武蔵小山ではしご酒2016~ドスコイ酒場 西海編~ [呑んだり食べたり(チェーン店)]
焼き鳥、中華の立ち飲み、、と来た後は、着席で〆ます。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13008362/
ドスコイ
このお店の近くに博水社(ハイサワーの会社)があるので
当然注文 つい歌ってしまう
わ、る、な、ら、ハイサワー~♪
カウンタに巨大ビール瓶
壁にはなぜか下呂温泉
お通し
塩味でさっぱりしていながら味わい深いもつ煮。
冷奴
ボリューム満点です。
これ、ドスQ、ってメニューなんですが。
ニンニクスライスたっぷりの味噌
写真では分かりにくいと思いますが、これでもかって鬼レベルの大量ガーリック。(笑)
折角来たし、翌日臭くていっか、って気分でもりもり食べました。
うまかった!
海老かつボール
お店の人気メニューらしいのですが、これが、また海老のぷりぷりが美味い。
お代わり♪
元相撲取りの店主が営むお店ですが、
カウンターの向こうで髷を結って調理しながらお客さんにも挨拶されたり、の姿に
真面目でお客さん目線なお店、という印象を受けました。
ここが1軒目なら当然大盛のちゃんこ鍋、ですが、さすがに3軒目なのでここで〆。
初めて下車した武蔵小山、、ディープな下町感漂う雰囲気に、再訪必至と実感しつつ、
気軽な立ち飲みからハイサワーまで、楽しめた武蔵小山ではしご酒でありました。
(これにてはしご酒、おわり)