伊勢志摩の旅2022~夜の部編~ [チームSの旅]
ごまちゃんひざ枕体験の楽しかった余韻がたっぷり残る中、
名古屋に戻ってホテルで一休みした後は、お楽しみの夜の部です♪
snorita姐が名古屋で気に入っているイタリアンのお店を予約してくれました。
お店までは地下鉄でも行けるようですが、3人なのでタクシーでGO。
途中で見かけた三択の女王
名古屋出身で東海地区の証券会社のイメージキャラクターの姿を見て
自分が名古屋にいるんだなあと実感します。
到着~
Roccoさん
名古屋に戻ってホテルで一休みした後は、お楽しみの夜の部です♪
snorita姐が名古屋で気に入っているイタリアンのお店を予約してくれました。
お店までは地下鉄でも行けるようですが、3人なのでタクシーでGO。
途中で見かけた三択の女王
名古屋出身で東海地区の証券会社のイメージキャラクターの姿を見て
自分が名古屋にいるんだなあと実感します。
到着~
Roccoさん
(食べログ)https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23063116/
奥のテーブル席に行くと、snorita姐友人のR先生(先生と名の付くご職業)が
先に着いて座っていました。
私とけーすけ兄は初対面ですが、物腰柔らかそうでエレガントな雰囲気を醸し出して
いていらっしゃるお姿に緊張しながらご挨拶して、
かんぱい♪
今回はオーナーシェフおまかせでお料理を出してもらいました。
乾杯した泡 美味しゅうございました
前菜
生ハム、モッツアレラとちょうど旬の時期だったので桃。
桃は皮をむいて切って爪楊枝で刺して食べるもの、と思っていたので
桃が出てきてびっくりしましたが、オリーブオイルと黒コショウが振ってあって、
桃の甘さに生ハムの塩気、チーズのまろやかな味わいがよく合います。
続いてブルスケッタ
ブルスケッタというとトマトのイメージが強かったのですが、
生しらす
生しらすをペースト状になるまでたたいてあるのですが、
普段は、釜揚げしらす>生しらす、の私もこれは美味しくてあっと言う間にぺろり。
ニンニクとイタリアンパセリ、オリーブオイルでこうも変化するとはびっくりです。
続いてロゼをいただきながら
奥のテーブル席に行くと、snorita姐友人のR先生(先生と名の付くご職業)が
先に着いて座っていました。
私とけーすけ兄は初対面ですが、物腰柔らかそうでエレガントな雰囲気を醸し出して
いていらっしゃるお姿に緊張しながらご挨拶して、
かんぱい♪
今回はオーナーシェフおまかせでお料理を出してもらいました。
乾杯した泡 美味しゅうございました
前菜
生ハム、モッツアレラとちょうど旬の時期だったので桃。
桃は皮をむいて切って爪楊枝で刺して食べるもの、と思っていたので
桃が出てきてびっくりしましたが、オリーブオイルと黒コショウが振ってあって、
桃の甘さに生ハムの塩気、チーズのまろやかな味わいがよく合います。
続いてブルスケッタ
ブルスケッタというとトマトのイメージが強かったのですが、
生しらす
生しらすをペースト状になるまでたたいてあるのですが、
普段は、釜揚げしらす>生しらす、の私もこれは美味しくてあっと言う間にぺろり。
ニンニクとイタリアンパセリ、オリーブオイルでこうも変化するとはびっくりです。
続いてロゼをいただきながら
馬肉のタルタル
馬肉というと居酒屋で馬刺しをいただくことがありますが、
タルタルでいただくのは初めて。
レモンとチーズ、イタリアンパセリでさっぱりとした味わいに
ロゼワインがよく合っていてこれも美味しくいただきました。
赤ワイン候補3本の中から
エチケットが可愛らしいボトルを選択
(味などの特徴をシェフから説明してもらいsnorita姐が選んでいました)串焼き
お肉かと思ったらマグロでした。これも意外でびっくり。
ねぎまっぽい感じに見えますが、味つけは完全に洋。赤ワイン、よく合います。
次の赤ワイン
あら、黒い、と思ったらイカスミ
食べた後お歯黒みたいになるのであまり食べたことがないのですが、
かなりこってりとした味わいで意外と赤ワインに合うのでびっくり。
そしてラム肉。
きれいな焼き色。この色合いだけでも食欲湧きまくります。
赤ワインと一緒にモリモリいただいて大満足していたら、
〆にパスタでも、、とsnorita姐が注文したのが、
冷たいパスタ
暑い日だったので、冷たいパスタ、とても美味しかった!
たくさん呑みました(笑)
お料理も沢山出てきてモリモリ食べて大満足の満腹太郎です。(^-^)
初対面のR先生、最初は何を話したらよいのかな、と思ったら、
R先生も(私と部位は違うものの)今年骨折されて(しかも粉砕骨折)、
入院生活の様子をうかがっていたら私なんてまだ軽いのかもと思ってしまうほど、
話しているうちに面白く可愛らしいお姉さんということもわかって、
楽しく食べて呑んで話して3時間半でお開きとなりました。
さすがに翌日は仕事(snorita姐と私)なので、このあと部屋呑みは開催せず
おとなしく各自の部屋に戻って就寝しました。
楽しい時間はあっという間に過ぎるもの。
翌日は帰る日です。(;_:)
(つづく)
馬肉というと居酒屋で馬刺しをいただくことがありますが、
タルタルでいただくのは初めて。
レモンとチーズ、イタリアンパセリでさっぱりとした味わいに
ロゼワインがよく合っていてこれも美味しくいただきました。
赤ワイン候補3本の中から
エチケットが可愛らしいボトルを選択
(味などの特徴をシェフから説明してもらいsnorita姐が選んでいました)串焼き
お肉かと思ったらマグロでした。これも意外でびっくり。
ねぎまっぽい感じに見えますが、味つけは完全に洋。赤ワイン、よく合います。
次の赤ワイン
あら、黒い、と思ったらイカスミ
食べた後お歯黒みたいになるのであまり食べたことがないのですが、
かなりこってりとした味わいで意外と赤ワインに合うのでびっくり。
そしてラム肉。
きれいな焼き色。この色合いだけでも食欲湧きまくります。
赤ワインと一緒にモリモリいただいて大満足していたら、
〆にパスタでも、、とsnorita姐が注文したのが、
冷たいパスタ
暑い日だったので、冷たいパスタ、とても美味しかった!
たくさん呑みました(笑)
お料理も沢山出てきてモリモリ食べて大満足の満腹太郎です。(^-^)
初対面のR先生、最初は何を話したらよいのかな、と思ったら、
R先生も(私と部位は違うものの)今年骨折されて(しかも粉砕骨折)、
入院生活の様子をうかがっていたら私なんてまだ軽いのかもと思ってしまうほど、
話しているうちに面白く可愛らしいお姉さんということもわかって、
楽しく食べて呑んで話して3時間半でお開きとなりました。
さすがに翌日は仕事(snorita姐と私)なので、このあと部屋呑みは開催せず
おとなしく各自の部屋に戻って就寝しました。
楽しい時間はあっという間に過ぎるもの。
翌日は帰る日です。(;_:)
(つづく)