SSブログ

日本橋「まえ田」でたら白子 [呑んだり食べたり(割烹)]

年末に滑り込むように日本橋のまえ田さんで呑みました。
IMG_1661.JPG最初にビールで乾杯♪
IMG_1662.JPGこちの薄造り
まえ田さんに来ると鰹を注文しがちなのですが、たまには違うものと思って
注文してみたら、コリコリっとした食感のこち、とても美味しかったです。
IMG_1665.JPGしいたけ焼き
椎茸がよく見えないビジュアルですが、オクラも一緒に焼いてあって
ぱらっとかけられた鰹節に醤油を垂らすとこれは絶対日本酒の肴です。
IMG_1666.JPGというわけで本日のおすすめ
IMG_1668.JPGIMG_1669.JPG
佐賀県のお酒、生原酒なので度数高めですが、超辛口と謳うだけあって、
かなりきりっとした飲み口のお酒でした。美味。
IMG_1670.JPGたら白子焼き
冬になると食べたい白子、焼きでお願いしましたが、昆布の上で焼いてあるので、
昆布の旨味が白子にも沁みていてめちゃウマでした。(^-^)
IMG_1671.JPG深谷ネギの豚バラ巻
いつもカリッと焼いてあるのでそれを想像して注文したのですが、
今回はなぜか煮てあって味濃いめで想像と違う形の料理になっていたのがちょっと残念。
IMG_1673.JPG〆にアスパラと
IMG_1676.JPG六十餘洲
年末らしく忘年会の団体さんが2階で賑やかな店内でしたが、
1階カウンターはまあまあ静かでいつものようにゆったり落ち着いて食べて呑んで
楽しめたまえ田さんでありました。




nice!(7)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理