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京都旅行記2019Ⅱ~Italian Quatro で夜の部編 [日本の旅(京都)]

ボートレースに挑んで正伝寺で落ち着いて、お香に癒されて、
アートを楽しんだ後は、ホテルでごろごろして寝ちゃおうかと思ったのですが、
旅先でそのぐーたらもどうなんだろうと、ホテルの外に出てみたものの、
遠出したりどこか探す気も起きず、ホテル隣にあるイタリアンが気になっていたので、
ここで夜の部と自分に折り合いをつけて(迅速)入ってみました。
IMG_0614(1).JPG見た目はカジュアル

(ぐるなび)→ https://r.gnavi.co.jp/r775dd6p0000/map/

18時過ぎに入ったので店内はまだ人も少なくて、
入口すぐのカウンターに案内されました。
(その奥に貸切パーティもできそうなテーブル席エリアがあります)
IMG_0615(1).JPGおすすめメニュー
IMG_0616(1).JPGえ、タパス(笑)
イタリアンでタパスってメニューに突っ込みをいれてしまいましたが、
スペインとイタリア、まあラテンだし、料理も似てる、、、、のかな。(^-^;

IMG_0617(1).JPGはい、かんぱい♪
お通しで出てきたのがパン。熱々で出てきたのは嬉しいですね。

IMG_0618(1).JPG前菜盛合わせ
一皿でいろいろ食べられるので注文したら、
お一人でしたらハーフポーションにもできますよと言われて、
その気遣いに感謝して注文したのですがお値段は三分の二くらいで(笑)
おまけに、お任せの盛合わせなので何が出てくるか分からなかったのですが、
そんなに得意でないライスコロッケが入っていて(揚げたて熱々でしたが)、
生ハムとチーズに野菜とかがよかったかなあ。。。

IMG_0622(1).JPGかつお
手書きメニューのおすすめに書いてあった藁焼き鰹。ですが、
見た目の通り、アルファルファと青ネギ、玉ねぎがたっぷりのっていて、
鰹は思っていたより少な目。(^-^;
マヨネーズベースのソースがちょっとくどくて鰹の味が探しにくい、
鰹は居酒屋か和食屋さんで食べるのが一番かな、と、自分の見立てを反省。。

と、カウンターの端っこで食べて飲んでいてずっと気になっていたのが、
フロアスタッフの男性と女性。

カウンターからちょっと離れたところに2人で立っていたのですが、
(おそらくカウンターとテーブル席が良く見えるポジションなのかな)
時間が早いのでお客さんが私1人とカップル1組だったので暇らしく、
ずっと2人で話しているのが聞こえました。(結構大声)
シフトの話や美味しいお店の話をずっとしていて、
本人は気にしていないものの、会話なく食べている私には筒抜け。(笑)

目配りしていれば喋ってもいいってことはないと思うのですが、
そうやって喋っている間も時給もらってるんだよ、なんて、
心の中でおばちゃんは彼らをどついていました。(あくまでも心の中で)

IMG_0625(1).JPGカラフェで白ワイン

グラスワインは少なくて物足りないか、と
サイゼリヤの感覚でカラフェを注文してみました。
さすがにお店で一人フルボトルワインは目立つので(笑)カラフェで。
味は、ハウスワインと書いてあるので可もなく不可もなく。。

店内滞在40分くらいで、意外とお腹いっぱいになったところでお会計。
カラフェワインは英世2人くらいなのでそれなりのお値段でした。(^-^;

適当にお店に入るとこういうことになるんだな、とデジャブ感が漂いましたが、
次の日は美味しいものを食べられますように、と思いながら、早めに就寝。

(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜


長いと思っていた京都滞在も翌日が最終日。 楽しみます。(^-^)



(つづく)

タグ:京都
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