SSブログ

葛西「元屋」で串焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]

友人との飲み会で葛西へ行きました。。。

串焼きのお店「元屋」さんです。


(ぐるなび)→ http://r.gnavi.co.jp/g311813/

R0010990.JPG 今時な雰囲気の店構え

で友人とその彼氏(後から参加)との飲み会で3人。
R0010992.JPGつきだし これで300円だっけ。
ポテトサラダ、、、手作りって感じがあまりしなかったかな。 味は普通に美味。
R0010996.JPG はい、乾杯。(友人は下戸)
R0010993.JPG 会員限定で日替わりがお得
この日は、かしらが50円だったような。。。記憶です。
(行ったのが5月なんでもう記憶がボンヤリ) 
R0010994.JPGコラーゲンて。(笑)

R0010997.JPG 鳥皮ポン酢だったかな
ポン酢多めで友人が注文したら、本当にたっぷりかけてくれました。
R0010999.JPGレバーとハツ
R0010998.JPGジャコネギやっこ 
これがジャコかりかりでビールにぴったり。
R0011000.JPG 砂肝 こりこり
R0010995.JPGで、ビールも早々に呑み終り
R0011001.JPGホッピーにチェンジ♪
この時、友人の彼が到着していて私のジョッキにホッピーを注ごうとしたのでお断り。
「あ、最初に焼酎がどのくらい入っているのか写真に撮るんです」というと驚いていました。
なんかね、つるちゃん姐さんに、他店の状況をお知らせしたいんです、私。(笑)

R0011003.JPG カリカリの皮
R0011004.JPG で、ホッピー入れました♪ うんまい♪
R0011005.JPG 揚げゴボウ
大きくカットされているのでかなりの食べごたえで、ホッピー進む~。

R0011006.JPG鳥皮ポン酢お代わり
R0011007.JPGホッピーもお代わり
R0011008.JPG終盤に枝豆(笑)
R0011009.JPGで、メニュー見てたら呑みたくなって
R0011010.JPGR0011011.JPG 雪の十和田 本醸造好き。(^_^)
R0011013.JPG甘海老唐揚げ
頭と殻がサクサクでこれまたお酒が進みます。。。

R0011014.JPG〆に雑炊 鳥の味が出ていて美味
R0011015.JPG そしてお代わり

しゅーりょー。。。

いつもだと友人と2人なのですが、今回はカレシも参戦。

何度か会ったことはありますが、一緒に呑むので緊張したのですがそれも序盤だけ。
話が合って盛り上がりました。(^_^)

一杯目の乾杯などで店員さんが大声でお疲れさまでしたー、みたいに声をかけるのが
ああ今時のお店なのかな、、と思いましたが、個人的にはそういうの、要らない。(笑)


味は美味しくてお値段もまあお手頃なので、また友人ときたいなと思った元屋さんでありました。


タグ:葛西
nice!(9)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 6

つるちゃん

情報をありがとうございます(^-^)
まあ、中が少ないと言われたことはないからいいかな(笑)
宝のきちんとした焼酎も使ってるしね。
冷奴のジャコは真似させてもらおうと思います。
by つるちゃん (2014-07-20 13:16) 

カァズ

皮はカリカリに限りますね^^
by カァズ (2014-07-20 16:50) 

うつぼ

つるちゃん姐さん、おはようございます。
姐さんのところは本当に良心的です。(^_^)
どこのお店もそうならいいのにな、って思いますねぇ。。。
じゃこの冷奴、私も自宅で作っています。
簡単で美味しくてビールにピッタリ♪
by うつぼ (2014-07-21 06:56) 

うつぼ

カァズさん、おはようございます。
皮、カリッカリに焼かれているのって本当に美味しいですよね。
時々焼き方が中途半端だったりするとガッカリします。。。。
by うつぼ (2014-07-21 06:59) 

lovin

ホッピー入れる前に写真、、ワタシも撮りますね。(笑)
つるちゃんの鶏皮ポン酢が食べたいなあ。。
by lovin (2014-07-26 12:15) 

うつぼ

lovin姐さん、こんにちは。
なんだか、ついついホッピー入れる前の写真、撮ってしまいますよね。
その後、どぼどぼ注いで安心するという。(^_^)
by うつぼ (2014-07-26 14:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0