月島「海鮮もんじゃ けい」で呑み放題 [呑んだり食べたり(その他)]
久しぶりに月島まで足を運びました。
友人と食事会というか呑み会だったのですが、
呑み放題つきのコースがあるところを検索して予約したら、どこも金曜日でいっぱい。。。
やっぱり人気あるんですね、月島。
そんな中で、やっと予約できたのが「海鮮もんじゃ けい」さん。
(ホットペッパー)→ http://www.hotpepper.jp/strJ000044775/
月島駅8番出口から出てホントにすぐのところにお店はあります。
もんじゃストリートばかり目がいってしまいますが、ちょっと外れた裏道にあるので
周りはかなり静か、逆にいいかも、、です。
今回は2時間呑み放題つき3500円のもんじゃコースをお願いしました。
生ビールで乾杯です♪
生ビールも呑み放題というのが嬉しいですね。(^_^)
で、このコース、先付、ホイル焼き、もんじゃ3種、お好み焼き2種、焼きそば、デザートと、
炭水化物祭りです。(笑) たまにはいいんだ、たまには。。。 (と自分に言い聞かせる)
先付はビールと一緒に写っているコハダみたいな青魚の酢〆。
市販品ですが、これ、結構すきなのであっという間に食べ終わり。
ホイル焼き
茸と葱オンリーが少々さびしいのですが、バターしょうゆの味付けが美味。
生ビールお代わり♪
もんじゃ1つめ イカ・豚・そばもんじゃ です。
お店の方に作っていただきました
土手からはみでない、、さすがです。 出来上がり。
はがしでじゅーじゅー焦げ目を作ると本当に美味しいですね。
はい、レモンハイへスイッチ
(呑み放題にはポン酒はないので、今回はチューハイでまいります!)
もんじゃ2つめ 明太子・もちもんじゃ
ここにチーズが入っているもんじゃが月島だと人気ですが、
チーズなくてもウンマイ♪
もんじゃ3つめ ひき肉・カレー・チーズ・トマトもんじゃこれが一番美味しかったなぁ
で、今度はウーロンハイにスイッチし
お好み焼き2種
豚・コーン玉、と、イカ・タコ・ホタテ玉
海鮮たっぷりで美味でしたよ~
そして、焼きそば
ボリュームたっぷり
で、この後、デザートはあんこ巻とあんず巻なのですが、
シューアイスを中に入れたあんこ巻もできますよ、と言われたので、
あんずを諦め、シューアイスでお願いしました。
お店のオネエサンが作ってくれました
シューアイスは一人1/2個
くるくるくるっと巻いて4等分
できあがり
生地にあんこが入っているのでほんのり甘いのですが、
シューアイスの冷たさがよく合っていてサッパリひんやり。
ウーロンハイ2杯飲んで〆。
は~、満腹~。。。。。
予約できればどこでもいいやって感じで行ったので期待していなかったのですが、
このお値段でこれだけ食べて呑めるとは思わず、、大満足でした。
もう少し予算をのせれば、海鮮とかお肉の焼き焼きも入るので、
次回はそれでもいいかなと思った再訪希望の「海鮮もんじゃ けい」さんでありました。
う~む同じ鉄板の上でも広島で育った獏には
異次元の世界です(@w@;)))
by 獏 (2014-05-30 08:06)
もんじゃって結構高くつくので、確かにホイル焼きがちょっと寂しいですが、この金額で飲み放題はいいですね。
あんこまき、こうやってでっかく作るって初めて知りました!一人分ずつ焼くものだと思ってました・・・。
春キャベツがおいしいので今の時期の広島焼きもいいですよね!この前、四苦八苦しながら作って食べました。ひっくり返したり、卵を重ねたりするタイミングが全くわからず混乱(- -;)
by ぺこりん (2014-05-30 12:55)
月島にも久しく行っていないですが、たまにはこういうの、いいですね。
デザートも鉄板でというパターンはわりと最近だと思うのですが、実際のところどうなんでしょう。
by kou (2014-05-31 00:32)
最近、お好みももんじゃも焼きそばも食べてない!
ソース味が恋しいっす。
もんじゃ、お好みは、炭水化物っていうか、野菜も多いので良いのでは??
by lovin (2014-06-01 09:07)
なんとなくもんじゃって敷居が高い感じがしていまだに行った事がないです。今度連れて行ってください。
by keisuke (2014-06-01 23:25)
獏さん、こんにちは。
見た目がちょっと、、、、ですが(笑)、下町気分を味わいながら
大勢でワイワイ食べるにはたのしいですよ。麦酒にも合うし。(^_^)
by うつぼ (2014-06-04 10:09)
ぺこりんさん、こんにちは。
もんじゃはひっくり返す必要もなく簡単かもしれませんね。(^_^)
あんこ巻、あんこを巻くのも生地に混ぜてやいて蜜をかけるのもあり、で
楽しいですよ。
ホットプレートでもできると思いますから是非ご家族で♪
by うつぼ (2014-06-04 10:10)
kouさん、こんにちは。
鉄板でデザート、浅草近辺では四半世紀くらい前から見ています。
(以前の職場近所のお店の話ですが(^_^.))
個人的にはデザートは食べないのですが、大勢でいってこうやって食べるのも
楽しいですね。
by うつぼ (2014-06-04 10:12)
lovin姐さん、こんにちは。
確かにキャベツいっぱいですから粉ばかりではない、という理由づけが
出来るかもしれませんね。(笑)
私はどちらかというと醤油派なので、あさりもんじゃ、などになると醤油で
味付ちゃったりしますが、こういう場所でソース味、焦げた感じがたまらなく
美味しいですよね。(^_^)
by うつぼ (2014-06-04 10:15)
けーすけさん。
敷居、全然高くありませんが、観光客が多いので結構強気な値段設定が
多いかも。
今度ご案内させてくださいね~。
by うつぼ (2014-06-04 10:17)