品川「響」で響喜豚のロースト [呑んだり食べたり(チェーン店)]
軽く呑んで食べようと思って響さんに行きました。
この日はグラスワインでスタート
銘柄は聞かなかったのですが、イタリアかカリフォルニアワインと思われすっきり辛口。
鰆の焼霜造り
味の濃い鰆、美味
九条葱のさつま揚げ
久しぶりに注文しましたが、これは間違いのない味。 外カリカリ中ほわっと美味。
で、伯楽星にスイッチ♪
響喜豚のロースト
肩ロースを天然塩で焼いたものですが、これがねぇ、、味が濃くて美味。
これはアタリでした。(^_^.)
香ばしく焼かれたお肉は、中がきれいなピンク色で柔らかく、噛むと味わい深いという。
これ、、リピートしそうな予感。
みそをつけていただいても美味でした。。。
この後、伯楽星をお代わりして終了。。。。
というわけで、ちょくちょく訪れているので色々なメニューを試してみたいと思いつつ、
時々残念なものもあったりしますね。(^_^.)
とはいえ、概ねの場合はアタリますし、お酒も美味しいので、時折訪れたい響さんでありました。
「品川」の響、いきたい。えへ
by snorita (2015-01-26 13:11)
昔は「軽く・・・」で軽く出来なかったのですが
最近は「軽く」なら「軽く」できるようになりました(@w@;)
by 獏 (2015-01-26 22:37)
snorita姐。
今度いこう、ぜたーい。
by うつぼ (2015-01-27 20:04)
獏さん、こんばんは。
軽く、最近できるようになりましたが、変にスイッチ入っちゃうと今でも
止められない私です。(笑)
by うつぼ (2015-01-27 20:04)
響喜豚のロースト、すご~~くおいしそう。
シンプルな料理でも、素材できっとおいしいんでしょうね。
赤ワインでもいいなあ。
でも伯楽星もいいなあ。。
by lovin (2015-01-27 22:29)
lovin姐さん、こんばんは。
お肉っていいもの食べるとなんか幸せな気分になれますよね。(^_^)
ここは店舗によって旬のメニューが違ったりするので、
あちこち行ってみるのもいいかもー。
by うつぼ (2015-01-28 20:42)