北千住「喜多八」で生たこ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
凝りもせずまた北千住の喜多八さんへ。
震災後の計画停電中に訪れたきりなので2ヶ月ぶりくらいです。
金曜日に行ったら満席。予約しておいたのでカウンターに座れました。よかった座れて。。
カウンターにはワインも置いてあります(左)
メニューにあるのかしら、ワイン。。。。 (壁の短冊メニューでは見たこと無し)
生ビールでカンパイ♪ つきだしは枝豆でした
混んでいたので注文殺到に店のご主人も大忙し。。
なもんで、注文した料理が運ばれてきたのもちょっと時間がかかりました。(致し方ございません)
モリモリな中おち
となると生酒「天舞」にスイッチ
生たこ♪
コリコリ吸盤が堪りません
甘エビの唐揚げ
外カリカリ、中ホンワリ(卵入り♪)で美味。
肴がウマイので酒お代わり
焼き茄子
皮むくの、熱くて大変なんだよね、、と自分ではあまり作らない一品。
きれいに皮がむいてあって美味しかった。。。
で2本追加してお開き。
〆さばとか金目刺しとか他にも色々食べたいのですが、1人前の盛りがいいので
酒のみの肴は刺身2種類くらいで充分になってしまいますね。。。。。
とはいえ、トロンな中おちとコリコリな生たこにお酒も進んだ喜多八さんでありました。