浅草橋「玉椿」で鍋島 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
元同僚との飲み会で浅草橋へ久しぶりに行きました。
駅から歩いて5分くらいの玉椿さん
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13016900/
ちょっと暗めの店内のオシャレなお蕎麦屋さん、って感じのお店です。
店員さんは揃いのポロシャツ(Tシャツ)を着ていて明るいです(^-^)
お刺身もいろいろ
(今回)3人で一切れずつ色々、という盛合わせができるのでお願いしました。
揚げ蕎麦
お蕎麦屋さんで呑むと出てくるのが嬉しいですね。
乾杯♪
茹で楯ぽくぽく
で、お刺身が出てくるまで蕎麦屋のつまみ盛合わせ、
勧められて一人ずついただくことに。
オサレ
板わさと玉子
鴨に蕎麦味噌
これは日本酒が欲しくなる味。
お刺身
喧嘩しないように、3人で3切れ、という盛合わせにしてくれましたが、
個人的には脂が適度にのった金鯵が特に美味しく感じられました。(^-^)
ひやおろしいろいろ
メニューにないものもありますよ、と見せてくれましたが、
1合で1300円だったかな。。。 高い。(=_=)
鍋島だけいただきました。。。
お酒の種類は多いのですが、ちょっと強気の値付けな感じです。。
そのあと写楽を
ほどよい旨口で美味でございました。。
仕上げのせいろ
少し量が控えめですが、蕎麦の香りが漂う美味しい〆でした。
蕎麦湯は鉄瓶で
気さくな店員さんで蕎麦屋で呑むお酒としては
かなり楽しいのですが、お酒の値段がちょっと高めで、
お値段はそれなりでしたが、〆の蕎麦はやっぱりうまいな、と
しみじみ思った玉椿さんでありました。
タグ:浅草橋