日本橋「まえ田」でたいら貝 [呑んだり食べたり(割烹)]
これは3月ごろにいったまえ田さんの記事。(毎度後手)
いつものようにヱビスで乾杯♪
お通しは茎わかめ?などの酢の物 かつおのたたき
なぜか、今回はポン酢の海で泳いでいるような状態でした。
見た目はなんだかすごいですがおいしかったので結果オーライ。
本日のおすすめ酒
佐賀の七田 しっかりした味で美味
若竹煮(春だったからね)
次はいつもの六十餘洲 うんまい
で、これに気づいて
たいら貝
深海の貝なので獲るのが大変なんですよね。って貝の中でも好きなので注文。
レモンのほうがでかい(笑)
ホタテの貝柱よりも歯ごたえがあって噛むと味が濃いです。日本酒にぴったり。
九条葱の豚ばら巻
きれいに巻いてあって豚バラのカリカリ感と中の葱のとろんとした感じが素敵。
焼きそらまめに
お代わりして〆。
本日の大将のおすすめ、がいつからあったのか、わかりませんが
(以前からあっても自分が気づいていなかっただけなのかもしれない)
お酒もお料理も本日のおすすめがあると注文したくなりますね。
今回は七田にたいら貝、酒飲み心をくすぐる大将には毎度感謝のまえ田さんでありました。
お通しは茎わかめ?などの酢の物 かつおのたたき
なぜか、今回はポン酢の海で泳いでいるような状態でした。
見た目はなんだかすごいですがおいしかったので結果オーライ。
本日のおすすめ酒
佐賀の七田 しっかりした味で美味
若竹煮(春だったからね)
次はいつもの六十餘洲 うんまい
で、これに気づいて
たいら貝
深海の貝なので獲るのが大変なんですよね。って貝の中でも好きなので注文。
レモンのほうがでかい(笑)
ホタテの貝柱よりも歯ごたえがあって噛むと味が濃いです。日本酒にぴったり。
九条葱の豚ばら巻
きれいに巻いてあって豚バラのカリカリ感と中の葱のとろんとした感じが素敵。
焼きそらまめに
お代わりして〆。
本日の大将のおすすめ、がいつからあったのか、わかりませんが
(以前からあっても自分が気づいていなかっただけなのかもしれない)
お酒もお料理も本日のおすすめがあると注文したくなりますね。
今回は七田にたいら貝、酒飲み心をくすぐる大将には毎度感謝のまえ田さんでありました。