日本橋「まえ田」で白子 [呑んだり食べたり(割烹)]
11月下旬ごろに訪れたときのまえ田さんです。
いつものようにエビスで乾杯
お通し
自家製豆腐にキャビアがちょっとのっています。豪華♪
かつおのたたき
ポン酢が自家製なのかな、さっぱりとした酸味で美味。
本日のおすすめ
きりっとしたお酒です。
で、白子
てっきり鱈の白子だと思って注文したらフグでした。(^-^)
白子は鱈が一番好きですが、ふぐの白子もかなりクリーミーで美味しい。
ポン酢もね
プリン体たっぷり、、でも気にしない。
六十餘洲にスイッチし
焼きなめろう
しそは入れないで作っていただきました。美味~。
これが気になり 鬼かさご
美味しかったのですが、かさごって揚げた方がすきかも。
あさり酒蒸しに
お代わりして終了
ふぐってシーズンに一度食べるかどうか、しかも白子はあまり食べないので
今回鱈だと思って注文したらふぐ、ラッキーでした。
こうやって季節を楽しめて毎回感謝のまえ田さんでありました。
お通し
自家製豆腐にキャビアがちょっとのっています。豪華♪
かつおのたたき
ポン酢が自家製なのかな、さっぱりとした酸味で美味。
本日のおすすめ
きりっとしたお酒です。
で、白子
てっきり鱈の白子だと思って注文したらフグでした。(^-^)
白子は鱈が一番好きですが、ふぐの白子もかなりクリーミーで美味しい。
ポン酢もね
プリン体たっぷり、、でも気にしない。
六十餘洲にスイッチし
焼きなめろう
しそは入れないで作っていただきました。美味~。
これが気になり 鬼かさご
美味しかったのですが、かさごって揚げた方がすきかも。
あさり酒蒸しに
お代わりして終了
ふぐってシーズンに一度食べるかどうか、しかも白子はあまり食べないので
今回鱈だと思って注文したらふぐ、ラッキーでした。
こうやって季節を楽しめて毎回感謝のまえ田さんでありました。