新宿「北海道シントク町 塚田農場」で [呑んだり食べたり(チェーン店)]
1年前くらいに訪れた新橋の塚田農場の系列で北海道版のようです。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13167527/
lovin姐さんが何度か行って記事にされていたので、6人の宴会だったら楽しいかな、
と予約をして新宿まで行きました。
塚田農場の店員さんは短い丈の浴衣みたいなものを着ていましたが、
ここのシントク町版はデニムのシャツにスカートというカジュアルな感じ。
生ビールで乾杯♪
お通しの鳥スープ
かなりこってりしていてウマウマ。
むねたたきの山ワサビのせ
シントク町の地鶏だそうです。
北海道の山ワサビがのっているのですが、これがいい感じにピリピリしていて美味。
すすめられたので注文
切り分けてくれます
こんな感じ。
アンチョビバターでキャベツの味が引き立つ感じ。ビールが進みます。
で炭火焼
山ワサビのせ
目の前でオネエサンが山ワサビをすりおろしてくれるのですが、
まだ新入りのようでへたくそで。(笑)
代わりに友人が観ていられず「貸して!」と言ってすりおろしてました。
さ、ここから熱燗にスイッチ
ウフマヨ
ウフって玉子の意味(フランス語)なので、玉子のマヨネーズ和えってことかな。
玉子の下にしいてあるマヨネーズがうまいと参加者の一人がすっかりはまってました。
チキン南蛮 ハイカロリー(笑)
熱燗お代わり
ハート形のの玉子焼き
スープ餃子
鳥のスープで煮込むとこれまた味わい深くて酒進む。(笑)
いかごろ焼き
ウーロンハイ
で、ここ、初回は主任の名刺をくれるのですが二回目で課長に昇進します。
昇進祝いでつまみをサービスしてくれるらしく、
私は枝豆をもらいました
意外とうれしい
♪
で、私ともう一人が滞在2時間も過ぎた頃に帰ることになったのですが、
テーブル担当のオネエサン、まだ新入りであまり要領よくないのか、
時間があれだけたっぷりあったのにデザートプレートなく。
ハスカップのゼリーをこんな形でもってきて。
地鶏の鉄板でご飯炒めてもってきてくれるのも今回なかったし、
メッセージをチョコで描いてもってきてくれるデザートプレートもなかったし、
私たちも会計待ちでかなり長く待っていたから余裕あったはずなんだけどね。
毎回やってくれると思っていただけにここはちょっと残念でした。。
そんなにしょっちゅう行きたいわけではないのですが、
料理は結構美味しいし、大勢で行くと盛りあがる、
そんなお店としてたまには行ってみたい塚田農場さんでありました。