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東銀座「カラヴェーラ」でカタプラーナ [呑んだり食べたり(欧州料理)]

いつも後手記事ばかりですが、今月の記事です!
といっても行ったのは5/2なので既に2週間遅れですが。(笑)

lovin姐さんと東銀座のカラヴェーラでグビグビいたしました。(^_^)

(lovin姐さんはリアルタイムで書いていらっしゃる)→ http://lovin-tiger1.blog.so-net.ne.jp/2015-05-03

お会いするのは昨年夏にスージー兄さんと3人で満津美さんに行った時(新子食べた時♪)以来かな。

IMGP7713.JPG こぼれても注ぎ続けてくれるスパークリングワイン
IMGP7714.JPG はい、かんぱーい♪ 
IMGP7715.JPGお通し
実はこの2週間くらい前にも行ったのですがその時と同じ。
以前は、オリーブともう一品って感じでしたが、最近この形に落ち着いたみたいですね。

このパン、熱々でもっちもち、牛骨に入っているガーリッククリームと一緒に食べると、
酒が進みます。(ま、なんでも酒進んじゃうんだけどね(笑))

IMGP7716.JPG コリアンダーサラダ
IMGP7717.JPG 別盛りにしてもらいました
IMGP7718.JPG 無農薬で根っこまで食べられるそうですが
私、コリアンダー(シャンツァイとかパクチーとも言うよね)が苦手なもんで、
この辺りはlovin姐さんに「全部どうぞ」と押しつけ勧めました。

IMGP7719.JPGで、赤ワインにスイッチ 
IMGP7720.JPG 軽すぎず重すぎず なめらかな味わい 
IMGP7721.JPG 無菌豚のグリル
味がじゅわーっと口の中に広がってワインが進むわねぇ。。。

IMGP7723.JPGで、お待ちかね
IMGP7724.JPGカタプラーナ 
IMGP7728.JPG出汁たっぷり

IMGP7730.JPG〆はリゾットで 
IMGP7731.JPGで、〆ながらグラスワイン追加で♪

3月で長年お勤めされていた会社を退職されたlovin姐さん、
私が3年近く前に同じく20年以上勤めた会社を辞めた時に気持を理解してくれたのですが、
今回、私も姐さんの気持は理解できた、、、気がします。
人生一度きりだもんね、なんて話したのですが、私自身も会社を辞めてそれこそ色々ありましたが、
今は何とか4つめの会社で落ち着いてきましたし(まあ色々珍事は日々ありますが)
姐さんにも暫く(失業保険が出ている間くらいは)ノンビリ気分転換していただいて、
仕事が楽しいと思える環境が作れるといいな、なんて思いました。

他には姐さんも記事で書かれていますがブログの話やら映画の話やら昭和の話やら。

lovin姐さんや私の世代は、ある意味、世の中の急激な変化をあれこれと体験できたという点で
良い時に生まれたのかもね、なんて話で盛り上がりました。
(白黒テレビからスマホまで、実際体験しているって面白いよね、なんて話とか)

ゴールデンウィークとはいえ暦通りでちょうど5日間の休みの初日の夜に
こうやって楽しく呑んで食べて話ができてlovin姐さんには感謝感謝でございます。

また一緒に飲んでくださいね♪







 


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