五反田「それがし」でピーマンきんぴら [呑んだり食べたり(居酒屋)]
一昨日の記事で書いた、鱧しゃぶの後、もう一軒、とぶらぶら歩いて向かったのが、
ここ
日本酒が美味しいということで行ってみたのですが、
入れないと思ったら2階にどうぞ、と言われてあがってテーブル席に着席。
入れないと思ったら2階にどうぞ、と言われてあがってテーブル席に着席。
夏酒もあり
ただ、一人1ドリンク1フードがマスト、で、
鱧しゃぶ&蕎麦でお腹いっぱいなのにこれはちょっと厳しいかな。
てなわけで、全員(一人帰っちゃったけど)それぞれオーダー。
若波写楽
わたしは香取
千葉から来て千葉のお酒呑む私ってアホかもかもしれません。(笑)
お通しはしじみのお椀
みな思い思いのお酒を飲み
大根ぱりぱり漬け
が出てきたところで、参加者の一人が、
注文したら自分で食べてもいいのか、と言い出し、なにかと思ったら
ほうじ茶プリンを注文
美味しそうに食べていました。
いぶりがっこチーズ
クルミがのっていましたがいらないかな。
牡蠣のなめろう
これは青魚のほうがいいかな。
せっかくの牡蠣を細かく刻んでなめろうみたいにするのはもったいない感じ。
間違いのないえいひれ
一番美味しかったピーマンきんぴら
お酒がグラスで120ml弱くらいで700円程度。
一合で1000円くらいかな、ちょっとお高めな印象。
お店の人もちょっと上から目線ぽいかんじで(私たちが酔払いだったから?)
おみせの雰囲気の割には残念な感じ。
呑み放題やコースにすれば印象が変わるかもしれないけどね。(^-^;
そんな感じで呑んだあとは五反田駅まで歩き、
がっしりしたイメージ
ただ、一人1ドリンク1フードがマスト、で、
鱧しゃぶ&蕎麦でお腹いっぱいなのにこれはちょっと厳しいかな。
てなわけで、全員(一人帰っちゃったけど)それぞれオーダー。
若波写楽
わたしは香取
千葉から来て千葉のお酒呑む私ってアホかもかもしれません。(笑)
お通しはしじみのお椀
みな思い思いのお酒を飲み
大根ぱりぱり漬け
が出てきたところで、参加者の一人が、
注文したら自分で食べてもいいのか、と言い出し、なにかと思ったら
ほうじ茶プリンを注文
美味しそうに食べていました。
いぶりがっこチーズ
クルミがのっていましたがいらないかな。
牡蠣のなめろう
これは青魚のほうがいいかな。
せっかくの牡蠣を細かく刻んでなめろうみたいにするのはもったいない感じ。
間違いのないえいひれ
一番美味しかったピーマンきんぴら
お酒がグラスで120ml弱くらいで700円程度。
一合で1000円くらいかな、ちょっとお高めな印象。
お店の人もちょっと上から目線ぽいかんじで(私たちが酔払いだったから?)
おみせの雰囲気の割には残念な感じ。
呑み放題やコースにすれば印象が変わるかもしれないけどね。(^-^;
そんな感じで呑んだあとは五反田駅まで歩き、
がっしりしたイメージ
このお店 気になる気になる
という感じで呑みに訪れたのは今回初めて、
意外とディープなか感じがした五反田での呑みでありました。。
という感じで呑みに訪れたのは今回初めて、
意外とディープなか感じがした五反田での呑みでありました。。
あ、このあたりたまに出没します。
職場からわりと近いので。
by kou (2018-08-04 21:34)
kouさん、こんにちは。
このエリア、、私は殆ど行かないのですが、飲み屋さんが多くて
呑兵衛には心躍ります。(^-^)
by うつぼ (2018-08-11 10:18)
五反田、なつかしいな~~。入社~浜松に行くまでは、大崎勤務だったし、本社のあった五反田はよく行きました。
嫁のレモンサワー、国産レモン、電動粉砕って!!!(笑)
気になりますね。
by lovin (2018-08-11 12:25)