SSブログ

人形町「松竹庵」でみぞれ鍋 [呑んだり食べたり(日本そば)]

ひさしぶりに呑みに人形町に行きました。(ひとりです)

IMG_7881.JPG 若干モダンな店構え

(一応食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13025966/


IMG_7889.JPG IMG_7890.JPG渋い
お値段は今時ですが、このメニューの佇まい、昭和が感じられて好き。

店内は半分以上がおひとり様っていうのも落ち着けます。(笑)




IMG_7883.JPG こんな今時メニューもありますが IMG_7894 kopi.jpg板わさ 
IMG_7894.JPGなるとの上にわさび漬け(笑) 
なるとは好きですが、わさび漬けはちょっと苦手。
わさび漬けをちびちびしながら蒲鉾(鈴廣さん)を食べて、
なるとは美味しくいただきました。(^-^)

IMG_7896.JPGうまいわ~ 
IMG_7886.JPGにら玉 気になる
お蕎麦屋さんでどうなんだろうと思うのですが、  
次回は食べてみたいです。

IMG_7900.JPGみぞれ鍋
IMG_7902.JPGお皿が洋風(笑)
ほうれんそうと豚肉に大量の大根おろし。
お蕎麦屋さんらしく出汁が美味。
そして、大根おろしで安心して飲める美味しい味。

IMG_7906.JPG〆はたぬきせいろ
大盛にすると大変なので、今回は普通で。
IMG_7908.JPG ごま油香る揚げ玉が美味 IMG_7907.JPGつるつる

注文から提供まで早くて飲んでいるのに忙しないのですが(笑)
板わさなどつまんでお蕎麦というのはいいですね。(^-^)

店内かなり高齢化ですが(常連さんが多いのかな)
なぜかゆったり飲めて食べて楽しめる、松竹庵さんでありました。




 

タグ:人形町
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理