天狗で名残の白子 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
お出かけ記事が続きましたが、まだ大作(昨年のアメリカ旅行記)をアップできないでおります。(^_^.)
最近は何とか時間をみつけてはこつこつ記事を書き溜めておりますが、
この旅行記、、、いつ書けるんだろうって感じです。(^_^.)
って、呑み記事も溜めたくないし、、、てな感じで、旅行記がいつまでも後送りになっております。
そのうち思いだしたように書き出したら「ああ、うつぼさん、やっと書き始めたのね」ってくらいで
読んでやってください。(って、まだいつごろアップするのか分からないという)
もう春なんですが、冬も終わり頃の呑み記事。
今年の冬はかなりの白子率のハイコレステロールな私ですが、
会社のSチャンと恒例の天狗で毒吐き会を開催しました。
はい、乾杯♪
下戸のSチャンはいつものようにジョッキでウーロン茶(ストロー付)です
つきだしのキャベツ
こういうとき、Vサインを出してくるあたりが二十代(笑)
カリカリじゃこサラダ
なんとなく健康そうなメニューなのでついつい注文
白子だ
どっちにするかな。。。。と迷いつつ
ポン酢で。ぷるっぷるん。 間違いのない枝豆
ここで白ワイン(銘柄不明)のカラフェにスイッチ
で、Sチャンが「これ、頼みたい」と
サイコロステーキを注文 メニューに比べて貧相な肉(笑)
Sチャンが注文した理由は「顎が強くなる肉だから」という。。。。
確かに、噛み応えのあるお肉でございました。
お陰で酒が進みます。。。。
カリカリジャコ豆腐
サラダにつづいてカリカリジャコ カルシウムカルシウム
無難な餃子
〆
噛み応え満点の牛肉には笑いましたが、相変わらずの天狗ぶりで満足。。。
職場環境がますます某北の国っぽくなってきているので、
まあ沢山毒吐きました。。。
なんかねぇ、、すごいんです、職場。
会社のビジネス自体はいいんですが、職場の偉い人達がもう最悪で。。。
若い人たちが激務で疲弊しているので、時折年長の私も話を聞くのですが、
聞いている私自身も激務で白髪は増えるは、視力は悪くなるは、、、酒量増えるは、、、ですもん。
(酒量のところはさらっとスルーしてください(笑))
てな感じで、Sチャンも今後のことを考えているみたいで、
こうやっていつまで天狗で呑めるか分からないのですが、
あくまでも自分のことを一番に考えてよい道を選びなさい、って感じで、
呑み終った天狗でありました。 (あら、意外と真面目な〆になってしまいましたね(^_^.))