日本橋「まえ田」でたいら貝 [呑んだり食べたり(割烹)]
これは3月ごろにいったまえ田さんの記事。(毎度後手)
なぜか、今回はポン酢の海で泳いでいるような状態でした。
見た目はなんだかすごいですがおいしかったので結果オーライ。
深海の貝なので獲るのが大変なんですよね。って貝の中でも好きなので注文。
ホタテの貝柱よりも歯ごたえがあって噛むと味が濃いです。日本酒にぴったり。
きれいに巻いてあって豚バラのカリカリ感と中の葱のとろんとした感じが素敵。
本日の大将のおすすめ、がいつからあったのか、わかりませんが
(以前からあっても自分が気づいていなかっただけなのかもしれない)
お酒もお料理も本日のおすすめがあると注文したくなりますね。
今回は七田にたいら貝、酒飲み心をくすぐる大将には毎度感謝のまえ田さんでありました。
若竹煮に九条ネギに日本酒。
日本人でよかった感満載。最高ですね~~。
by lovin (2019-05-28 11:30)
lovin姐さん、こんにちは。
季節を感じられるお店っていいですよね。
日本人でよかったと思えるお店でまめに通いたいです。(^-^)
by うつぼ (2019-06-02 18:25)