SSブログ

北千住「喜多八」で生たこ [呑んだり食べたり(居酒屋)]

凝りもせずまた北千住の喜多八さんへ。

震災後の計画停電中に訪れたきりなので2ヶ月ぶりくらいです。
金曜日に行ったら満席。予約しておいたのでカウンターに座れました。よかった座れて。。

RIMG0561.JPG カウンターにはワインも置いてあります(左)
メニューにあるのかしら、ワイン。。。。 (壁の短冊メニューでは見たこと無し)

RIMG0551.JPG 生ビールでカンパイ♪ つきだしは枝豆でした

混んでいたので注文殺到に店のご主人も大忙し。。
なもんで、注文した料理が運ばれてきたのもちょっと時間がかかりました。(致し方ございません)

RIMG0552.JPG モリモリな中おち
RIMG0553.JPG となると生酒「天舞」にスイッチ
RIMG0554.JPG 生たこ♪
RIMG0555.JPG コリコリ吸盤が堪りません
RIMG0556.JPG 甘エビの唐揚げ
外カリカリ、中ホンワリ(卵入り♪)で美味。

RIMG0557.JPG 肴がウマイので酒お代わり
RIMG0558.JPG 焼き茄子
皮むくの、熱くて大変なんだよね、、と自分ではあまり作らない一品。
きれいに皮がむいてあって美味しかった。。。

RIMG0559.JPGRIMG0560.JPGで2本追加してお開き。

〆さばとか金目刺しとか他にも色々食べたいのですが、1人前の盛りがいいので
酒のみの肴は刺身2種類くらいで充分になってしまいますね。。。。。

とはいえ、トロンな中おちとコリコリな生たこにお酒も進んだ喜多八さんでありました。

 


nice!(11)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理