シンガポール旅行記2015~呑んだり食べたり編~ [アジアの旅(シンガポール②)]
帰国編の前には、呑んだり食べたり編。
フィッシュボールヌードル
魚のすり身団子のぷりぷりがたまりません。
IPAを飲みながら
シーザーサラダ
ハンバーガー
日本だとモスバーガーで年に一度か二度食べるくらいですが、
肉肉しいパテのハンバーガーは美味しくて好き。(^-^)
オイスターオムレツ
これ、日本でも食べられるといいんだけどね。。。
餃子
水餃子や焼き餃子、見かけるとビールに合うよね、って絶対買っちゃう。
ホッケンミ―
これも日本で食べられるといいのにな。
カップで呑む白ワイン
ビールの後にワイン、、というのが晩酌のパターンでした。
蝦麺
これは初めて食べましたが、暑い時にビールと一緒に食べたいですね。
小籠包
猫舌ですが、スープが中から出てくると堪りません。(^-^)
建国50周年記念ラベルのタイガービール チキンライス
ララ貝炒め キャロットケーキ
オシャレなサラダに ラム煮込み
暑いときにはビール♪
お持ち帰りの
ムルタバ
スパイシー
エビの湯葉巻揚げ
朝には優しいお粥
唯一の大勢食事会で、
海老の紹興酒蒸し
まて貝に
チリクラブと
ペッパークラブ
タロイモのデザート
沢山呑んで食べました。(お酒の写真少ないんですが、呑んでます(笑))
あとは帰るだけ~。
(つづく)
タグ:シンガポール