銀座「大和田」で鰻 [呑んだり食べたり(ふぐ&鰻)]
友人と出かけた帰りに軽く呑もうとコリドー街に行って
「鰻のお店なんてあったんだね」と今まで気づかなかったお店に入りました。
(ホームページ)→ http://www.unagi-oowada.com/
新橋に本店がある鰻のお店。
明るい店内のテーブル席に着くと、周りは中年客ばかり。(笑)
ま、鰻のお店だもん、大人が多いよね。
明治26年の創業だそうです
エビスで乾杯♪
で、鰻料理もいいなと思ったのですが、
菜の花と筍のおひたし
お店を訪れたのは3月半ばくらいですが、春らしいメニューがあったので飛びつきました。
茹でたてそらまめ
鰻屋でもこうやって酒の肴がつまめるのは嬉しいですね。
赤鶏の塩麹焼き
とても柔らかくて旨みたっぷり。
さ、日本酒にスイッチ
吉乃川をいただきました
で、折角鰻のお店に来ましたので鰻も食べねば。
いいことづくめの鰻
色々と迷いながら
ちょこっと鰻丼を注文
ちょこっとでも〆にぴったり
(この間に日本酒をお代わりしておりました(^_^))
友人は蒲焼を
注文してからさばくということではなく作り置きのようですが、
私の好きなタイプで蒸してふわっふわ、口の中でとろける味わいに満足。
タレも甘すぎず意外にさっぱりしていて美味しく食べられました。
コリドー街にも鰻屋さんがあったのは知りませんでしたが、
気軽に銀座でお酒を飲んで美味しい鰻も食べられるお店なので
ここはまた飲みにきたいな、と思った「大和田」さんでありました。
「鰻のお店なんてあったんだね」と今まで気づかなかったお店に入りました。
(ホームページ)→ http://www.unagi-oowada.com/
新橋に本店がある鰻のお店。
明るい店内のテーブル席に着くと、周りは中年客ばかり。(笑)
ま、鰻のお店だもん、大人が多いよね。
明治26年の創業だそうです
エビスで乾杯♪
で、鰻料理もいいなと思ったのですが、
菜の花と筍のおひたし
お店を訪れたのは3月半ばくらいですが、春らしいメニューがあったので飛びつきました。
茹でたてそらまめ
鰻屋でもこうやって酒の肴がつまめるのは嬉しいですね。
赤鶏の塩麹焼き
とても柔らかくて旨みたっぷり。
さ、日本酒にスイッチ
吉乃川をいただきました
で、折角鰻のお店に来ましたので鰻も食べねば。
いいことづくめの鰻
色々と迷いながら
ちょこっと鰻丼を注文
ちょこっとでも〆にぴったり
(この間に日本酒をお代わりしておりました(^_^))
友人は蒲焼を
注文してからさばくということではなく作り置きのようですが、
私の好きなタイプで蒸してふわっふわ、口の中でとろける味わいに満足。
タレも甘すぎず意外にさっぱりしていて美味しく食べられました。
コリドー街にも鰻屋さんがあったのは知りませんでしたが、
気軽に銀座でお酒を飲んで美味しい鰻も食べられるお店なので
ここはまた飲みにきたいな、と思った「大和田」さんでありました。
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