松戸「備長炭ホルモン焼しちりん」で焼き焼き [呑んだり食べたり(お肉系)]
大衆食堂ことことさんで味噌煮込皿をつまみに軽く呑んで、時刻は14時過ぎ。
もう一軒いきますか、ということで駅に向かって歩きながらお店を探したのですが、
あまり開いているお店がなくて(時節柄休業しているところが多かったのかも)
意外と開いてないね、といいながら見つけたのが
備長炭ホルモン焼しちりんさん
常磐沿線の各駅で見かけるチェーン店ですが、松戸駅は西口と東口に二店舗あります。
今回行ったのは西口駅前店です。
もう一軒いきますか、ということで駅に向かって歩きながらお店を探したのですが、
あまり開いているお店がなくて(時節柄休業しているところが多かったのかも)
意外と開いてないね、といいながら見つけたのが
備長炭ホルモン焼しちりんさん
常磐沿線の各駅で見かけるチェーン店ですが、松戸駅は西口と東口に二店舗あります。
今回行ったのは西口駅前店です。
(食べログ) https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12032958/
お店に入ったのが14時15分ごろ。
こういう時期だから通し営業だろうと思ったら、
「15時に一旦閉店しますがよろしいですか?」と聞かれました。
15時に一旦閉めて17時ごろ再度オープンするようです。
40分くらいあれば呑めるよね、ということでそのまま入店。
店内はちょうどお会計して出ていく2人組、と、カウンターで呑むお一人客のみ。
店内かなり広いのですが、どこでもいいですよ、と言われて、お店奥の方の
テーブル席に着席しました。
黒ホッピーでかんぱい♪
炭の入った七輪が運ばれてきました。 豊富なメニューで迷います
焼きメニュー以外も結構いろいろあることを今回初めて知りました。
ホル盛 赤を注文
他にハラミとカシラを注文すると数分で運ばれてきました。
左上に写っているのは小鉢のポテサラ。
ホル盛を注文するとキムチかポテサラがつきますと言われてポテサラにしたのですが、
お肉と一緒に食べるならキムチの方がよかったな、とちょっと後悔。
(ポテサラ、業務用ぽくて味は普通だったのですが)
チョレギサラダ
野菜を食べれば健康的に呑めると思い込んでいる私です。(笑)
中をダブルでお代わり
最初にホッピーを注文したら意外と焼酎の量が控えめだったので
お代わりはダブルで入れてもらってちょい濃いめという感じ。
レッツ焼き焼き
お肉は庶民には十分な美味しさです。
と、閉店30分前のラストオーダー(入店後10分ちょい(笑))なんですけど、
ご注文ありますか?と店員さんに言われたので、慌てて、
韓国のりとつくね
焼酎ダブルをお代わり
(氷も置いていってくれる良心的な対応に感謝)
更にカルビ
怒涛の勢いで焼きました
14時55分ごろお会計。
お店名物のニンニクオイル焼きも食べたかったのですが、
正味30分ちょっでじわじわじっくり焼いて食べるには余裕がなさそうだと思って
注文しなかった、、、のですが、こうやって記事を書いていたら食べたかったなあ、、
と今更ながら後悔。(-.-)
お肉は普通に美味しい、という感じですが、店員さんのてきぱきした対応と
料理提供の早さは今回のような短期決戦のときはさくさく飲めて食べられてよい感じ、
自宅からそんなに遠くないところにも店舗があるので、次回はにんにくオイル焼きを
食べに行こうと思った備長炭ホルモン焼しちりんさんでありました。
お店に入ったのが14時15分ごろ。
こういう時期だから通し営業だろうと思ったら、
「15時に一旦閉店しますがよろしいですか?」と聞かれました。
15時に一旦閉めて17時ごろ再度オープンするようです。
40分くらいあれば呑めるよね、ということでそのまま入店。
店内はちょうどお会計して出ていく2人組、と、カウンターで呑むお一人客のみ。
店内かなり広いのですが、どこでもいいですよ、と言われて、お店奥の方の
テーブル席に着席しました。
黒ホッピーでかんぱい♪
炭の入った七輪が運ばれてきました。 豊富なメニューで迷います
焼きメニュー以外も結構いろいろあることを今回初めて知りました。
ホル盛 赤を注文
他にハラミとカシラを注文すると数分で運ばれてきました。
左上に写っているのは小鉢のポテサラ。
ホル盛を注文するとキムチかポテサラがつきますと言われてポテサラにしたのですが、
お肉と一緒に食べるならキムチの方がよかったな、とちょっと後悔。
(ポテサラ、業務用ぽくて味は普通だったのですが)
チョレギサラダ
野菜を食べれば健康的に呑めると思い込んでいる私です。(笑)
中をダブルでお代わり
最初にホッピーを注文したら意外と焼酎の量が控えめだったので
お代わりはダブルで入れてもらってちょい濃いめという感じ。
レッツ焼き焼き
お肉は庶民には十分な美味しさです。
と、閉店30分前のラストオーダー(入店後10分ちょい(笑))なんですけど、
ご注文ありますか?と店員さんに言われたので、慌てて、
韓国のりとつくね
焼酎ダブルをお代わり
(氷も置いていってくれる良心的な対応に感謝)
更にカルビ
怒涛の勢いで焼きました
14時55分ごろお会計。
お店名物のニンニクオイル焼きも食べたかったのですが、
正味30分ちょっでじわじわじっくり焼いて食べるには余裕がなさそうだと思って
注文しなかった、、、のですが、こうやって記事を書いていたら食べたかったなあ、、
と今更ながら後悔。(-.-)
お肉は普通に美味しい、という感じですが、店員さんのてきぱきした対応と
料理提供の早さは今回のような短期決戦のときはさくさく飲めて食べられてよい感じ、
自宅からそんなに遠くないところにも店舗があるので、次回はにんにくオイル焼きを
食べに行こうと思った備長炭ホルモン焼しちりんさんでありました。
タグ:松戸
ああ、、今一番行きたい感じのお店です!!!
肉、七輪で焼きたい~~~!
ホッピーで流したい!!(笑)
by lovin (2021-02-23 11:11)
lovin姐さん、おはようございます。
姐さん、ご自宅で焼き焼きされていますけどやはりお店の方が
開放感があっていいですよね。
最寄り駅前にも店舗があるものの一人はなあと敬遠していたのですが、
これからは一人でもカウンターで焼き焼きしたいと思いました。(^-^)
by うつぼ (2021-02-24 07:19)