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市ヶ谷「キャスパー」で仔羊 [呑んだり食べたり(欧州料理)]

けーすけ兄が上京するという連絡(結構間際)で、市ヶ谷で集合しました。

IMG_6260.JPG snorita姐が予約してくれたお店です

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13212380/

市ヶ谷駅から歩いて5分くらいの場所ですが、ちょっと裏道に入っているので
隠れ家的でとても静かでアットホームな感じ。

IMG_6262.JPG泡で乾杯[黒ハート]  
IMG_6263.JPG店内お洒落(さすが都内)  IMG_6264.JPGレンズ豆のサラダ
レンズ豆っておそらく40代以降に食べるようになった豆ですが、
粒が小さくてほろっとした食感がいい感じ。

IMG_6265.JPGカルパッチョ?
ぷりっとしたお魚(鯛だったな)と新鮮なグリーンがよく合います。
IMG_6266.JPGリーキだったっけ
ものすごく甘くて美味。
IMG_6267.JPGこれなんだっけ
空豆、鰆?にパテぽい 前菜盛合わせみたいな(メニュー名聞いてないため色々不明) 
このお皿に乗っていた紫キャベツというかトレビスみたいな葉っぱが苦くて美味しく、
なんでしょうとお店のご主人に聞いたものの、

IMG_6275.JPGこの写真だけが残ってる
葉より茎を楽しむって感じでした。 
 
IMG_6268.JPGで、お見立てしていただき 
IMG_6269.JPGIMG_6270.JPG赤ワインにスイッチ IMG_6273.JPGグラタン 
IMG_6274.JPG きのこにジャガイモ ほっくほく
って確かメインはツブ貝だったと思いますが、写真にちゃんと写っていないという。(^-^;

IMG_6276.JPG仔羊
snorita姐が注文していたのですがとにかく3人の割に料理が多いという。(笑)
仔羊はとても丁寧に焼いてくれて、見事なロゼ色。
モチロン赤ワインにぴったりでジューシーな口当たりが美味。
 
IMG_6278.JPGIMG_6279.JPG次の赤ワイン 
IMG_6282.JPGココット鍋から盛り付けてくれたのが  
IMG_6283.JPG鴨♪
きのこと一緒に炊き上げたごはんに鴨の味がしみていて
IMG_6284.JPG 鴨肉もうまし 
IMG_6285.JPGIMG_6288.JPG 
IMG_6287.JPGデザートにエスプレッソで〆。

こじんまりした隠れ家ぽい雰囲気のお店ですが、
何を食べても美味しゅうございました。

ま、けーすけ兄とsnorita姐と一緒のときはいつも楽しいし、
食べても飲んでも美味しさが増すわけですが。(^-^)

お料理はどれも丁寧に作られていてハズレがなく満腹大満足のキャスパーさんでありました。

 

タグ:市ヶ谷
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