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赤坂見附「ふみぜん」で牡蠣フライ [呑んだり食べたり(お肉系)]

久しぶりにとんかつを食べに赤坂見附(紀尾井町)のふみぜんさんに行きましたが、
遅めの時間だったのでかなり慌ただしく注文して食べて呑んだ呑み会となりました。
ふみぜん (1).jpeg生ビールで乾杯した後は、
ラストオーダーが近かったのでお料理を一気に注文しました。 
IMG_6915.JPG旬ではないけれど熱々枝豆 
ふみぜん (2).jpegおひたし
日によって内容が変わるお浸しですが、この日はほうれんそう、箸休めにもよく、
健康的に呑んでいる錯覚に陥ることができます。(^-^; 
ふみぜん (3).jpeg好物のたたみいわし
いつも香ばしくパリッと焼いてくれて日本酒がほしくなる一品です。
ふみぜん (5).jpeg刺し盛り
戻りがつおを注文したら一人前の量がないとのことで盛合せをお願いしたところ、
ちょっとだけ戻りがつおも入っていてラッキー。
かんぱちやサーモンも美味しかったのですが、かつおとまぐろが特に美味。
とんかつやさんで美味しいお刺身も食べられると得した気分になります。 
ふみぜん (6).jpeg四合瓶を注文してしまった(笑)
飲み物もラストオーダーと言われて四合瓶でよかろうと注文しましたが、
呑み残した分はカバンに入れて大事に持ってかえりました。
お店に入って30分一本勝負みたいな感じで呑んだり食べたりしていましたが、
〆の一品が運ばれてきました。
ふみぜん (7).jpegヒレカツ&牡蠣フライ 
TOKYO X、黒豚さつまなど色々種類があるのですが、ロイヤル三元豚をいただきました。
ふみぜん (10).jpegトリュフ塩でいただいても美味
柔らかくしっとりしたヒレ肉、衣はサクサクカリッとして重たくないので、
結構バクバクと食べられます。
ふみぜん (9).jpegおおぶり牡蠣フライも美味 
牡蠣をいくつかまとめて衣をつけて揚げてあるので、
一口では食べられず、かみ切ると牡蠣汁じゅわーな美味しさで、
雪の茅舎をいただきながらキャベツも一緒に完食して大満足。

ランチタイムは混雑していると思いますが夜はさほど混んでいないので、
落ち着いて(今回あまり時間がないという点では落ち着いていませんでしたが)
呑めるお店ですが、今回も揚げたてサクサクのカツとフライだけでなく、
お刺身に好物たたみいわしも味わえて満足のふみぜんさんでありました。

 



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