SSブログ

日本橋「まえ田」で出汁巻 [呑んだり食べたり(割烹)]

最近、時系列で記事をアップしていないために
後回しになってしまった呑み記事がちょこちょこ続きます。

今回は今年初め(笑)のまえ田さん。


IMG_4141.JPGはい、かんぱい♪ 
お通しは手作り豆腐。 ほわほわ熱々。

IMG_4143.JPGお刺身盛合わせ
最近お刺身といっても単品注文ばかりでしたが、久しぶりに注文した盛合せ、豪華です。

IMG_4144.JPG鯛にウニ♪ 贅沢 IMG_4146.JPGたこ柔らか煮 
IMG_4147.JPG吸盤もかなり柔らかく、味沁み沁み 
IMG_4149.JPG一杯目は本日のおすすめを
右のお酒をいただいたのですが、名前失念。 
IMG_4150.JPG美味  
IMG_4151.JPG焼き天豆
茹でた天豆も好きですが、焼くと香ばしい香りがしていいですね。


IMG_4152.JPG 牛タン
柔らかく煮込まれているのですが、上にかけてあるタレみたいなものが
ちょっと甘過ぎてちょっと残念。。。

IMG_4155.JPG牡蠣フライ 
ぷりっぷり、衣サックサク~。

IMG_4156.JPGいつもの六十餘洲 
IMG_4158.JPGえいひれに 
IMG_4160.JPGお代わりして 
IMG_4161.JPG焼き立て出汁巻で〆

年末はかなり混んでいるまえ田さんですが、
逆に年始はそれほど混んでいなくて、ゆったり飲めました。

というわけで、今回も店主の前田さんの丁寧な対応と美味しい料理とお酒に
満腹満足のまえ田さんでありました。


 

nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理