横浜「原鉄道模型博物館」で鉄分補給したら寄り道編 [日本の旅(関東)]
原さんの鉄道愛を感じながら最後の展示コーナーに進むと、
ジオラマ 精巧 人もいて トーマス通過
なぜかリス(笑)
朝から日が暮れて夜まで、よくあるジオラマコーナーと同じく
一日の中での移り変わりを観られますが、
色々な人が配置されていて、どこか温かみのある作りに見入ってしまいました。。
お世話様~
結局1時間半くらい一人で(周りはファミリーかカップル(笑))楽しみ、
その後は横浜ぶらぶら
なぜかリス(笑)
朝から日が暮れて夜まで、よくあるジオラマコーナーと同じく
一日の中での移り変わりを観られますが、
色々な人が配置されていて、どこか温かみのある作りに見入ってしまいました。。
お世話様~
結局1時間半くらい一人で(周りはファミリーかカップル(笑))楽しみ、
その後は横浜ぶらぶら
崎陽軒本店 やっぱりシウマイ
このときまだお腹が空いていなかったので残念ながらパス。
そのまま、伊勢佐木町に移動します。。
アウェーだからなあ
到着
やってきたのは浜じまんさん。
(ホームページ)→ http://www.isezakicho.or.jp/miseinfo/zaki5/shop5n2/hamajima/hamaji.html
今はもう亡きうつぼ父が仕事で横浜にくると、
お土産でたまに買ってきてくれた浜じまんのボストンクリームパイが食べたくなり、
思わず伊勢佐木町のお店までやってきました。
父は当時あった馬車道店で買っていたのですが、現在は伊勢佐木町店だけなので、
初めてこちらにきて、30年以上ぶりに食べます、とお店の方とお話しして、
思わずホールでお買い上げ。小さいのだとなんだか雰囲気物足りなくて。
で、そのまま帰宅
崎陽軒のチャーハン弁当
あれ、なんか違うと思ったら私がたまに買うのはチャーハン。
シウマイが1つ多いのがチャーハン弁当ですが、料理の内容とかお値段を考えると
安いチャーハンの方が好みかな。。。
で、お待ちかね
♪ この模様が好き
一人でホールは食べきれず、切り分けてタッパに入れて冷凍保存。
実家にも持って帰って婆1号と懐かしんで食べました。
ふわふわのスポンジにバニラの香り高いカスタードクリームのシンプルなケーキ。
見た目と異なり甘さ控えめなので、普段あまりケーキを食べない私もバクバク。
このときまだお腹が空いていなかったので残念ながらパス。
そのまま、伊勢佐木町に移動します。。
アウェーだからなあ
到着
やってきたのは浜じまんさん。
(ホームページ)→ http://www.isezakicho.or.jp/miseinfo/zaki5/shop5n2/hamajima/hamaji.html
今はもう亡きうつぼ父が仕事で横浜にくると、
お土産でたまに買ってきてくれた浜じまんのボストンクリームパイが食べたくなり、
思わず伊勢佐木町のお店までやってきました。
父は当時あった馬車道店で買っていたのですが、現在は伊勢佐木町店だけなので、
初めてこちらにきて、30年以上ぶりに食べます、とお店の方とお話しして、
思わずホールでお買い上げ。小さいのだとなんだか雰囲気物足りなくて。
で、そのまま帰宅
崎陽軒のチャーハン弁当
あれ、なんか違うと思ったら私がたまに買うのはチャーハン。
シウマイが1つ多いのがチャーハン弁当ですが、料理の内容とかお値段を考えると
安いチャーハンの方が好みかな。。。
で、お待ちかね
♪ この模様が好き
一人でホールは食べきれず、切り分けてタッパに入れて冷凍保存。
実家にも持って帰って婆1号と懐かしんで食べました。
ふわふわのスポンジにバニラの香り高いカスタードクリームのシンプルなケーキ。
見た目と異なり甘さ控えめなので、普段あまりケーキを食べない私もバクバク。
原信太郎さんの鉄道愛を感じながら私もやっぱり鉄が好き、と再認識し、
懐かしいボストンクリームパイと再会して楽しめた横浜ぶらりで
鉄道模型博物館で鉄分補給でありました。
(これにて鉄分補給 おわり)
鉄道模型博物館で鉄分補給でありました。
(これにて鉄分補給 おわり)
姐さん、次回横浜にいらっしゃるときは、
みのかん行きましょうね~~!!!
by lovin (2017-06-18 11:07)
lovin姐さん、おはようございます。
みのかん、ぜひぜひぜひ!!
by うつぼ (2017-06-24 09:18)