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赤坂「トレーダーヴィックス東京」でスペアリブ [呑んだり食べたり(お肉系)]

昔、生保の落語会かに誘われて行ったお店という記憶しかないのですが、
友人に誘われてホテルニューオータニのガーデンタワー4階へ。

IMG_4584.JPG降りると目の前にお店


(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000445/

以前きたときは団体が入れる別のお部屋だったので薄暗さもなく、
ふつうに団体で食事をしたという記憶しかないのですが、
今回はポリネシアンみたいな雰囲気の薄暗い(ムーディ)な店内で
中庭が見える席に案内してもらいました。

IMG_4589.JPG塩と胡椒
ずっと見てても飽きない。

IMG_4590.JPG今回はアラカルトで
スパーックリングワインで乾杯したのですが写真無し。(^^;

IMG_4595.JPGカラマリフライ
要はイカフライですが、ワサビマヨネーズがよく合います。

IMG_4596.JPGスペアリブ
このお店の名物料理らしいです。
少し甘めのソースが良くしみたポークスペアリブが、
こんがり香ばしくローストしてあるのですが、中はしっとりして、
噛むとじゅじゅじゅわーっと旨みがひろがります。

IMG_4597.JPGヤシの芽のサラダ
ヤシの芽というと、ブラジルで初めて食べてから好きな味。
水煮の竹の子に食感が近いのですが、さっぱりしていて、
濃い味付けの後に食べるといい感じ。

IMG_4598.JPG熱々パンも美味
IMG_4599.JPG白ワインをいただきました。
IMG_4600.JPGそしてまたもやお肉
IMG_4601.JPG付け合わせ
シンガポールビーフン(カレー味ね)

IMG_4602.JPGサーロイン
NYステーキというメニューを注文したら量が多いので2人で分けても十分ですよ、
と言われて分けたものがこれ。結構ボリュームあります。(^-^)
IMG_4603.JPGいい感じのミディアムレア
薄暗いけれど(笑)美味しいお肉、をかみしめる時は本当に幸せですー。

で、お肉に合わせて赤ワインをグラスでいただいたのですが、
〆にはデザートではなくなにかポリネシアンぽいカクテルでも、と、
ドリンクメニューを見たらものすごく種類が多くて迷いました。

IMG_4585.JPG限定に弱い
でもちょっと甘そうかな、と今回はパス。

IMG_4587.JPGガリアーノリキュール?

イタリアのリキュールみたいですがどんな感じなんだろう。
IMG_4588.JPG
で、この器の形だけで選びました。
IMG_4604.JPGネイビー・グロッグ
ラムにトロピカルフルーツを加えた男性向け(笑)の飲みものらしいです。
男性じゃないけど、なんとなく実物(器)をみたかったので。

IMG_4605.JPG 斜め後ろから。

ラムに甘いトロピカルフルーツがよく合いますが、
ミントや添えてあるキュウリなどでさっぱり飲める、
でも結構強そうなお酒でした。 

平日だったせいか(2月下旬です)店内はお客さんがぽつぽつ、
ちょっと寂しい感じでしたが、窓の外に見える庭園と、
丁寧なスタッフの方々の対応に美味しい料理とお酒に
贅沢な時間を過ごせたトレーダーヴィックス東京さんでありました。



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