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千駄ヶ谷「CHACOあめみや」で炭火焼ステーキ [呑んだり食べたり(お肉系)]

夏の青春18きっぷの記事を5回分書き終えることができましたので、
少しずつ溜まってきた呑み記事をアップしていきます。
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今回は久しぶりに美味しいお肉を求めてCHACOあめみやさんに行きました。
IMG_0451.JPG
宣言解除後で営業時間も遅くなったので遅めの時間で連絡すると
20時過ぎで予約できました。
コロナ前は早い時間でなんとか予約がとれるという印象でしたが、
まだお客さんが完全に戻ってきていないのか、かなり間際でも
予約が出来たのはラッキーです。(^-^)

(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/

テーブル席に着席するとパーテーションが設置してあって、
IMG_0430.JPGこんな張り紙がしてあったのですが、
後ろのテーブルにいたおじさん1名にアラサーくらいの女性3人のグループ、
食事も終わってコーヒーを飲んでいるので帰ると思いきや、
女性のうち2人が酔って声が大きくなっているのか、まじー、やばいー、の連呼で、
(おそらくおじさんの奢りで若い女性がついてきたような雰囲気)
話が変に盛り上がりずっと大きな声でしゃべっていたので少々苛つきました。
お店の方も注意することなく放置していたのですが、食事が終わった後に、
だらだらといつまでもしゃべっているご本人たちは楽しいと思いますが、
周りにいる他のお客さんにしてみると静かに食事がしたいのに喧しい(V)o¥o(V)、
こういうときにおじさんが少し注意するとか気遣ってくれるといいのにな、
なんて思いながら、
IMG_0433.JPGかんぱい♪
外で呑むビール、やっぱり美味しいですね。(後方はうるさいけれど(笑))
IMG_0431.JPGテーブルに除菌アルコール
こういうものが定着していく世の中になるのかな、なんて
ぼんやりながら思っていると注文の品が運ばれてきました。
IMG_0436.JPGシュリンプカクテル
お店の方が、下の赤いのは食べられません、と注意事項を伝えて
おいていきました。
海老と同じような綺麗な色なので、注意されなかったら食べようとしたかも。(笑)
IMG_0437.JPGぷりっぷり♪
お肉のお店ですが、こういう前菜も丁寧に作られているのが
老舗ならではと思います。海老うんまっ。
IMG_0438.JPG帆立ブルゴーニュ風
小粒でちょっと寂しいのですが、お肉がメインなのでこのくらいで
ちょうどよいのかもしれません。味は当然美味しいです。
IMG_0440.JPGガーリックトースト
カリッカリに焼いてあるパンに塗られたガーリック、
これだけで延々呑めそうです。(笑)
IMG_0434.JPGルバイヤードのワインにスイッチしたら
IMG_0441.JPGお肉の前のサラダ
IMG_0442.JPGドレッシング2種
どちらも美味しいのでちょっとずつかけていただきました。
IMG_0444.JPGお肉~
いつもなら1キロのブロック肉を焼いてもらって肉祭り状態なのですが、
遅めの時間だったのもあって、今回は普通にお肉を焼いてもらいました。
私はリブロースの8オンス?10オンス?だったかな、ミディアムレアで
焼いていただきました。
IMG_0447.JPG綺麗な焼き色です
友人はヒレステーキをミディアムでお願いしたのですが、
IMG_0449.JPGちょっと分けてもらいました
炭火焼の香ばしい香りと一緒にお肉の旨味をかみしめながらいただきました。
このお肉に山梨のワイン(ルバイヤード)がよく合います。(^-^)
IMG_0450.JPGシャーベットとコーヒーで〆
冒頭に書いたおじさん&女性3人組の喧しさは入店1時間くらい続いたのですが、
美味しいお肉を目の前にすると、やかましさも半値八掛け五割引くらいになります。(笑)

小さい頃、こんな塊のお肉を食べることなんて皆無だったのですが
大人になって丁寧な接客で美味しく焼かれたお肉を食べられる幸せを感じながら
美味しく呑めた(ちょっとうるさかったけれど(笑))CHACOあめみやさんでありました。



タグ:千駄ヶ谷
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