があるので、
お値段も1階で食べるよりは手ごろらしいです。(確か税抜き5000円だったかな)

18時から、と21時からの入れ替え制で、今回は21時から。
千葉に帰る私ともう1人は23時前にはお店を出ましたが、
遠くてもお肉は食べたいという気持ちで今回参戦しました。

IMG_4671.JPG 最初は生ビールで乾杯♪
ちなみに、呑み放題メニューに日本酒が入っていないのが残念ながら、
逆に呑み過ぎることがないというのはよいことなのかも。(笑)


IMG_4672.JPGナムルにIMG_4673.JPG韓国のり
ごま油って本当に美味しいな、と思います。
IMG_4676.JPGあれ?
キムチ盛合わせのハズですが、この日は水菜と豆苗をナムル風に和えたものが
出てきました。カクテキが食べたかったのでちょっと残念でしたが、
水菜に豆苗が入っていると豆の香りがして美味しくなりますね。

IMG_4677.JPG浅漬けキムチ
浅漬けってどうなんだろうと思っていたのですが、
生に近い歯ごたえのある白菜にキムチの味つけが軽くしみているって感じで、
序盤に出てくるとビールが進みます。

IMG_4675.JPGウィスキーハイボールへスイッチ
ハイボールサーバーがあって、濃いめも作れるので濃いめで入れてもらいました。
(参加メンバーの一人が気づけば甲斐甲斐しく飲み物を作ってくれるので感謝)
IMG_4679.JPG次は赤ワインをかちわりで♪
ハウスワインですが、氷と一緒にかちわりにしていただくと気持ちよく飲めます。

IMG_4681.JPG塩味
最初の一皿は塩味の味付け。
タン、ロース、カルビ、豚ひれ、だったかな。
あれ、カルビじゃなくてとも三角だったかな。
(すみません、これも既に2か月くらい前の話で記憶ぼんやり)
一切れが厚くて大きいのでものすごい食べ応え。(@_@)

IMG_4682.JPG味付けのネギ
これも食べ放題なので、お肉と一緒にモリモリいただけます。

IMG_4687.JPGPちゃんとファイヤー〓IMG_4691.JPG
ホルモン、赤すじ(と言っていたような)あとなんだっけ。
IMG_4693.JPGかちわりワインが快調に進み
IMG_4695.JPG食べ放題のキャベツで健康的にIMG_4698.JPG豚レバー
よく焼いてくださいね、と言われましたが、外にちゅーっと火を通してから10秒くらいで
いただきました。自分ではよく焼いたつもり。(^_^;)
新鮮なレバーでプルっとつるっと、美味しくいただきました。

IMG_4701.JPG〆のお肉
特選カルビ、ロース、ハラミ。
IMG_4702.JPG生卵にたれ
ここにくぐらせてお肉を食べるのですが、このたれがうんまいので、

IMG_4706.JPG少な目ごはんと混ぜてずるずるっと。
22時過ぎに大量の炭水化物を食べる背徳感があって少な目にしましたが、
炭水化物で背徳感を感じるなら酒減らせ、って自分に突っ込みいれました。(笑)

って、ここで炭水化物は終わらなくて、
IMG_4709.JPGミニ冷麺 さっぱり♪

最近、焼肉屋さんに行く機会が減ってしまったのですが、
このお店は本当にお肉が美味しいしボリュームがあって、
お肉を食べた満足感に包まれます。

お店の方もフレンドリーで、
(といってもドリンクはセルフなのでお肉を運んでくる時しか話さないけれど)
お肉やお料理の美味しさにお店の方の雰囲気の良さがプラスに働く上に、
気の置けない仲間とじゅーじゅーお肉を焼きながら呑んで話してという時間は
なんとも心地よいと思ったGU3Fさんでありました。





タグ:五反田
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

千駄ヶ谷「チャコあめみや」で1㌔ステーキ [呑んだり食べたり(お肉系)]

久しぶりに肉の塊に挑みたくなって千駄ヶ谷まで友人と繰り出しました。

平日は夜の営業時間で3回転、らしく、17時開店~、18時30分~、20時~の予約なので、
18時30分~の予約で会社からダッシュ。
IMG_1758.JPGお目当てはこれ
サーロインとヒレはやはりお高め、なので、今回もリブのブロックで。
2人だとこれで満腹太郎になるので、サイドメニューは注文せず、
サラダなどのセット(600円)のみつけました。

IMG_1760.JPGワインの前に
IMG_1763.JPGとりあえずビールでかんぱい♪IMG_1762.JPG冷えたサラダ
店員さんがてきぱきと運んでくれます。
ドレッシングはサウザンアイランドとフレンチの2種を出してくれますが、
こういうところもいいですね。

