高円寺「和田屋」でホヤ酢 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
ノラや寄席を十二分に楽しんだ後は、呑みにまいります。
和田屋さん
Fちゃんが以前行ったお店で、チェーン店らしいのですが、
お魚がおススメ、というので行ってみたら運よく入れました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13075547/
Fちゃんが以前行ったお店で、チェーン店らしいのですが、
お魚がおススメ、というので行ってみたら運よく入れました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13075547/
は、かんぱい♪
お品書きとおススメ
天井には年季の入った提燈がいっぱい
テーブルには串入れのワンカップ で、迷っていたら
今日は鮪がおススメ、と言われて、素直に注文。
本マグロ
ねっとり美味。テールも勧められましたが赤身にしてよかった。(^-^)
信濃鶴 まさかのワイングラスで
味がしっかりしていて好み。
ホヤ酢
そろそろ出始めるんですね。まだ身が薄い感じはありますが美味いわぁ~。
厚揚げ
大根おろしがたっぷりで一緒に食べるとさっぱり美味。
肉豆腐
牛肉(豚肉かと思っていた)で甘辛の味が日本酒にぴったり。
串焼
しろ、レバー、鳥皮を2本ずつお願いしたら、
タレ、塩で焼いてくれました。素敵。
鍋島と悪乃代官をお代わりして〆
かなり狭いスうペースギュウギュウに詰めたテーブル、なのですが、
隣の男性2人客とちょっとしたことで会話が盛り上がったりと、
場所からなのか、若いお客さんが多くてお店の人たちとのなんとなくアットホームな
感じの店内が気に入りました。(忙しくて注文するタイミングを考えちゃうけれど)
てな感じで、意外と長居して帰りました。
落語会に行く途中で買ったのが、
花水木さんの限定バウムクーヘン
たまたま13時半ごろにお店の前を通ったら、13時から焼き立て限定販売って。
ふわふわとずっしりの間の食感
これは面白い食感だなあと思いました。美味。
これはFちゃんから
高円寺で予約して買った三陸 大船渡のめかぶ。
自宅で茹でてから
とろろ、納豆と一緒にいただきました。
こういうお店も高円寺にあるんだなあ、と次回は寄ってみたくなりました。
お品書きとおススメ
天井には年季の入った提燈がいっぱい
テーブルには串入れのワンカップ で、迷っていたら
今日は鮪がおススメ、と言われて、素直に注文。
本マグロ
ねっとり美味。テールも勧められましたが赤身にしてよかった。(^-^)
信濃鶴 まさかのワイングラスで
味がしっかりしていて好み。
ホヤ酢
そろそろ出始めるんですね。まだ身が薄い感じはありますが美味いわぁ~。
厚揚げ
大根おろしがたっぷりで一緒に食べるとさっぱり美味。
肉豆腐
牛肉(豚肉かと思っていた)で甘辛の味が日本酒にぴったり。
串焼
しろ、レバー、鳥皮を2本ずつお願いしたら、
タレ、塩で焼いてくれました。素敵。
鍋島と悪乃代官をお代わりして〆
かなり狭いスうペースギュウギュウに詰めたテーブル、なのですが、
隣の男性2人客とちょっとしたことで会話が盛り上がったりと、
場所からなのか、若いお客さんが多くてお店の人たちとのなんとなくアットホームな
感じの店内が気に入りました。(忙しくて注文するタイミングを考えちゃうけれど)
てな感じで、意外と長居して帰りました。
落語会に行く途中で買ったのが、
花水木さんの限定バウムクーヘン
たまたま13時半ごろにお店の前を通ったら、13時から焼き立て限定販売って。
ふわふわとずっしりの間の食感
これは面白い食感だなあと思いました。美味。
これはFちゃんから
高円寺で予約して買った三陸 大船渡のめかぶ。
自宅で茹でてから
とろろ、納豆と一緒にいただきました。
こういうお店も高円寺にあるんだなあ、と次回は寄ってみたくなりました。
タグ:高円寺
あ、この神戸のワンカップ、持ってました!
デザインかわいかった。
メカブ、とろろ、納豆のねばねばトリオもおいしそう。
間違いない組み合わせ!
by lovin (2019-04-16 16:05)
lovin姐さん、こんばんは。
ワンカップも最近デザインが個性的で楽しいですね。
メカブは茹でる手間もありましたがその分更に美味しく食べられました!
by うつぼ (2019-04-28 20:26)