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香港旅行記2012~長洲島編⑤~ [アジアの旅(シンガポール①)]

島に着くまで延々書いていて、洞窟見て終わりかい?と言われそうですが、
昼ごはんを食べたら香港島に戻ります。

殆どが船に乗っている時間です。(笑)


洞窟を見てポンポン船に乗って元の場所に戻った後は、昼ごはん、というか昼酒タイム。

RIMG2970.JPGリヤカーで何やら運ぶオバちゃん
RIMG2971.JPG船着き場近くのレストランに入りました
本当はこういう便利な場所のレストランってボッタ栗そうなイメージなのですが
よく分からぬ場所であまりディープなところに入る勇気もなかったりして。(^_^.)

RIMG2972.JPG店先の観賞魚(さすがに食べないよね)
RIMG2973.JPG冷気開放とありますが
RIMG2974.JPG 全然涼しくない席でした(笑)
RIMG2975.JPG 御手拭替わりのティッシュ
別料金で6~70円くらいでした。(-.-)

RIMG2988.JPG 暑すぎて店の隅で寝ていた犬

RIMG2976.JPG ま、お疲れ様ってことで。 うまい♪
RIMG2977.JPG大瓶で250円
ハイネケンなども現地生産だからなのでしょうね、さほど値段が変わらない感じでお手頃。

で、漁港の島だし、お店の名前が「海鮮王」なので、海鮮料理が主体でした。
RIMG2981.JPG海老とか貝とか
RIMG2983.JPGイカとか
RIMG2982.JPGシャコとか
色々迷ったのですがSサイズ(小皿サイズ)がないので、頼むとしても一種類かな。

なんて感じで海鮮一種類と一緒に炒飯を注文。(焼きそばが妙に高かったので)

RIMG2978.JPG これ 半分で半額にしてくれればいいのに
RIMG2990.JPG すごい大盛りで登場
RIMG2991.JPG海老がゴロゴロ入ってました

で、食べているといつも食べているチャーハンと何だか違うような気が。。。

RIMG2992.JPGRIMG2993.JPG え。
大量の干しブドウが入っていました。どうりで甘いはず。。。
あまり干しブドウは得意でないのでちょいちょいとスプーンで除けましたが、
干しブドウ入れるのがここの島の特徴なのか。。。不明です。 

で、もう1つ注文した料理がなかなか来ず、チャーハンがきてから20分後で
RIMG2994.JPGやっと運ばれてきました
RIMG2980.JPG扇貝
って書いてあるけど、ホタテの仲間みたいな感じ。
RIMG2995.JPG ニンニクと春雨などで蒸してあります
これは美味しかったのですが(ニンニク強いけど)貝より具が多くて。。(笑)

てな感じで、ま、こういうところだからこんなもんかな、という昼食となりましたが、
ビールはやっぱり美味でした。蒸し暑かったのでグビグビ。(^_^)

お会計をしてから船着き場に向かいますが、お店の水槽をもう一度見学。
RIMG2997.JPGサメみたいでしたが不明。
RIMG2999.JPGこれは料理に使う貝など
RIMG3000.JPG なんだろう
RIMG3002.JPG ひぇ~。
RIMG3003.JPGRIMG3005.JPG
さすがに金魚は食べないよね、観賞魚って書いてあるし、、とか思いながらお店を後にしました。。。


さささ、船に乗って帰りましょう。

(つづく)


タグ:香港
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