品川「響」で太刀魚 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
久しぶりに品川の響さんに行きました。(といっても8月中旬の話です。。。)
ビールで乾杯♪
伯楽星
と、鴨スモークはダイナック会員証を見せるとサービスしてくれる品。
お通し
つるむらさき?のおひたし、と、めかぶ、とトウモロコシのすり流し。
今回、運んでくれたお姉さんが新人みたいで説明しないでおいて行こうとしたので
説明してもらっていいですか?とお願いしたらわからず(-_-)
ちょっとお待ちくださいと他のスタッフに聞きに行ってから説明してくれました。
日替わりなのか週替わりなのか分かりませんが、お通しの説明くらいはしてほしいもんです。
夏野菜のジュレ
和風出汁のジュレがポン酢ぽくて暑い夏にはぴったり。
太刀魚
塩焼きで食べるイメージだったのですが、今回はお刺身と炙り。
炙りは谷中生姜で巻いてあってお酒が進む味でした。(^-^)
揚げ付け焼き
要は栃尾の油揚げみたいな分厚い油揚げ。
大力納豆が中に挟んであって美味。
軽快にお酒も進み 響喜豚
葉唐辛子味噌をつけて食べると豚肉の旨みが増して日本酒ぴったり。
かつてのお気に入りメニュー、豆鯵のから揚げが残念ながら復活しなくて、
ちょっと物足りない感もあるのですが、大力納豆が食べられるのは楽しみ。
今回は脂ののった太刀魚が食べられて満足の響さんでありました。
伯楽星
と、鴨スモークはダイナック会員証を見せるとサービスしてくれる品。
お通し
つるむらさき?のおひたし、と、めかぶ、とトウモロコシのすり流し。
今回、運んでくれたお姉さんが新人みたいで説明しないでおいて行こうとしたので
説明してもらっていいですか?とお願いしたらわからず(-_-)
ちょっとお待ちくださいと他のスタッフに聞きに行ってから説明してくれました。
日替わりなのか週替わりなのか分かりませんが、お通しの説明くらいはしてほしいもんです。
夏野菜のジュレ
和風出汁のジュレがポン酢ぽくて暑い夏にはぴったり。
太刀魚
塩焼きで食べるイメージだったのですが、今回はお刺身と炙り。
炙りは谷中生姜で巻いてあってお酒が進む味でした。(^-^)
揚げ付け焼き
要は栃尾の油揚げみたいな分厚い油揚げ。
大力納豆が中に挟んであって美味。
軽快にお酒も進み 響喜豚
葉唐辛子味噌をつけて食べると豚肉の旨みが増して日本酒ぴったり。
かつてのお気に入りメニュー、豆鯵のから揚げが残念ながら復活しなくて、
ちょっと物足りない感もあるのですが、大力納豆が食べられるのは楽しみ。
今回は脂ののった太刀魚が食べられて満足の響さんでありました。