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日本橋「まえ田」でローストビーフ [呑んだり食べたり(割烹)]

宣言解除後、2回目のまえ田さん訪問です。
今回も1階のカウンター席に着席して、

IMG_0483.JPGエビスでかんぱい~。 
このあと、カツオのお刺身を注文したのですが、写真を撮り忘れ。( 一一)
たっぷりの生姜をつけて食べると日本酒が呑みたくなるもので、
IMG_0484.JPG本日のおすすめ酒
長野の小諸にある大塚酒造さんの浅間嶽というお酒です。
20年以上前にここの原酒(ロックで呑むのがちょうどよい度数の高いお酒)を
呑んで以来ですが、6年前から女性杜氏に代わられたようで昔呑んだ原酒は
ホームページでも見つかりませんでしたが、キリっとしながらしっかりした味。美味です。 
IMG_0485.JPGうまいわぁ~ 
IMG_0486.JPG白子
このぷりぷりっ、とぅるんな白子を食べると冬になってきたんだなと感じます。 IMG_0487.JPGサクサクの白海老から揚げ 
IMG_0488.JPG六十餘洲にスイッチして 
IMG_0490.JPGローストビーフ
初めて注文しましたが、れんこんや万願寺唐辛子などと胡麻和えになっていて、
これがまた日本酒にぴったりでお酒が進みました。(^-^) 
IMG_0491.JPGお替りして 
IMG_0493.JPG銀杏で〆
ころころしたむかごも美味しゅうございました。

宣言解除後の日本橋も外から見て空いているお店も多い中、
まえ田さんは常連さんがちゃんと戻ってきているというか、
お客さんもたくさん入っていてホッとしています。
(マナーの悪い人がいないのがこのお店の好きなところでもあります)
少しずつ外呑みが増えてきていますが、どの料理もお酒も美味しくて、
定期券がなくてもまめに通いたい、まえ田さんでありました。


 

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