高円寺「ハコバー」で春巻 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
初めての高円寺で馬るこさんの落語を楽しんだ後は、
ノラ寄席と同じ運営のハコバーへ移動します。(^-^)
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13160713/
曜日で担当する人が変わるという面白いバーですが、
日曜日は、日本橋久松町の酒喰洲さんで知り合ったYちゃんが担当の日。
落語会の前にワンドリンクをもらいにいったので先に挨拶し、
終了後、改めてカウンターに座ってご挨拶。
目の前に素敵な冷蔵ケース
最初に「ん」ってお酒
少しうすにごりでコクがあって美味。
雁木は次に呑みました。
ちょっと甘めのもつ煮
自家製塩辛
と、雁木
春巻♪
ベーコン、ポテトにチーズ、、これがぱりぱりサクサクの揚げた皮に包まれて、
日本酒よりビールにぴったりな味。Yちゃんお手製の春巻、マジウマ。(^-^)
お客さんは、近所に住む方、Yちゃんの飲み友達、が多い感じ。
近所に銭湯があると聞いたので、次回は銭湯に入って落語を聴いてハコバーに呑む、
っていうのもいいな、と思いながらお店を出て、
ガード下を通って帰りました。
カウンター5席くらいと、立ち飲みスペースがちょこっとの小さいお店ですが、
初めていっても一人のみの人が多いので、つかずはなれずな感じでお話しもできて、
温かい雰囲気を楽しめたハコバーさんでありました。
この春巻き、こういう中身は思いつかないです~~。
真似して作ってみようかな。チーズはどんな種類のだろう?
by lovin (2016-12-23 12:51)
lovin姐さん、こんにちは。
私も驚いた具ですが本当に美味でした。
チーズはとろけていたのでピザ用などのチーズでよいのかな。。
by うつぼ (2016-12-30 11:02)