四国の旅2014~「蔵元屋」でぐびぐび編②~ [チームSの旅]
日本酒に囲まれてスイッチが入ってきた私うつぼ、
じゃこ天 お代わり♪
大人になってから知った味。 もっと小さい頃からおやつで食べていたかった。。。
原酒も沢山ございますね 2人とも原酒で攻めます。
濃いよぉ。。。
(終盤にこれって危険なのですが止められない)
夏特別純米の深山
ダイバー兄さんは石鎚
沁みるわぁ。。。。
ひめ貝
青柳と同じなのかな、 これがかみしめると貝の味がじわじわ来てウンマー。
燻製チーズ 炙ってあってとろーり
仕事帰りのオジサンとか、私のような観光客とか、、
同じ空間で皆が同じ日本酒を楽しむ、、、素敵過ぎるお店でございました。。。
酒職人さん?
ちょっと強面
という感じで、すっかり日本酒で気分よくなったところで閉店時刻となり、
再び電車で道後温泉に戻ってまいりました。。。
駅の近くにあった喫茶
で、ダイバー二さんの宿をチェックさせていただきました。
玄関に置いてある湯篭
懐かしい趣のお布団
と、ダイバー兄さんの宿泊環境を確認した後はホテルに戻りますが、
猫発見♪
警戒され近づけず、これが限界。。。。
早起きしてから愛媛に移動して、、、いやはや濃厚で長い一日でございました。
翌日も、、、呑みます♪
(つづく)
タグ:松山
二人とも、飲みすぎですよ。
by snorita (2014-06-29 02:58)
ひめ貝、美味しそうですね。日本酒に合いそうで・・・
by ベアトラック (2014-06-29 07:57)
snorita姐。
翌日は一緒に呑み過ぎたじゃありませんか?
姐は一日だけ、私と兄さんは2日、1日多いだけの話です。(笑)
by うつぼ (2014-06-29 17:57)
ベアトラック兄さん、こんにちは。
ひめ貝、噛めば噛むほど味がじゅわ~っと沁み出てくるというか、
もうこれは絶対酒の肴です。盛り上がりました♪
by うつぼ (2014-06-29 17:58)