京橋「伊勢廣」で串焼き [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
鉄旅記事を書き終えた後は通常モードに戻ります。
今回は11月下旬の呑み記事です。
京橋の
伊勢廣本店です
何度か来ているお店ですが、 チキナー
(お店ホームページ)→ https://www.isehiro.co.jp/honten/
最初はビールで乾杯
ビジネス用途も多いので、ビールはサッポロ、キリン、アサヒなど選べます。
今回はヘルシーコースをいただきます。
最初はささみ
軽く焼いてわさびをのせて出してくれますが、ふっくらとした食感と中がレアぽい感じが美味。
肝串
レバー、ハツなどをミックスして串打ちしてあるので
異なる食感が楽しめます。
はし休めのサラダ
臥龍梅にスイッチ
砂肝のあとは
葱巻
薄く切ったもも肉で葱を巻いて、たれで焼いたもの。
お肉の間にはししとうと椎茸が刺してあって。
うまー
団子とはし休めの胡瓜
お代わりして
軟骨とモモ肉
椎茸と甘いトマト
追加注文の手羽先
皮目パリパリ、身はジューシーで堪らない美味しさです。
この後スープが出てきて終了。。
伊勢廣本店です
何度か来ているお店ですが、 チキナー
(お店ホームページ)→ https://www.isehiro.co.jp/honten/
最初はビールで乾杯
ビジネス用途も多いので、ビールはサッポロ、キリン、アサヒなど選べます。
今回はヘルシーコースをいただきます。
最初はささみ
軽く焼いてわさびをのせて出してくれますが、ふっくらとした食感と中がレアぽい感じが美味。
肝串
レバー、ハツなどをミックスして串打ちしてあるので
異なる食感が楽しめます。
はし休めのサラダ
臥龍梅にスイッチ
砂肝のあとは
葱巻
薄く切ったもも肉で葱を巻いて、たれで焼いたもの。
お肉の間にはししとうと椎茸が刺してあって。
うまー
団子とはし休めの胡瓜
お代わりして
軟骨とモモ肉
椎茸と甘いトマト
追加注文の手羽先
皮目パリパリ、身はジューシーで堪らない美味しさです。
この後スープが出てきて終了。。
毎回思うのですが、たれの串が出たあと、お皿にたれが残って、
その後に塩味の串が出てきてお皿に置くとなんだかなあ、って。
途中でお皿代えてくれるといいのになって思うのですが、
お店側でお皿代えようって気持ちにならないのかな。
居酒屋だと料理が変わる度に取り皿代えてくれるもんねぇ。。
あと、カウンターの中でサラダや飲み物を出してくれるスタッフの男性が、
なんだか雑な感じが気になりました。
特に日本酒を注文すると都度目の前の冷蔵庫から酒瓶を出して注いで、
再び冷蔵庫に戻すまでが物凄く早い分雑で、もうちょっと丁寧にお酒入れてほしいな、
なんて思ってしまいました。。。
その後に塩味の串が出てきてお皿に置くとなんだかなあ、って。
途中でお皿代えてくれるといいのになって思うのですが、
お店側でお皿代えようって気持ちにならないのかな。
居酒屋だと料理が変わる度に取り皿代えてくれるもんねぇ。。
あと、カウンターの中でサラダや飲み物を出してくれるスタッフの男性が、
なんだか雑な感じが気になりました。
特に日本酒を注文すると都度目の前の冷蔵庫から酒瓶を出して注いで、
再び冷蔵庫に戻すまでが物凄く早い分雑で、もうちょっと丁寧にお酒入れてほしいな、
なんて思ってしまいました。。。
と、気になる点はあるものの、串自体は相変わらず美味しくて満足の伊勢廣さんでありました。