NY旅行記2011~呑んだり食べたり編①~ [北米の旅②]
今回は旅の予算がかなりカツカツだったりしたので、
無事泊まることが出来たガスコンロつきの部屋で自炊しておりました。
お湯が沸かせるだけでも有難いガスコンロです
で、日本からもちょこちょこと食材は持参したのですが、現地でもあれこれと調達。
ビールはスーパーで買うと1本1ドルもしないのでお得です!
(近所のデリで買おうとすると結構ぼられる、、ような気がします)
酒屋でちゃんとワインも調達
酒販の免許の関係だと思いますが、ワインやウィスキーなどは専門店に行かないと買えません。
(ビールはスーパーで買えるけれど、専門店にはビール、なかったような記憶)
8番街(45丁目あたりだっけ)の酒屋でいつも買っていたのですが、
今回はそこよりちょっと北で発見した酒屋で購入。
予算別、国別できれいに分類されていたので、とても選びやすいお店でございました。
(ちなみに私はお手頃な「15ドル以下」の棚から買っておりました。)
アルゼンチンですっかり気に入ったマルベック種の赤
イタリアで気に入ったピノグリージョ種の白
で、大した料理は相変わらず作れないのですが、
こんな感じでゴハン食べてました
ただ、今回買ったシーフードミックスには
(昨年まで買っていたゲイシャブランドがなくなっていたので違うのを買った)
カニカマが入っていたのですが、これが不味くて。
日本で売られているカニカマの食感じゃなくて、モソっとした感じ。
毎回除去しておりました。。(ーー;)
はまぐりのパン粉焼き
レンジで温めるだけ!という触れ込みにつられて買った冷凍食品でしたが、
「どこにハマグリが入ってんの?」
というパン粉&クリームソースだらけのボッタクリな一品。 油っこかったし。 失敗です。
サラダミックスは間違いないクオリティ
薄味だけどアメリカらしいバドワイザー 到着翌日の朝、ゴハンを炊いておむすび
まだ写真があるので、②に続きます。。。
(つづく)