ぐるうつぼ(拾)~谷中でビール編~ [ぐるうつぼ]
根津から千駄木を通って、、谷中に向かう途中、
このお店
よくお肉やさんで惣菜と焼き鳥というのは観たことがありますが、
蒲焼も販売っていうのは初めて見ました。。
よみせ通りを通って
谷中銀座
相変わらずメンチ行列がありました。。
揚げ立ては美味しいと思うのですが、テレビで紹介し過ぎかも。。
こんなオシャレなお店も
谷中銀座あたりにもお店はあるといえばあるのですが、がやがやしているので、
日暮里駅近くで、表通りから外れた奥にひっそりとたたずむような、
ここにお邪魔しました
(食べログもね)→ http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13038075/
まあお手頃なお値段かな。
かんぱい♪
注文したのは、3人とも、鮪づけ丼。
ここのづけ丼は、づけを炙っているのが特徴なのかな。
香ばしい
個人的には、炙り半分、炙らないの半分、だと飽きないのですが、
全部炙ってあるので、ちょっと飽きちゃうかも。。美味しいんだけどね。
デザートつき
ビールをのみおわるとグラスの底に景色が見えて
お代わり
法事帰りの喪服の集団に出会うときもありますが、
お店はそういうときでなければ大混雑ではないので
のんびり食べたいときはおススメのお店です。
で、いつもだとここで終わるぐるうつぼ、ですが、
ここからも続きがございます!
(つづく)
結局未だにゆっくり行ってない谷根千(涙)
by 獏 (2016-06-15 19:32)
獏さん、こんばんは。
谷根千、、のんびり歩いて回るにはちょうどいいエリアですから
お休みの日にでも訪れてみてください。
by うつぼ (2016-06-15 20:44)
炙ってある鮪づけ丼ってめずらしくないですかね??
ビールには合いそうかな?
確かに炙ってないのと半々でいいかも。。
ビールがめちゃめちゃ美味しそう。(今日暑くて。。笑)
by lovin (2016-06-17 16:57)
lovin姐さん、こんにちは。
私も炙ったづけって、このお店でしか見たことがないのですが
全部炙ってあるとやっぱり飽きちゃうんですよねぇ。。
ビール、、私は今日これから呑む予定~♪
by うつぼ (2016-06-18 13:51)