日本橋「まえ田」で出汁巻 [呑んだり食べたり(割烹)]
最近、時系列で記事をアップしていないために
後回しになってしまった呑み記事がちょこちょこ続きます。
今回は今年初め(笑)のまえ田さん。
後回しになってしまった呑み記事がちょこちょこ続きます。
今回は今年初め(笑)のまえ田さん。
はい、かんぱい♪
お通しは手作り豆腐。 ほわほわ熱々。
お刺身盛合わせ
最近お刺身といっても単品注文ばかりでしたが、久しぶりに注文した盛合せ、豪華です。
鯛にウニ♪ 贅沢 たこ柔らか煮
吸盤もかなり柔らかく、味沁み沁み
一杯目は本日のおすすめを
右のお酒をいただいたのですが、名前失念。
美味
焼き天豆
茹でた天豆も好きですが、焼くと香ばしい香りがしていいですね。
お通しは手作り豆腐。 ほわほわ熱々。
お刺身盛合わせ
最近お刺身といっても単品注文ばかりでしたが、久しぶりに注文した盛合せ、豪華です。
鯛にウニ♪ 贅沢 たこ柔らか煮
吸盤もかなり柔らかく、味沁み沁み
一杯目は本日のおすすめを
右のお酒をいただいたのですが、名前失念。
美味
焼き天豆
茹でた天豆も好きですが、焼くと香ばしい香りがしていいですね。
牛タン
柔らかく煮込まれているのですが、上にかけてあるタレみたいなものが
ちょっと甘過ぎてちょっと残念。。。
牡蠣フライ
ぷりっぷり、衣サックサク~。
いつもの六十餘洲
えいひれに
お代わりして
焼き立て出汁巻で〆
年末はかなり混んでいるまえ田さんですが、
逆に年始はそれほど混んでいなくて、ゆったり飲めました。
というわけで、今回も店主の前田さんの丁寧な対応と美味しい料理とお酒に
満腹満足のまえ田さんでありました。
柔らかく煮込まれているのですが、上にかけてあるタレみたいなものが
ちょっと甘過ぎてちょっと残念。。。
牡蠣フライ
ぷりっぷり、衣サックサク~。
いつもの六十餘洲
えいひれに
お代わりして
焼き立て出汁巻で〆
年末はかなり混んでいるまえ田さんですが、
逆に年始はそれほど混んでいなくて、ゆったり飲めました。
というわけで、今回も店主の前田さんの丁寧な対応と美味しい料理とお酒に
満腹満足のまえ田さんでありました。
一杯目はおそらく百十郎と思われます。
http://www.eiichi.co.jp/
by 百十郎 (2019-04-13 17:49)
シーサーが燃えてみたいなデザインのラベル、
かっこいいですね~~。
出汁巻きの焼き立て、大好きです。
が、いまだに自分ではうまくできません。。。
by lovin (2019-04-16 16:07)
百十郎さん、こんばんは&はじめまして。
お酒の銘柄、教えていただきありがとうございます。(^-^)
何度か飲んでいたのにうっかり失念。
でもこれで覚えました!
by うつぼ (2019-04-28 20:14)
lovin姐さん、こんばんは。
最近、日本酒のラベルも個性的なものが増えていて楽しいですね。
出汁巻、私は作らず作ってもらうもの、、だと思っています。(笑)
by うつぼ (2019-04-28 20:17)