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京橋「伊勢廣」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

以前から行ってみたいなと思っていたお店にやっと行けました。(^_^)

京橋のコートヤードマリオット近くの細い路地裏にひっそりと佇むお店です。
R0017115.JPG こんな感じ。
ちなみに同じ通りのはす向かいにも焼き鳥のお店がありました。
都鳥というお店だったような記憶ですが、やはり老舗なんでしょうかね。

(お店のホームページ)→  http://www.isehiro.co.jp/index.html

今回は1階のカウンター席です。席数は8席くらいの小さ目カウンターに着席。


R0017116.JPG 紙ナプキンにも鳥のマーク 
R0017120.JPGサッポロで乾杯
(こういう場所柄だからでしょうか、好きな銘柄を注文できます)

R0017119.JPGで、頑張ってフルコースで!
R0017121.JPG お店オリジナルのチキナー
フォークのようになっていて串からお肉を外すときに使います。結構便利。

R0017123.JPG ささみ
軽く焼いて塩と山葵で食べますが、中がまだレアに近いんでしょうね、
柔らかくぷりっぷり。
R0017124.JPG ベビーリーフ 箸休め替わりかな
R0017125.JPG肝焼き 
R0017126.JPGハツ、レバーなどを焼いたもの
たれが、こってりし過ぎずサッパリし過ぎずで香ばしくて美味しいです。

R0017127.JPG鳥スープがここで出てきて
R0017128.JPG 砂肝 コリッコリ 
R0017129.JPGで、ここでお酒にスイッチ 
R0017130.JPG今回は臥龍梅をいただきました 
R0017118.JPGワインも色々あります(^_^)
R0017131.JPG葱巻 
もも肉を薄く切って葱を巻いたもの。お肉の間にししとうと椎茸。手が込んでいます。
ネギ間のようなものかと思ったのですが、お肉が薄いので
R0017132.JPG 葱が主役のような一品。 美味です。
R0017133.JPG 小さい胡瓜が箸休めに出てきて、
R0017135.JPG団子 
つなぎを使っていないとのことで、頬張ると肉汁が口の中で広がる美味さ。

R0017136.JPGはい、お代わり♪
R0017137.JPG
皮と首肉を交互に刺しているので、皮のカリカリぷるぷると柔らかいお肉が一緒に食べられて
今までこういうのって食べたことなかったなーと軽く感激する食感でした。

R0017139.JPG もも肉 
葱巻の薄切りと違って今度はぶつ切りなので、肉を噛んで楽しめる串。

R0017140.JPG 合鴨  味が濃いです
R0017141.JPG 手羽先
なんとか食べきりましたが超満腹。。。

R0017142.JPGで、お酒は別腹(笑)


場所柄社用族が多いせいなのか、スーツ姿のオッサンばかりの店内ながら
(店員さんたちも男性ばかりだし)
上品な焼き鳥をお腹いっぱい食べられました。
今まで他のお店で見たことのない葱巻とか、味の濃い団子とか、肝焼きとか、
丁寧に仕事されている串でお酒もガンガン進みました。(^_^)

気軽に食べるというお店ではありませんが、
渋い店構えで、周りが中年ばかり(これが落ち着くんですよ)の中で
美味しい串焼きをたらふく食べたい時はここかな、と思った伊勢廣さんでありました。



 


タグ:京橋 臥龍梅
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