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新橋「貝 刺身専門店 しらはら」で貝刺し [呑んだり食べたり(居酒屋)]

久しぶりに新橋ではしご酒でもというお誘いを受け、
新橋駅前ビル1号館に集合しました。
IMG_0179.JPG1軒目は「貝 刺身専門店 しらはら」さん
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13271221/

野毛にあるお店の支店だそうです。
IMG_0182.JPG日替わりメニュー 多すぎて迷います  
IMG_0185.JPG最初は瓶ビールで乾杯♪
IMG_0180.JPGピーポくん!
友人が新橋をぶらついていたら警察のイベントかなにかでもらった袋に
入っていたそうです。(詐欺に気をつけようキャンペーンみたいな)
注文はテーブルに表示してあるQRコードをスマホで読み取って注文するスタイルで
(店員さんが少ないので口頭注文は受けていないそうです) 
IMG_0186.JPGIMG_0187.JPG続いてホッピー 
IMG_0188.JPG友人はレモンサワー(レモンスライス量が素敵) 
IMG_0189.JPGもう一人は天青 
注文を受けてすぐ出せるように1合瓶にうつして冷やしてあるものを
テーブルに運んでくれるようでした。
IMG_0191.JPG最初にきたのが地魚のなめろう
確か、税抜きで350円くらいだったような気がしますが、
鯵?かな、プリっとした食感もあってとても美味。 
IMG_0193.JPG友人、酢をもらっていました
初めて酢をかけましたが味わいがさっぱりスッキリするので
これはこれでアリかなと思いましたが私はそのまま食べる方が好みかも。 
IMG_0195.JPGまぐろぶつ 
これも確か税抜きで350円。
とはお思えないくらいまぐろの盛りがよくて筋も少なめで
美味しくいただきました。
IMG_0196.JPG中をお代わりしながら 
IMG_0197.JPGIMG_0199.JPG
赤いかバター焼きに帆立刺し、と、  
IMG_0201.JPGIMG_0202.JPG
北寄貝と赤貝の刺しが運ばれてきました。
一緒に呑んでいた友人(陶器好き)が様々な九谷焼のお皿に嬉々としていましたが
どれも300円台から400円台という価格帯とは思えないくらい、
新鮮で美味しく(見た目の盛付も)いただきました。 
IMG_0200.JPG春菊のおひたしで〆(私はちょっとだけ)
IMG_0203.JPG友人が呑んでいた蛤エキスのクラマトハイ
ちょっと飲ませてもらいましたがこれは好き嫌いが分かれそうな感じ。(^-^;

事前に予約したので入れましたがさほど広くない店内なので、時間帯によっては
予約してからいったほうがよさそうです。
(お一人様だとカウンターの回転がよいので入りやすそうでしたが)

スマホで注文することで人件費などを抑えて新鮮な魚介類をお手頃なお値段で
提供してくれるお店という印象で、とにかく味と盛付とお値段に満足、
次回はふらっとカウンターで呑んでみたいしらはらさんでありました。

(この後、もう1軒いきまーす)


 

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