SSブログ

高円寺「和田屋」でホヤ酢 [呑んだり食べたり(居酒屋)]

ノラや寄席を十二分に楽しんだ後は、呑みにまいります。

IMG_6561.JPG和田屋さん
Fちゃんが以前行ったお店で、チェーン店らしいのですが、
お魚がおススメ、というので行ってみたら運よく入れました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13075547/

IMG_6564.JPGは、かんぱい♪ 
IMG_6563.JPGお品書きとおススメ 
IMG_6567.JPG天井には年季の入った提燈がいっぱい 
IMG_6566.JPGテーブルには串入れのワンカップ IMG_6565.JPG で、迷っていたら
今日は鮪がおススメ、と言われて、素直に注文。
IMG_6569.JPG本マグロ[黒ハート]
ねっとり美味。テールも勧められましたが赤身にしてよかった。(^-^)
 
IMG_6571.JPG信濃鶴 まさかのワイングラスで
味がしっかりしていて好み。

IMG_6572.JPGホヤ酢
そろそろ出始めるんですね。まだ身が薄い感じはありますが美味いわぁ~。

IMG_6574.JPG厚揚げ
大根おろしがたっぷりで一緒に食べるとさっぱり美味。
 
IMG_6575.JPG肉豆腐
牛肉(豚肉かと思っていた)で甘辛の味が日本酒にぴったり。
 
IMG_6576.JPG串焼
しろ、レバー、鳥皮を2本ずつお願いしたら、
タレ、塩で焼いてくれました。素敵。
 
IMG_6579.JPG鍋島と悪乃代官をお代わりして〆
かなり狭いスうペースギュウギュウに詰めたテーブル、なのですが、
隣の男性2人客とちょっとしたことで会話が盛り上がったりと、
場所からなのか、若いお客さんが多くてお店の人たちとのなんとなくアットホームな
感じの店内が気に入りました。(忙しくて注文するタイミングを考えちゃうけれど)

てな感じで、意外と長居して帰りました。

落語会に行く途中で買ったのが、
IMG_6582.JPG花水木さんの限定バウムクーヘン
たまたま13時半ごろにお店の前を通ったら、13時から焼き立て限定販売って。
 
IMG_6583.JPG ふわふわとずっしりの間の食感
これは面白い食感だなあと思いました。美味。
  
IMG_6585.JPGこれはFちゃんから
高円寺で予約して買った三陸 大船渡のめかぶ。
自宅で茹でてから 
IMG_6587.JPGとろろ、納豆と一緒にいただきました。
こういうお店も高円寺にあるんだなあ、と次回は寄ってみたくなりました。

 

タグ:高円寺
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理