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北千住「九州人情酒場 魚星」でホッピー [呑んだり食べたり(居酒屋)]

会社のおじさんたちと不定期開催している呑み会会場として使っていたのが
チムニー系の魚鮮水産(北千住、その後魚星に店名変わりました)ですが、
うるさくていやだ(若い人が多い)とクレームしたおじさんが原因で
現在は違うお店で開催するようになり、でも、ここキライじゃないしという
個人的には気楽に使えるチェーン店だし、と思って、他の友人との呑み会で
久しぶりに訪れてみました。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13268760/
IMG_5026.JPG九州のお料理が食べられる居酒屋です 
IMG_5015.JPGこの日は牡蠣が美味しそうだったのですが
牡蠣を食べると日本酒が止まらなさそう、、、、と思って注文せず。 
IMG_5016.JPG生ビールで乾杯
ビールの向こうに見えるお鍋はお通し。
以前も食べたことのある嬉野温泉のお豆腐(風)。
滑らかなお豆腐に優しい出汁が美味しいお通しです。
IMG_5017.JPGあっという間にビールも飲み終わり黒ホッピーにチェンジ
このお店も今流行りのスマホ注文方式ですが、コールボタンも置いてあるのと、
ホッピーや中の焼酎はスマホで注文できないので店員さんに注文を受けてもらいました。IMG_5018.JPGIMG_5019.JPG茶色系(笑)
博多名物なのかな、鶏皮巻串、と、山芋とろろ焼き明太マヨネーズ。
鶏皮巻串って見たことあっても食べるのは初めて。
意外と皮がつながっていて切れないので食べ慣れていないとちょっと大変な感じ。IMG_5020.JPGIMG_5021.JPG
赤なすと豆腐の揚げ出し、と、枝豆。
揚げ出し豆腐、ついつい注文してしまいますが、出汁が美味しいホッとする味です。
IMG_5022.JPGホッピー外に中3つ、を結局2セット(^-^;
IMG_5023.JPGIMG_5024.JPG
きびなご焼きに博多風一口餃子、どちらも美味しくホッピーが進み、 
IMG_5025.JPG2セット目のホッピー(中3つめ)で〆ました。
若いお客さんもそこそこいましたが、全体的には中年以上のお客さんが多く、
以前遭遇した若い女子グループ(二次会ぽい)のやかましさはなかったので、
個人的にはチェーン店でも嫌いではないチムニー系、スタッフの方も対応よく
お値段も財布に優しめなので違う人とまた呑みにきてもいいよなあ、と思った
九州人情酒場 魚星さんでありました。


 

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