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人形町「酒喰洲」で納涼祭 [呑んだり食べたり(居酒屋)]

以前、日本橋久松町の立ち飲み屋さんの記事を書いたことがありますが、
そのお店が今年初めに人形町に引っ越して、行こうと思いながら足を運ばず、
お店主催の納涼会開催時(9月初め)にやっと行きました。


IMG_9856.JPG 集合は16時 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13219093/

以前は好きな時間にお店に来て好きな時間に帰って、って感じでしたが
そうなると常連さんや私のような滅多に来ないお客だらけでお店大混乱になるので、
今回から、16時30分~18時30分、19時~閉店まで、の2部構成。

私はチーム大統領のMちゃんに誘われ前半の部に参加。
こういうイベントでしか食べられないジンギスカンをたらふく食べたいので。

早めに開店してもらい、カウンタースタンバイ。
IMG_9857.JPGIMG_9858.JPG
谷川岳、、呑んだことないので、今回はこれをメインにいただきます。

IMG_9859.JPG今回はご飯の用意もあるという親切 
IMG_9861.JPGはい、かんぱい♪ 
IMG_9863.JPG一皿目のジンギスカン♪
大将が漬け込んだこのマトン、めっちゃくちゃ美味い。


IMG_9864.JPGお刺身一皿目
天然物を扱うお店ですが、相変わらず美味しいです。
IMG_9866.JPGくじらベーコンやらふぐ皮やら 
IMG_9867.JPG谷川岳にスイッチし(しっかりした味で美味) IMG_9868.JPGジンギスカン二皿目~ 
IMG_9870.JPG谷川岳も好調に進み 
IMG_9871.JPGお刺身二皿目 
IMG_9872.JPGラヴ吸盤[黒ハート] 
IMG_9873.JPG進むわぁ~ 
IMG_9876.JPG大鍋にジンギスカン
今回16㌔のマトンを漬け込んだらしいです。(◎_◎;)
 IMG_9878.JPGジンギスカンを焼き続ける大将 
IMG_9880.JPGガンガン進んで 
IMG_9881.JPG〆のジンギスカン♪
大勢いるので最初のビールやお刺身、ジンギスカンが運ばれるまでに時間がかかり
(これはスタート時間が決まっているので仕方ないと思っています)
あっという間に2時間。
 
IMG_9882.JPG 大将やスタッフの皆さんへ感謝の拍手

引っ越したお店は以前のような迷路ではなく巨大カウンター居酒屋って感じ、
ちょっと味気なくなったような気もしたのですが、お客さん達同士の気遣いは健在。
こういうイベントだけでなく、普段も訪れて美味しいお魚が食べたいな、と思った
酒喰洲さんの納涼会でありました。


 

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lovin

ラムじゃなくてマトンのジンギスカンって食べたことないです~。
丁寧に漬け込んであったら匂いとかも大丈夫なんでしょうね。
ちょこっとオンザライスもしたい雰囲気!
by lovin (2018-10-02 11:34) 

うつぼ

lovin姐さん、こんにちは。
マトンも新鮮ならクセが少ないので美味しいですよ~。
年に一度しかこのお店で食べられないのですが、お代わりしたい
美味しい味です。(^-^)
by うつぼ (2018-10-14 12:36) 

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