白山「満津美寿司」で鯵 [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
今回は11月中旬ごろに訪ねた満津美さんの記事。
相変わらず暖簾はお店の中。
はい、乾杯♪
お通し
早採れの蕗だったかな、と、むかご。
相変わらず丁寧に用意されたお通し、美味です。
安心の味
早々にスイッチしたら
おつくり
脂ののった秋刀魚 うまい
ガリと一緒に海苔で巻いてある青魚、本当に美味しいですね。(^-^)
とろける穴子
この後、さざえをお願いしたら売り切れ。。。
代わりにこはだや
鯵
おつまみで、とお願いしたら、おつくりのノリで大将がこのように作って
出してくれました。
出した後、あ、海苔で巻いちゃった、ごめんごめん、と大将が謝ってきたのですが、
手をかけてもらって逆に嬉しいです。
茶碗蒸し 出汁が美味
このあたりから〆に入ります。
鰯や さより
なっとぅ巻
玉子をいただいたら
雲丹&鯖で〆。
市場が豊洲に移転して、毎日の仕入れも往復に余分に時間がかかって
大将も大変なご様子。
そのお陰でこうやって美味しく食べられることに感謝の満津美寿司さんでありました。
はい、乾杯♪
お通し
早採れの蕗だったかな、と、むかご。
相変わらず丁寧に用意されたお通し、美味です。
安心の味
早々にスイッチしたら
おつくり
脂ののった秋刀魚 うまい
ガリと一緒に海苔で巻いてある青魚、本当に美味しいですね。(^-^)
とろける穴子
この後、さざえをお願いしたら売り切れ。。。
代わりにこはだや
鯵
おつまみで、とお願いしたら、おつくりのノリで大将がこのように作って
出してくれました。
出した後、あ、海苔で巻いちゃった、ごめんごめん、と大将が謝ってきたのですが、
手をかけてもらって逆に嬉しいです。
茶碗蒸し 出汁が美味
このあたりから〆に入ります。
鰯や さより
なっとぅ巻
玉子をいただいたら
雲丹&鯖で〆。
市場が豊洲に移転して、毎日の仕入れも往復に余分に時間がかかって
大将も大変なご様子。
そのお陰でこうやって美味しく食べられることに感謝の満津美寿司さんでありました。