NY旅行記2011~呑んだり食べたり編②~ [北米の旅②]
今回は外食することもなく(現地に住んでいた友人も旅行の頃帰国してしまいました。。)
ひたすら自炊しておりましたので、意外と写真が多かったりして、今回は②。
お好み焼き(市販の粉使用)
海外で食べると美味しさが増すのであら不思議
ビールに合うんだよねぇ。。。
パエリア
毎回購入するシュリンプカクテル(ワインにぴったり)
冷凍枝豆 きゅうりの酢の物
お供にはピノ・グリージョ
イタリアワインかと思って買ったらドイツワインでございました。。。。
パエリア かにかまは不味いので除去
うふふ 素敵な晩酌タイム♪
ケンミンの焼きビーフン
前日のシュリンプカクテルの余りを再利用したので見た目豪華になりました。。
Junior'sの濃厚チーズケーキ
ずっしりとした味わいは白ワインにピッタリ。(結局酒)
晩酌タイムにはESPNでプロレス♪
(でも闘っているのがダレか分からなかった(^_^.))
色合いが地味な夕食
気にせず食べます アメリカンビーフ
肉には赤ワインがようございますな。
また、今回は豆腐も購入
島豆腐のような固さにビックリ
レトルトを使って麻婆豆腐 結構美味
というわけで、そんなに手をかけて料理したわけじゃないんですが、
取敢えず記事に出来るくらいは作ったかな、という感じの自炊でありました。
(つづく)
タグ:NY