IMG_1764.JPG勝沼のルバイヤードに早々にスイッチIMG_1765.JPGかりかりのガーリックブレッドIMG_1767.JPG付け合せの野菜が運ばれてIMG_1766.JPGお肉[黒ハート]IMG_1769.JPGお店の方が切ってくれますIMG_1774.JPGジュージュー
お肉ののった鉄板も火がついているのでジュージュー焼かれていますが、
付け合せののった銀のお皿もアッツアツに熱してあるので、
切り分けられたお肉をのせるとこちらでもジュージュー焼けます。(^-^)
お肉は柔らかくてボリューム満点ながら美味しくて完食。(笑)

IMG_1776.JPG鉄板をさげて火に灰皿で蓋をしてくれます
IMG_1777.JPGセットについているシャーベットとコーヒーで〆。

ここまででおよそ1時間。
テンポよく出してくれるのであっという間ですが、
だからといって煽られている感じでもなく、目の前の巨大な肉と闘う、
そんなテンションでもりもりたべるとあっという間、という感じ。

店員さんはつかず離れずな対応でそれもお肉に集中できて
満腹満足のチャコあめみやさんでありました。

タグ:千駄ヶ谷
nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

人形町「にくがとう」で尾崎牛 [呑んだり食べたり(お肉系)]

酒呑みコミュニティの皆さんに美味しいお肉を食べましょう、と
お誘いいただき、人形町の有名店「にくがとう」さんに6名で行きました。


IMG_2999.JPG予約必須のお店 

IMG_3005.JPG一期肉会 
IMG_3012.JPG(笑) 
IMG_3002.JPG 当日のメニュー 
予約した友人の名前が入っています。 
普通のメニューを予約したそうですが、VIPメニューって書いてありました。
4500円で尾崎牛をいろいろ食べられるコースです。

IMG_3008.JPG今回はレモンサワーでかんぱい 
IMG_3009.JPG凍ったレモンがたっぷり 
IMG_3011.JPG自家製キムチとナムルの盛り合わせ
最初に野菜を食べると健康的な気持ちになれます。

IMG_3013.JPG刺し身
ツラミ、ハツ、ハチノス、上ミノの4種。
ハチノスっていつもトマト煮で食べてるイメージでしたが、刺し身、超美味。

IMG_3016.JPG至福の握り
上に粒胡椒がのっていて一緒に食べるとたまらん美味さ。
 
IMG_3021.JPG七輪が登場して 
IMG_3022.JPGタンスジ
エスカルゴバターをつかったブルゴーニュ風。
初めて食べる味わい、これはレモンサワーにぴったり。

IMG_3024.JPG厚切りの特上タン塩、ハツ
IMG_3027.JPG分厚くてうまい♪
IMG_3028.JPGイチボの一枚焼き IMG_3032.JPGIMG_3035.JPG焼いてくれます IMG_3034.JPG日本一卵を絡めて♪ 
IMG_3040.JPG 自家製手ごねユッケバーグも美味しい 
IMG_3043.JPGバター醤油が登場 IMG_3045.JPG和牛赤身ロック IMG_3047.JPGタレにつけて 
IMG_3048.JPGジュージュー 
IMG_3052.JPG中4つ目くらい 
IMG_3053.JPG高知 にこまる米にオン IMG_3054.JPG更に卵もオン! IMG_3057.JPGミスジ
IMG_3059.JPGぐいぐい進みます 
IMG_3064.JPG最後の肉はフンドシ IMG_3067.JPG本気のコムタンスープ
旨みたっぷり。

IMG_3069.JPG
自家製トマトソースの冷製パスタ


お店の方の対応がてきぱきとして、説明も丁寧、
お肉によっては美味しく食べられるように焼いてくれたりと、
人気店というのも納得の「にくがとう」さんでありましたました。


 

タグ:人形町
nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

五反田「GU3F」で焼肉 [呑んだり食べたり(お肉系)]

お酒コミュニティで最近お世話になっているPちゃんご夫妻の企画で、
お肉を食べに五反田のGU3Fさんに行きました。

ぐうってお店の姉妹店みたいで、3階を8人で貸し切りですが、
予約が大変だそうで、今回21時半~の焼肉会。

普段ならとっくに呑み終わっている時間ですが、

折角の機会、私も参加させていただきました。(^-^)


IMG_2800.JPG 夜の五反田 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13202212/

IMG_2801.JPG壁にはたくさんの書き込み IMG_2803.JPG呑み放題メニュー 
IMG_2802.JPGハイボールサーバー
生ビールや日本酒はありませんが、かなり盛りだくさんなアルコール類。
貸切ですので、これらはセルフで入れて楽しめます。
 
IMG_2805.JPGIMG_2806.JPG

キャベツやネギも食べ放題。
冷蔵庫に入っているので補充したら残りは冷蔵庫に戻してくださいね、と
念押しされました。
 

(お店ホームページ)→ https://www.gu-horumon.com/store/gu3f.php

ここをクリッピングしたのが下のメニュー。これで呑み放題5400円。
かなりお得なプランです。




IMG_2810.JPG先にこの3種
韓国のり、もやしナムル、浅漬け白菜キムチとカクテキ。
浅漬けでどうかと思ったら、これ、結構クセになります。
 
IMG_2811.JPGIMG_2812.JPGいろいろ飲んで 
IMG_2813.JPG七輪スタンバイ 
IMG_2814.JPG最初のお皿
塩でいただく盛合せ。
イチボ、とも三角?タン、あとなんだっけ。かなり厚切りで超ウマ。

