葛西「元屋」で串焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]
友人との飲み会で葛西へ行きました。。。
串焼きのお店「元屋」さんです。
(ぐるなび)→ http://r.gnavi.co.jp/g311813/
今時な雰囲気の店構え
で友人とその彼氏(後から参加)との飲み会で3人。
つきだし これで300円だっけ。
ポテトサラダ、、、手作りって感じがあまりしなかったかな。 味は普通に美味。
はい、乾杯。(友人は下戸)
会員限定で日替わりがお得
この日は、かしらが50円だったような。。。記憶です。
(行ったのが5月なんでもう記憶がボンヤリ)
コラーゲンて。(笑)
鳥皮ポン酢だったかな
ポン酢多めで友人が注文したら、本当にたっぷりかけてくれました。
レバーとハツ
ジャコネギやっこ
これがジャコかりかりでビールにぴったり。
砂肝 こりこり
で、ビールも早々に呑み終り
ホッピーにチェンジ♪
この時、友人の彼が到着していて私のジョッキにホッピーを注ごうとしたのでお断り。
「あ、最初に焼酎がどのくらい入っているのか写真に撮るんです」というと驚いていました。
なんかね、つるちゃん姐さんに、他店の状況をお知らせしたいんです、私。(笑)
カリカリの皮
で、ホッピー入れました♪ うんまい♪
揚げゴボウ
大きくカットされているのでかなりの食べごたえで、ホッピー進む~。
鳥皮ポン酢お代わり
ホッピーもお代わり
終盤に枝豆(笑)
で、メニュー見てたら呑みたくなって
雪の十和田 本醸造好き。(^_^)
甘海老唐揚げ
頭と殻がサクサクでこれまたお酒が進みます。。。
〆に雑炊 鳥の味が出ていて美味
そしてお代わり
しゅーりょー。。。
いつもだと友人と2人なのですが、今回はカレシも参戦。
何度か会ったことはありますが、一緒に呑むので緊張したのですがそれも序盤だけ。
話が合って盛り上がりました。(^_^)
一杯目の乾杯などで店員さんが大声でお疲れさまでしたー、みたいに声をかけるのが
ああ今時のお店なのかな、、と思いましたが、個人的にはそういうの、要らない。(笑)
味は美味しくてお値段もまあお手頃なので、また友人ときたいなと思った元屋さんでありました。
情報をありがとうございます(^-^)
まあ、中が少ないと言われたことはないからいいかな(笑)
宝のきちんとした焼酎も使ってるしね。
冷奴のジャコは真似させてもらおうと思います。
by つるちゃん (2014-07-20 13:16)
皮はカリカリに限りますね^^
by カァズ (2014-07-20 16:50)
つるちゃん姐さん、おはようございます。
姐さんのところは本当に良心的です。(^_^)
どこのお店もそうならいいのにな、って思いますねぇ。。。
じゃこの冷奴、私も自宅で作っています。
簡単で美味しくてビールにピッタリ♪
by うつぼ (2014-07-21 06:56)
カァズさん、おはようございます。
皮、カリッカリに焼かれているのって本当に美味しいですよね。
時々焼き方が中途半端だったりするとガッカリします。。。。
by うつぼ (2014-07-21 06:59)
ホッピー入れる前に写真、、ワタシも撮りますね。(笑)
つるちゃんの鶏皮ポン酢が食べたいなあ。。
by lovin (2014-07-26 12:15)
lovin姐さん、こんにちは。
なんだか、ついついホッピー入れる前の写真、撮ってしまいますよね。
その後、どぼどぼ注いで安心するという。(^_^)
by うつぼ (2014-07-26 14:24)