人形町「松竹庵」でみぞれ鍋 [呑んだり食べたり(日本そば)]
ひさしぶりに呑みに人形町に行きました。(ひとりです)
渋い
お値段は今時ですが、このメニューの佇まい、昭和が感じられて好き。
店内は半分以上がおひとり様っていうのも落ち着けます。(笑)
こんな今時メニューもありますが 板わさ
なるとの上にわさび漬け(笑)
なるとは好きですが、わさび漬けはちょっと苦手。
わさび漬けをちびちびしながら蒲鉾(鈴廣さん)を食べて、
なるとは美味しくいただきました。(^-^)
うまいわ~
にら玉 気になる
お蕎麦屋さんでどうなんだろうと思うのですが、
次回は食べてみたいです。
みぞれ鍋
お皿が洋風(笑)
ほうれんそうと豚肉に大量の大根おろし。
お蕎麦屋さんらしく出汁が美味。
そして、大根おろしで安心して飲める美味しい味。
〆はたぬきせいろ
大盛にすると大変なので、今回は普通で。
ごま油香る揚げ玉が美味 つるつる
注文から提供まで早くて飲んでいるのに忙しないのですが(笑)
板わさなどつまんでお蕎麦というのはいいですね。(^-^)
店内かなり高齢化ですが(常連さんが多いのかな)
なぜかゆったり飲めて食べて楽しめる、松竹庵さんでありました。
お値段は今時ですが、このメニューの佇まい、昭和が感じられて好き。
店内は半分以上がおひとり様っていうのも落ち着けます。(笑)
こんな今時メニューもありますが 板わさ
なるとの上にわさび漬け(笑)
なるとは好きですが、わさび漬けはちょっと苦手。
わさび漬けをちびちびしながら蒲鉾(鈴廣さん)を食べて、
なるとは美味しくいただきました。(^-^)
うまいわ~
にら玉 気になる
お蕎麦屋さんでどうなんだろうと思うのですが、
次回は食べてみたいです。
みぞれ鍋
お皿が洋風(笑)
ほうれんそうと豚肉に大量の大根おろし。
お蕎麦屋さんらしく出汁が美味。
そして、大根おろしで安心して飲める美味しい味。
〆はたぬきせいろ
大盛にすると大変なので、今回は普通で。
ごま油香る揚げ玉が美味 つるつる
注文から提供まで早くて飲んでいるのに忙しないのですが(笑)
板わさなどつまんでお蕎麦というのはいいですね。(^-^)
店内かなり高齢化ですが(常連さんが多いのかな)
なぜかゆったり飲めて食べて楽しめる、松竹庵さんでありました。
タグ:人形町
スタンド型の縦書きメニュー、いいですよね~。
それに鍋もあるなんて、こういうお店なら一人飲みも落ちついて行けそうな感じ。
一人で飲み屋入ることもあるけど、なんとなくゆっくりできなくて。
by lovin (2018-10-28 11:39)
lovin姐さん、こんばんは。
下町のお蕎麦屋さんで、こういうメニューがあって私もほっと
しますが、比較的一人客が多いので、こういう食べやすいサイズが
多いみたいです。
一人で入るにはこういうお店が逆にいいかな、なんて思ったりも
しますね。。
by うつぼ (2018-11-04 21:32)