IMG_2816.JPGIMG_2819.JPG美味 IMG_2822.JPG次のお皿
レバー、豚とろ、シマチョウ、マルチョウだったかな。

IMG_2826.JPGレバー♪
レバーがもぅ、たまらんくらい美味くて。(好物です)


IMG_2834.JPG最後のお皿
ハラミ、ロース、カルビだったかな。タレでいただきます。

IMG_2838.JPGこれにくぐらせて 
IMG_2839.JPGオンザライス♪ 
IMG_2840.JPG 〆に冷麺 

千葉に帰るメンバーは23時過ぎに急いで帰ったのですが、
テンポよく出されるお肉、親切でテキパキ対応してくれるスタッフ、
厚切りで旨みたっぷりのお肉が満腹太郎になるほど出されてこのお値段、

肉食った!

そんな気持ちで大満足。

遅い時間のスタートでもまた食べたいGU3Fさんでありました。

   

タグ:五反田
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

曙橋「ヒロミヤ3号店」で焼肉 [呑んだり食べたり(お肉系)]

チーム大統領のKちゃんが1年半前に予約したという、
曙橋の焼肉店、参加表明が遅れたのですが、キャンセルが出て
なんとか参加できることになり(9月中旬)いそいそと曙橋に向かいました。


IMG_1326.JPG ヒロミヤ3号店さん

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13201547/dtlmap/

2階を貸し切りというのでお店の裏口から2階に上がって。

IMG_1328.JPG牛がいっぱい IMG_1330.JPG今回18名です IMG_1331.JPG炊飯ジャーに 
IMG_1332.JPGIMG_1333.JPGお酒
ビールやハイボールサーバーもあり、呑み放題。

IMG_1338.JPGこんなコースです 
IMG_1339.JPGダメですよ、こんなことしたら
2階は貸し切り、お料理を運ぶとき以外は店員さんがいないので、
悪いことをしようとする人、いるのかな。
お店のご厚意でお手頃値段にしていただいているのですから
お行儀よくしましょうね。

IMG_1329.JPGナムル、キムチに韓国海苔 IMG_1340.JPG七輪ですが 
IMG_1346.JPG結構な使いっぷり IMG_1347.JPG最初のお肉 IMG_1349.JPGタンとレバー 
IMG_1352.JPGビールで乾杯し 
IMG_1353.JPGジュージュー 
焼き加減はレア気味にしましたがもううまくて感激。序盤から。
IMG_1354.JPGハラミと?サンカク? IMG_1355.JPGジュージュー 
今回Kちゃんがサンチュやシイタケなどの焼き野菜も調達してくれたので、
お肉以外も楽しめます。(^-^)

IMG_1356.JPGIMG_1357.JPGホッピー♪ 
IMG_1358.JPGニンニク(持参)もオイル焼きで
これもぐつぐつ焼くとホックホクで美味。
IMG_1359.JPG持ち込み野菜 
IMG_1368.JPG卵とじにしたニンニク 
常磐線沿線に多店舗展開のしちりんさんで人気メニューの通り、
卵とじにしてみました。これも美味でした。

IMG_1361.JPGホルモンいろいろ 
IMG_1362.JPG 新鮮で美味
どの部位か既に覚えていないのですが、どれも本当に美味でびっくり。
 
IMG_1363.JPGステーキ 
IMG_1367.JPG ♪
IMG_1369.JPGカルビだったかな 
IMG_1370.JPGオンザライスでね 
IMG_1371.JPG冷麺がお鍋で出てきて〆 
IMG_1372.JPG持参したレモンたっぷりのホッピーで 
IMG_1373.JPGさっぱり 
2時間で呑み放題終了ですが、ここから30分500円追加で延長。

IMG_1375.JPG かなり呑んで急速飽和

1階のテーブル席も予約が大変なようですが、
今回2階の貸切を予約してくれたKちゃんのお陰で、
新鮮で本当にどの部位も美味しい焼肉を楽しめました。

20人近い宴会なので呑み放題の飲み物を作ってもらうのに時間がかかったり、
セルフな分安いので仕方ありませんが、そこは後半で追い込んだ感じです(笑)

最近焼肉屋さんに行く機会があまりなかったのですが、
今回は本当に新鮮で美味しいお肉を300グラム食べられたのは
野菜やレモンなどを手配して持ち込んでくれたKちゃんのお陰。
また行きたいのですが、予約しようと思ったら来年かな、と思いながら、
焼肉で満腹満足のヒロミヤ3号店さんでありました。


 

タグ:曙橋
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 呑んだり食べたり(お肉系) ブログトップ