武蔵小山ではしご酒2016~鳥勇編~ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
以前の勤め先で数少ない同志的な存在の「隊長」とのはしご酒。
(前回は町屋ではしご酒)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-09-23
いつもなら下町なのですが、今回は私もお初の武蔵小山ではしご酒です!
武蔵小山が何線の駅かも知らず武蔵小杉と勘違いしていた私でしたが、
無事駅に到着し、お久しぶりですと隊長に挨拶しながら出発。
一軒目は駅前のディープなエリアにあった立ち食いの焼き鳥店ですが、
駅前再開発で近くに引っ越したそうで、そこまでてくてく歩いて。
巨大アーケードを通って
到着
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13192937/
こじんまりしたL字カウンターで、
角はお持ち帰りゾーン、その両脇が立ち飲みゾーン。
かんぱい♪
コップに呑んだ杯数を正の字で書いていくらしいです。
持ち帰りゾーンを観ながら呑んでおります。
二度づけ禁止!
好きな焼き鳥を自分でとって たれにつける
山椒と七味
早くいくと鰻の串焼きが食べられるのですが、今回は残念ながら売りきれ。。
ミックスとレバー
ミックスは皮やはつ、レバーがミックスで刺してあるので、
食感が食べる度に変わるという面白い串で、初めての食感に感激。
お次は緑茶ハイ
焼酎たっぷり入ってます。これで350円くらいだったかな。
ミックスをお代わり。
19時過ぎに行ったので、お持ち帰り客が次々とやってきて、
上に載せた持ち帰り用の大皿の焼き鳥があっという間になくなっていき、、
なんて光景を観ながら、食べ応えのある焼き鳥でぐびぐび。
で、ここで長居しても、、なので、串3本、ビールと緑茶ハイで〆。
近所にあったら週3回立ちのみして1回は持ち帰るだろうな私、と思いながら、
2軒目に移動します!
(はしご酒、つづきます)