京橋「伊勢廣」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
以前から行ってみたいなと思っていたお店にやっと行けました。(^_^)
京橋のコートヤードマリオット近くの細い路地裏にひっそりと佇むお店です。
こんな感じ。
ちなみに同じ通りのはす向かいにも焼き鳥のお店がありました。
都鳥というお店だったような記憶ですが、やはり老舗なんでしょうかね。
(お店のホームページ)→ http://www.isehiro.co.jp/index.html
今回は1階のカウンター席です。席数は8席くらいの小さ目カウンターに着席。
紙ナプキンにも鳥のマーク
サッポロで乾杯
(こういう場所柄だからでしょうか、好きな銘柄を注文できます)
で、頑張ってフルコースで!
お店オリジナルのチキナー
フォークのようになっていて串からお肉を外すときに使います。結構便利。
ささみ
軽く焼いて塩と山葵で食べますが、中がまだレアに近いんでしょうね、
柔らかくぷりっぷり。
ベビーリーフ 箸休め替わりかな
肝焼き
ハツ、レバーなどを焼いたもの
たれが、こってりし過ぎずサッパリし過ぎずで香ばしくて美味しいです。
鳥スープがここで出てきて
砂肝 コリッコリ
で、ここでお酒にスイッチ
今回は臥龍梅をいただきました
ワインも色々あります(^_^)
葱巻
もも肉を薄く切って葱を巻いたもの。お肉の間にししとうと椎茸。手が込んでいます。
ネギ間のようなものかと思ったのですが、お肉が薄いので
葱が主役のような一品。 美味です。
小さい胡瓜が箸休めに出てきて、
団子
つなぎを使っていないとのことで、頬張ると肉汁が口の中で広がる美味さ。
はい、お代わり♪
皮
皮と首肉を交互に刺しているので、皮のカリカリぷるぷると柔らかいお肉が一緒に食べられて
今までこういうのって食べたことなかったなーと軽く感激する食感でした。
もも肉
葱巻の薄切りと違って今度はぶつ切りなので、肉を噛んで楽しめる串。
合鴨 味が濃いです
手羽先
なんとか食べきりましたが超満腹。。。
で、お酒は別腹(笑)
場所柄社用族が多いせいなのか、スーツ姿のオッサンばかりの店内ながら
(店員さんたちも男性ばかりだし)
上品な焼き鳥をお腹いっぱい食べられました。
今まで他のお店で見たことのない葱巻とか、味の濃い団子とか、肝焼きとか、
丁寧に仕事されている串でお酒もガンガン進みました。(^_^)
気軽に食べるというお店ではありませんが、
渋い店構えで、周りが中年ばかり(これが落ち着くんですよ)の中で
美味しい串焼きをたらふく食べたい時はここかな、と思った伊勢廣さんでありました。