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銀座「スーペル・バッカーナ」でシュラスコ [呑んだり食べたり(その他)]

以前時折美味しいポルトガル料理を食べにいっていた東銀座のカラヴェーラ、
残念ながら閉店した後は、そこのスタッフでよく対応してくださったHさんに
系列のバッカーナを勧められて食べにいったりしたのですが、

(サンバダンサーに誘われ踊りました)→  http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-07-19-4

混んでいるので早い時間か遅い時間しか予約できず、
その後、カラヴェーラ跡にできた2号店(期間限定だったのですでに閉店)に
行ってダンサーなしでのんびり飲んで食べたのが今年初め。

(シェフのおじさんが楽しかった)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-01-09

で、今回銀座2丁目に新しくできるビルに新店舗ができるのできてください!と
Hさんからメールをもらって行ってみました。 

IMG_3367.JPG ミキモトのビルと同じ通り
IMG_3369.JPG 7月下旬にオープンしたばかりのパズルビル  IMG_3370.JPG 

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13197634/

本店が天井低くて、、な感じですが、ここはビルの10F 、窓から景色が見えます。

IMG_3372.JPG といってもこんな感じ
IMG_3373.JPG ヒサヤ大黒堂(笑)
IMG_3388.JPG オサレナ内装です
本店は天井が低くてギュウギュウな感じですが、こちらはそこそこゆったり。
IMG_3377.JPG 楽しいデザイン
IMG_3371.JPGIMG_3374.JPG 
普通のお店だと丸いプラスチックの札で、食べる、ストップを表示しますが、
ここは牛のイラストの札で食べるかどうかを表示します。

IMG_3375.JPG 
シュラスコで提供される部位の説明も書いてありますが、
本店と違って、稀少部位のミスジも提供されています。
IMG_3379.JPG お値段はそれなり
シュラスコは大体このくらいの価格なのかな、って思っています。

IMG_3380.JPG 牛豚鳥
IMG_3381.JPG
カイピリーニャも当然ありますが、
IMG_3382.JPGカイピアイス
IMG_3384.JPGアイスバーがささってる
今ブラジルで流行っているそうですが、私は絶対注文しないな。(笑)
飲み放題などもありますが(カイピリーニャも飲めるコースだと3000円くらい)
今回はアラカルトにしました。

IMG_3389.JPG 最初は生ビールで乾杯♪ IMG_3385.JPG前菜
ブッフェコーナーで、サラダ、フェジョアーダ、カレー、
デザート(チョコファウンテンもありました)などが食べられますが、
とりすぎるとお肉にいけないので控えめで。

IMG_3386.JPG最初はピカーニャ
これを食べるとシュラスコ食べに来た!という気持ちになれます。

IMG_3390.JPGミスジ
これは串に刺して、ではなく、お皿の上で切ってくれます。
IMG_3391.JPGちょっと塩気が強かったかな
意外と噛み応えのあるお肉でした。

IMG_3392.JPGポーク
IMG_3393.JPGランプ?(失念)
IMG_3394.JPGIMG_3400.JPG
スタッフのHさんに選んでもらったのですが、
カラヴェーラでも飲んだポルトガルワインを選んでくれました。
懐かしくて美味。

IMG_3396.JPG鳥ハツ

IMG_3399.JPGハート型のポンデケージョ
IMG_3401.JPG ゴロっとラム肉
IMG_3402.JPGIMG_3403.JPG
ソーセージは3種類だったかな、血の入ったものも美味でした。
IMG_3404.JPGフェジョアーダ
ブッフェコーナーで温められて煮詰まったのかかなりの塩気。
ごはんと一緒でも厳しい感じで一口でギブアップ。

IMG_3405.JPG焼きパイナップル
火を通すと甘味が増すのか、本当に美味です。

IMG_3406.JPGIMG_3407.JPG
ガーリックチキンを食べたところでお肉は終了。

IMG_3408.JPGカイピリーニャ 
お砂糖少な目で作ってもらいましたが、
ブラジルで呑んだ味で感激。。

食べ放題は2時間ですが、1時間ちょっとでお腹一杯になって、
カイピリーニャをデザートかわりに呑み終わって1時間半。


本店に比べると内装は豪華な感じ、落ち着いた感じで
(とはいえ隣のおじさんグループは飲み放題で大盛り上がりでした(笑))
美味しいお肉を色々と食べたいときにはまた来たいなと思った
スーペル・バッカーナさんでありました。


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