香港旅行記2012~出発編③~ [アジアの旅(香港)]
無事出発し、水平飛行になったので、シートベルトを外して立ち上がって周りを見ると
私の他に乗っているのは一人だけ。
ま、この短距離で有償で乗る人、、そんなにいないと思うし。(^_^.)
なんて思っていたら、男性CAさんがやってきて「食事は召し上がりますか?」と聞いてきました。
「はい、いただきます」と答えたら、「和食と洋食、どちらにされますか?」と男性CAさん。
「洋食でメインはビーフをお願いします」と心中“そりゃ牛肉だぜ、やっぱり”と思って答えると
「本日ビーフは1食しか搭載しておりません。他のお客様からビーフのご注文をいただいたので
売り切れです。申し訳ありません。」だって。
(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)(V)o¥o(V)
私もそんなにCXに乗っていないのでよく事情は分かりませんが、
CXもここのところ経費削減が顕著で機内食の内容も寂しくなっている、なんていう記事を
ネットでよくみかけておりましたが(事前予習で)、搭載数、、搾り過ぎじゃないかしら。
和食メニュー
鱧もいいけど梅肉だし(ま、当たり前の組み合せだけど)
これはもう食べられないし
和食、、、日系航空会社でないので、特に食べる気はなかったし、
乗る前から洋食を食べる気満々だったので乗客2人で食事売り切れ、、という状況に
テンション急降下。。。。。。。
洋食のメインは3種類。
中華も悪くはないけど、、なんて考えていると、「海老のパスタがお勧めですよ!」と男性CAさん。
中華を余らせて食べたいのかな、この人。(悪意ミチミチ)
「じゃ、海老で」とお願いしました。。。
あぁ、、肉食べたかったなぁ。。。
Keaneでも聞いて落ち着きましょう。
少し落ち着いたところで、ドリンクサービス。
NZのソーヴィニヨンブランをいただきました
“Villa Maria Single Vinyard Southern Clays Sauvignon Blanc 2010”
爽やかな香りのワインで美味しゅうございました。
アジアといえばこんなつまみ
このほかに熱々ナッツもあったのですが、米系じゃないし鼻血でそうだし、、で
こちらのおつまみにしました。
ぴゅーん
とワインをぐびぐびしていたら、CAさんがテーブルセッティングにきました。
テーブル、大きいです。
牛肉ないけどね。(笑)
パンは熱々
CXでお馴染みのガーリックトーストもありましたが、手前の茶色いパンをいただきました。
バターをたっぷりつけて美味
塩と胡椒
ビジネスクラスだと石ころみたいな塩胡椒入れですが、ファーストクラスは卵のような形です。
って、長くなったので続きます。(^_^)
(つづく)