日本橋「まえ田」でローストビーフ [呑んだり食べたり(割烹)]
宣言解除後、2回目のまえ田さん訪問です。
今回も1階のカウンター席に着席して、
今回も1階のカウンター席に着席して、
エビスでかんぱい~。
このあと、カツオのお刺身を注文したのですが、写真を撮り忘れ。( 一一)
たっぷりの生姜をつけて食べると日本酒が呑みたくなるもので、
本日のおすすめ酒
長野の小諸にある大塚酒造さんの浅間嶽というお酒です。
20年以上前にここの原酒(ロックで呑むのがちょうどよい度数の高いお酒)を
呑んで以来ですが、6年前から女性杜氏に代わられたようで昔呑んだ原酒は
ホームページでも見つかりませんでしたが、キリっとしながらしっかりした味。美味です。
うまいわぁ~
白子
このぷりぷりっ、とぅるんな白子を食べると冬になってきたんだなと感じます。 サクサクの白海老から揚げ
六十餘洲にスイッチして
ローストビーフ
初めて注文しましたが、れんこんや万願寺唐辛子などと胡麻和えになっていて、
これがまた日本酒にぴったりでお酒が進みました。(^-^)
お替りして
銀杏で〆
ころころしたむかごも美味しゅうございました。
宣言解除後の日本橋も外から見て空いているお店も多い中、
まえ田さんは常連さんがちゃんと戻ってきているというか、
お客さんもたくさん入っていてホッとしています。
(マナーの悪い人がいないのがこのお店の好きなところでもあります)
少しずつ外呑みが増えてきていますが、どの料理もお酒も美味しくて、
定期券がなくてもまめに通いたい、まえ田さんでありました。
このあと、カツオのお刺身を注文したのですが、写真を撮り忘れ。( 一一)
たっぷりの生姜をつけて食べると日本酒が呑みたくなるもので、
本日のおすすめ酒
長野の小諸にある大塚酒造さんの浅間嶽というお酒です。
20年以上前にここの原酒(ロックで呑むのがちょうどよい度数の高いお酒)を
呑んで以来ですが、6年前から女性杜氏に代わられたようで昔呑んだ原酒は
ホームページでも見つかりませんでしたが、キリっとしながらしっかりした味。美味です。
うまいわぁ~
白子
このぷりぷりっ、とぅるんな白子を食べると冬になってきたんだなと感じます。 サクサクの白海老から揚げ
六十餘洲にスイッチして
ローストビーフ
初めて注文しましたが、れんこんや万願寺唐辛子などと胡麻和えになっていて、
これがまた日本酒にぴったりでお酒が進みました。(^-^)
お替りして
銀杏で〆
ころころしたむかごも美味しゅうございました。
宣言解除後の日本橋も外から見て空いているお店も多い中、
まえ田さんは常連さんがちゃんと戻ってきているというか、
お客さんもたくさん入っていてホッとしています。
(マナーの悪い人がいないのがこのお店の好きなところでもあります)
少しずつ外呑みが増えてきていますが、どの料理もお酒も美味しくて、
定期券がなくてもまめに通いたい、まえ田さんでありました。